Вы здесь

Козы Приневского. Страница 34 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Задача козла крыть и передавать молочность матери - большего я не требую. А люблю я всех своих одинаково, ну кого больше-кого меньше.... даже Вия )))

Тут пошли мы на озеро гулять, там вдоль берега травка уже зеленая, но на самом озере еще лед стоит, по льду на нас идут два рыбака, я стадо увела в сторону....а эти парни так громко разговаривали, что Яша пошел к ним, пока просто с любопытством....и вот выходит этот лось из кустов. парни встали как вкопаные, Яшка их разглядывает.....и тут к ним поперло все стадо....е-мое.... Короче, один парень посмелее, махнул на них ледорубом, все в рассыпную, а Яша голову набычил.....я ору, как пострадавшая, на парней и Яшку зову, достала пакет с хлебом и шуршу им....Яшка повернул ко мне, красиво так, уверенно. И тут, как в замедленном кино, до них наконец доковылял ВИЙ (Лелик), без эмоций вовсе, устал видать, у парней глаза вылезли из орбит вовсе, он же им прям в лицо дышит......как они быстро бежали......

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Натали СПб пишет:

.как они быстро бежали...

lol
У меня муж нового козла поначалу побаивался.

Россия

Посмотрела таблицу по бонитировке. Получается, что у меня две козы и козел в элите. Радует.

Мне вааще кажется, что такие огромные козлы годятся только для искусственного осеменения. Ну вот нереально им крыть годовалых ярок, он весит наверное 100 кг и рост.... Девки под животом, как под мостом проходят. Может пока молодые, поменьше, полегче и поактивней они чего и могут, а потом уже все. Интересно, есть у кого другие наблюдения? Лелик на ярок смотрит как на муравьев, лениво хвост понюхает и жрать пошел.
Надо осваивать искусственное, тем более, что у меня и микроскоп есть. Как бы озадачить мужа проверить сперму на подвижность.

Вот тут Лельке полтора года

Вложение
image.jpg
image.jpg
Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Натали СПб пишет:

Вот тут Лельке полтора года

Красивый бородач! Что интересно, сколько разглядываю породистых козлов, у каждого своя характерная мордаха и осмысленный взгляд. Они как-будто понимают, что они особенные и у них своя миссия.

Спасибо. Жалко, что бесполезный. Сбил мне все планы :(

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
svezam пишет:

Лен, посмотрела свои записи по своему козлу. В год - 81 см, в неполных 3 - 96 см. То бишь за 2 года вырос на 15 см. По весу не скажу. Не обмеряла.

Ну вот, главное, он сильно вырос. Не хочу тебя обидеть, а может переросток это тоже плохо? У меня кобеля ротвейлера на выставке за это забраковали. А по мне - чем больше животное, тем лучше.

Тут еще много интересного понаписали про больших козлов. Я-то просто в Инструкцию наспех заглянула. Вообще имеет смысл ее полностью прочитать, там много интересного. У меня Питер в неполные 6 мес был всего 28 кг, а к 6 мес вряд ли добрал вес, т.к. тяжело заболел.

А я с утра ездила за сеном - привезла стандартные 5 тюков. Ну и опять 2 л коровьего молока. Бонифаций направился к Масяне (сосать), Малышка с рожками коровье не признает, три козочки эти 2 л мгновенно выдули. Пришлось мне Белочку доить специально для Малышки. В итоге она оторвалась по полной программе. Как волк из мультфильма: "Щаз спою". Какие все разные и у каждого свой выпендреж. Одна я у них простая - на побегушках. Пока я вошкалась со всеми этими делами, Бонифаций высосал Масяню до капли, хотя она лягалась изо всех сил. Так и живем...

Какие у Лелика бакенбарды! Такого козла надо было назвать Депутат.

Россия

Ну Лелик, ну симпатяга!

Спс. Вот и я на него клюнула..... Теперь кормлю задаром эту лошадь. Время ему дали до осени, если не исправится, пойдет морозилку.
Муж, добряка, предложил его продать, типа он такой красавец..... ну, умора, я грю - кто ж его купит, он же детей не делает.

Россия
Натали СПб пишет:

Спасибо. Жалко, что бесполезный. Сбил мне все планы :(

совсем не кроет? Или ты сама его не подпускаешь?

Россия
Дилена пишет:

Одна я у них простая - на побегушках.

laugh да уж, все мы такие....в этом наше счастье! huh

Совсем не кроет, брезгливо нюхнет иногда, но все реже и реже... он любитель пожрать. Раньше они с Яшкой турниры устраивали, бились лбами понарошку, теперь и этого нет.... ходит как ослик ИА. Может Яшка его морально задавил? Нужно проверить сперму, буду думать как это делать, если что, попробую искуственно.....не боги горшки обжигали...

Казахстан
: Аксу-Ермак
21.03.2011 - 09:03
: 3807
Натали СПб пишет:

Нужно проверить сперму, буду думать как это делать, если что

А как вы проверите сперму, если он не делает садки?

Россия
Натали СПб пишет:

Совсем не кроет, брезгливо нюхнет иногда, но все реже и реже... он любитель пожрать. Раньше они с Яшкой турниры устраивали, бились лбами понарошку, теперь и этого нет.... ходит как ослик ИА. Может Яшка его морально задавил? Нужно проверить сперму, буду думать как это делать, если что, попробую искуственно.....не боги горшки обжигали...

возможно, что зажирел...хорошо кормите?

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883

Наташ ,а у меня такой вопрос ,а он пахнет ?На фото он для козла очень чистый .

Не не зажирелый, худоват даже маненько, после зимы то, да и сено у нас плохое, зерна даю только понюхать :)
Садки.... да, не делает... как бы его соблазнить))))) бедный муж..... наверно придется отказаться от этой идеи))))

Там когда на фото, вонял на километр, покрыл трех коз.
А сейчас они втроем сидят, воняют все скопом, тоже на километр. Но Яша, ссыт себе на бороду и идет ее об Лелика вытирать, Лелик стоит как педик и терпит. Не знаю, что это означает. С Митяем подобных процедур он не проделывает.
У нас Лельке прошлой весной в пруд провалился и завяз, вытаскивали два часа, может он че отморозил. ...... как бы проверить сперму.....

Насчет пруда - тысяча и одна ночь, ей-богу. wacko2

Первый день на прогулке. Утром, когда подморозило. У нас грязища непролазная. Ну и салатик. Не кидаются, но помаленьку подъедают.

Вложение
dsc02669.jpg
dsc02671.jpg
dsc02674.jpg
Россия
: Краснодарский край. Туапсинский район. с.Пляхо
11.03.2013 - 22:35
: 7165
Натали СПб пишет:

Значит или случную подцепил, или здался старшему козлу, нужно совсем отделить, можно с козушкой и я бы трихопол подавала с недельку. У меня так Стрепету Восход всю охотку отбил, как Восхода продали, через неделю в себя пришёл, отдала на передержку в др. хозяйство, сейчас детей от него не успевают ловить. Козликов лучше одновозрасных оставлять, чтобы вместе росли, тогда более менее не давят друг друга, а лучше вообще в разных загонах.

Россия
: Санкт-Петербург
02.02.2016 - 20:34
: 1108
Дилена пишет:

В другой теме прочитала, что у вас СНТ (у меня тоже), можно ли при такой форме официальное ЛПХ держать? Я в Питере звонила в сельхоз министерство, мне сказали, что если хочу официально, надо статус земли менять.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Натали СПб пишет:

Совсем не кроет, брезгливо нюхнет иногда, но все реже и реже... он любитель пожрать.

сейчас не сезон.
у меня Добрыня стоял спокойно и козы рожали рядом с ним. а козы приходили в охоту так пришлось уговаривать чтоб махнул. одну сатку сделает и всё, а тройни рождались от него.

Мариам-ка пишет:
Дилена пишет:

В другой теме прочитала, что у вас СНТ (у меня тоже), можно ли при такой форме официальное ЛПХ держать? Я в Питере звонила в сельхоз министерство, мне сказали, что если хочу официально, надо статус земли менять.

Сказали Вам правильно, см. Федеральный закон "О личном подсобном хозяйстве". Статус земли у Вас прописан в правоустанавливающих документах на земельный участок. Но несколько коз и в СНТ держать не запрещено. Главное в этом деле - без фанатизма.

Г.Т.А. пишет:
Натали СПб пишет:

Значит или случную подцепил, или здался старшему козлу, нужно совсем отделить, можно с козушкой и я бы трихопол подавала с недельку. У меня так Стрепету Восход всю охотку отбил, как Восхода продали, через неделю в себя пришёл, отдала на передержку в др. хозяйство, сейчас детей от него не успевают ловить. Козликов лучше одновозрасных оставлять, чтобы вместе росли, тогда более менее не давят друг друга, а лучше вообще в разных загонах.

Меня давно терзает эта мысль. Ведь он покрыл козочек когда отдельно жил, а как только я его в стадо ввела, тут Яша его и затеррорезировал. У меня где то видео есть, попробую залить, покажу.

22.05.2014 - 13:13
: 10713
Натали СПб пишет:

Ну вот нереально им крыть годовалых ярок,

Наташ, отлично кроет, если козел настоящий мужик. Он на козу сверху не падает, аккуратно так к ней сзади пристраивается. И вес на своих ногах в основном держит... В общем, все как у людей :) А бывают и небольшой козел, а всю козу измурыжит...

Та... Я уже не знаю, что и думать.
Засунула всех ярок в загон к козлам, пусть кроют как хотят. Помоему уже никто ниче не хочет....
Это я такая умная, план покрытий написала...... вот тебе и план в действии.

Белый Кит, я прошу всякие провокации в мой адрес прекратить, а также прошу вмешаться модератора. На личные посты Киту отвечать не буду. С такой проблемой нужно обращаться в правоохранительные органы. А может и к врачу.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах