Вы здесь
Козы Приневского. Страница 29 из 84
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы

Я даже читать не буду, т.к. бифидумбактерин применяла к своему ребенку в силу чрезвычайных обстоятельств и по полному недомыслию.
Пока не вмешался по сути виртуозный спортивный врач и не приказал мне: выкинь эту гадость.
И вот теперь я имею моральное право сказать: эти препараты - ширпотреб для быдла. Как и большинство медикаментов вообще.
Надо бы на эту тему проконсультироваться, я не в курсе и впервые слышу. А вроде ГТА раз в 2 года коз покрывает.
А зря.... Бифидумбактерин - прошлый век.
А голландцы раз в пять лет...
у них может все дело в корме или медикаментах, всеж сомневаюсь, что селекция на это, хотя, конечно, ничего не утверждаю
Лена, не советую, есть шанс попасть в полную ...опу и остаться и без козлят и без молока, хотя, может, и повезет
У меня есть статья на эту тему, там о медикаментах ни слова. Завтра повнимательней ее посмотрю.
А то меня козлята достали, хотя они и очень хорошенькие.
Лена, я тоже покрываю раз в 1,5 года. То бишь доятся мои девки по 17 месяцев.
А чтобы делать выводы по выращиванию молодняка на натуральных и искусственных кормах, надо не только вес и рост смотреть, а и на их репродуктивное здоровье и здоровье будущего потомства. Тем более то же пальмовое масло содержится и в детских смесях. И вот и любопытно было бы взглянуть на детках на них выращенных лет этак через 30-40. Кстати, козлята от детских смесей бывает дохнут, увы.
Они бывает и без смесей дохнут.....
Это как у Райкина в юмореске. Умер от курения..... в 92 года. Вывод -курить вредно))))
Девочки, я решила провести эксперимент до конца.... жертвую своими любимыми козлятами.
Будем посмотреть и вес, и рост, и репродукцию, и продукцию))
Щаз накормила всякой бурдой и сижу счастливая, козлята наконец до сыта нажрались, ели пока не отползли, ходят как шары.... аж душа радуется. Надеюсь, это рубец такие объемы тренирует)))))
На 100 % выносливее будут животные на натуральных кормах! И иммунитет несравнимо лучше. А значит - заведомо проще в содержании для хозяина.
Здорово! Я Белочку с огромным трудом запустила покрытую. А значит, можно было ее и не крыть.
На 99,9%)))))
Я боялась, что мои обдрищутся после вчерашних объемов и каши, типа неделю пили только чиста молоко.... не, усвоилось на 100%. Я рада, что желудки не отреагировали на считай новую пищу.
Я, конечно, никого лично не хочу затрагивать, но возьмем того же Бонифация. Купили бы его, если бы он рос на кашах и ЗЦМ? Да вряд ли.
Еще хочу написать одну важную вещь для Петра и всех остальных.
Уважаемый Петр, твои козы и козлята сегодня - это "козы от Петра".

Это замечательное достижение. Это бренд!!! От всей души поздравляю, что бы там ни шипели в твой адрес.
Девочки, статью еще не смотрела, пока некогда было. Отпишусь по этому вопросу попозже.
Да, у зааненок лактация длительная. Мои и после такой - с литром уходят в запуск.
А когда мне пришла мысль заказать у него козлика, меня в моем же блоге обсмеял один умник, мол он продает только выбраковку. Девочки, кто купили у Петра, делитесь впечатлениями. Хотя тяжело это сделать, опять заклюют. У нас это любят. А своих лохматых коз показать боятся.
Я у Петра Бэллу купила как выбраковку, а Яшеньку он мне по своим соображениям подбирал. Не представляю, где бы я могла купить лучше. А шипят потому, что очень многим до Петра, как до Пекина......
Петр бракует за каждую мелочь.
Леночка, у меня Эльфа купили за ту же цену, что ты Боню продаешь. А если б он остался, то я б еще в большем выигрыше была. Я за своих животных уверена, без этого не продаю вовсе.... предоставляю всю инфу, без сокрытий.
А вообще, продажа, это дело случая.... я Эльфа вовсе не продавала и не собиралась. Он 50% нуб.
Выбраковка выбраковке рознь. Это не означает плохих животных. Просто представьте, что вам надо проредить стадо. Что вы сделаете - продадите лучших? Не поверю! На продажу пойдут те, которые по каким то причинам вас не очень устраивают. А лучших из лучших вы оставите себе. И так в любом нормальном хозяйстве.
В моем случае, ему не нравился характер Бэллы (своенравна), была бородавка на вымени ( я удаляла), и задние ноги. Меня усе устраивает.
Уважаемый Рустам, спешу тебя порадовать. На нашу СББЖ пришел запрос из Башкортостана на вывоз козлят. Ко мне едут веты брать кровь на бруцеллез. Ура, товарищи! Пока полет нормальный.
Всех козлят сфоткаю, взвешу и покажу, просто сейчас ну совсем никак. Вышла на работу, деньги кончились. Козочки от Белочки значительно крупнее Бонифация.
Рустам, от СББЖ приезжал начальник отдела. Козлята признаны отличными, он восхищен. На днях им поставят бирки, так что никто их уже не подменит. Ждем окончания согласований между региональными управлениями. Вот такую мы внедряем Европу-плюс в наших сараях.
Питер признан мелковатым, так что буду растить Бонифация по всем правилам.
А все остальные уж поверьте - деньги не главное.
продублирую свой пост с Наташиной стр
Лена, козы, купленные у Петра, сняты на видео в момент дойки. Ссылка на моей страничке
Девочки, я поэтому и рассказывать особо не стала, но потихоньку расскажу, если влезать не будут
На самом деле, у меня такой характер, что я во всем должна разбираться, даже выясняла как колодцы надо копать
Поэтому так и пришлось вникать в аквариумистику, теперь козоводство, т.к. поняла, что если не вникну ЛИЧНО, молока не увижу
Все эти блаблаканья по поводу коровьих надоев, как они говорят "в дойницу не положишь"
Поэтому почитала, и поехала за американскими зааненками
речь шла о козликах на племя, а не о дойных козах...
ну вот и хорошо, хоть где-то порядок
Оль, и куда ты ездила за американскими зааненами?
А у меня новость: комбикорм кончился! Взяла мешок кукурузы и мешок ячменя! Поехала к фермерам! Мне все это раздробили на дробилке! Прощай, ОК-80! Надеюсь, комбикормовый завод без меня не обанкротится! Сейчас еще яичной скорлупы намелю в кофемолке!
Всем моим животным от мала до велика новая еда понравилась. А сухой геркулес они что-то плохо едят. Цельный овес тоже им даю.
Лен, я бы еще овёс добавила на половину смеси, а то они у тебя как плюшки ходить будут.