Вы здесь

Козы Приневского. Страница 33 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Лена скоро травка пойдет и они вырастут как на дрожжах. На втором месяце рекомендуют молоко уже уменьшать.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427
zlat_natal пишет:
Дилена пишет:

3) Малышка с рожками - 7,1 кг

маловата, а вес при рождении какой был?

Дилена пишет:

Кормление:
молоко вволю

сколько молока она выпивает за кормление?

Дилена пишет:

цельный овес, дробленая кукуруза, дробленый ячмень, сухой геркулес, травяная мука;
яблоко, морковь, тыква, столовая свекла, капуста;
немного соли.

стул нормальный у козлят?

1) При рождении не взвешивала. Она из тройни изначально самая мелкая, а мама-коза слабенькая.
2) Выпивает столько, что отходит и больше не пьет.
3) Стул у всех отличный - типа "перец черный горошек".

Наташа, спасибо за участие!

zlat_natal пишет:

если пою козлят молоком в волю 2,5 - 3 л в день на козлёнка. вес в 1 мес 10,4 - 13 кг.
в этом году на голодном пайке в 1 мес были по 8 кг.

Столько молока при двух козах на 5 козлят у меня нет. Но они не голодают. А молоко, конечно, любят. За него драка и с ногами в корыто.

россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
Дилена пишет:

Столько молока при двух козах на 5 козлят у меня нет

у меня 2 козы родили 11 декабря. Шура родила тройню, козочка 4 кг, а козлы 3,2 и 4,2 кг.
а Ева 1 окотом 2 козочки 3,2 и 3,6 кг.
так вот за 10 дней раздоились давали 8 л - это по 1,5 л на козлёнка.
не долго я радовалась, по своей глупости угостила эритромицином. я читала у Петра, что он ставит азитромицин. так вот у Евы случилась аллергия на этот препарат и она умерла.
пришлось Шуре кормить 5 козлят., 4 л.
ладно козлика купили, а второго в морозилку отправила, чтоб козочек попоить молоком.
Шура раздоилась до 4,5 л и козочкам стало доставаться по 1,5 л.
сейчас козочкам, 11 апр будет 4 мес, даю в день по 800 г. в апреле завершу выпойку молоком.
вот так у меня получилось.

Какой подробный отчет!
Мой мозг даже не смог усвоить)))

А мне все очень даже актуально. Наташа Злат, очень сочувствую по Еве. Только у меня пока для замеров сил не хватает. То одно не ладится, то другое. Начинаю коз сильнее кормить для молока - у них какашки слипаются. Скорее бы 3-х козлят у меня забрали!

россия
Дилена пишет:

Наташа Злат, очень сочувствую по Еве.

спасибо! я сама виновата и больше такой ошибки не повторю.

Дилена пишет:

То одно не ладится, то другое.

а всё гладко не бывает.

Дилена пишет:

Начинаю коз сильнее кормить для молока - у них какашки слипаются.

на следущий год готовь много веников и проблем таких будет.
я готовлю из расчёта 1 пара в день, а после родов первые дни - по 2 пары.
в итоге 30 пар на 1 мес не меньше.
а если лапку хвойных осенью приготовишь - после родов ей разбавлять сено очень хорошо и козы сыты и еда разнообразна и молоко быстро прибавляют и для пищеварения полезно.
короче:
я готовлю с весны до осени крапиву. летом - веники. осенью - лапку.

козлята хорошо растут на молоке воде сене вениках и лапке. зерно позно есть начинают.

Да, веники это наше все, я уже поняла!!!

Владельцам зааненских коз о чистопородности.

Вложение
chistoporodnost.docx
Дилена пишет:

Вот спасибо тебе огроменное. Скопирую себе на страницу.

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883

.....

Вот так.... Без бумажки, ты к....а, а с бумажкой ......чистопородная коза/козел.
Мне сегодня за 10 тыщ бумажку предлагали АДГА. С ума сойти.

Натали СПб пишет:
Дилена пишет:

Лучше найди и скопируй себе весь закон. Там много интересного.

Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
Дилена пишет:

Лучше найди и скопируй себе весь закон. Там много интересного.

Лен, я искать не умею :(

По номеру закона в интернете.

Дилена пишет:

По номеру закона в интернете.

спс.

Сегодня иссякло мое терпение - смотреть на голодных малышей и выжимать последние капли молока из коз. Поехала к фермерам, купила 2 л коровьего. Бонифаций у нас, конечно, царских кровей, он на миску ноль внимания. Малышка с рожками пить коровье тоже не стала. Зато три другие козочки набросились и молоко за минуту было уничтожено. Малышке оперативно надоила больше 1 литра козьего, точно не меряла. К моему удивлению, все было выпито и она раздулась как шар. Ну, думаю, теперь их всех прохватит понос. Но ничего подобного.
В общем, свое душевное равновесие дороже денег - буду докупать им коровье...

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Я так и делала, когда молока не хватало. Никаких поносов и отказов. Дорого, а что делать? Развела как-то Фелуценовский коктейль, меня чуть не вытошнило от его вида, выкинула, и пошла за коровьим.

Тут Белый Кит моего Питера за рост критикует, а я ращу Бонифация. agree

Фрау пишет:
Дилена пишет:

Я так и делала, когда молока не хватало. Никаких поносов и отказов. Дорого, а что делать? Развела как-то Фелуценовский коктейль, меня чуть не вытошнило от его вида, выкинула, и пошла за коровьим.

Ир, зато я расслабилась и улеглась спать. А то я уже на нервной почве спать перестала. Вот сейчас проснулась и зажигаю. А Питер у меня гуляет (днем недогулял). Чего-то притих. Пойду гляну, чего он делает. А то все ходил мекал под окном.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433
Дилена пишет:

Пойду гляну, чего он делает. А то все ходил мекал под окном.

super
Забавные они! Недавно муж заходит в дом с криком:"Забери своего дурака!"
Выбегаю и вижу: за рулем на сиденье жопой сидит мой козел! Муж пытается его вытащить, а козел его не слушается! lol Сидения кожаные, мужу плохо. laugh Жалею, что под рукой фотоаппарата не было!

Из Инструкции по бонитировке следует, что взрослые козлы - старше 2,5 лет. Прирост веса козла от 1,5 до 2,5 лет - 50 %. Отсюда следует, что делать выводы о соответствии стандарту роста моего козлика в возрасте 1 г 2 мес - полнейшая безграмотность. Как я недавно писала, рост Питера в холке - между 70 и 75 см, точнее померить не смогла, да и не вижу в этом необходимости.

Добавлю, что согласно этой же Инструкции вторая (!) бонитировка делается в возрасте 4 - 6 мес.

Вложение
instrukciyapobonitirovke.docx
Россия
: Иваново
28.08.2012 - 12:34
: 1548

Лен, посмотрела свои записи по своему козлу. В год - 81 см, в неполных 3 - 96 см. То бишь за 2 года вырос на 15 см. По весу не скажу. Не обмеряла.

россия
Дилена пишет:

Тут Белый Кит моего Питера за рост критикует,

а кокой рост у него?

россия
svezam пишет:

посмотрела свои записи по своему козлу. В год - 81 см,

Добрыня в год был в холке 78 см. сейчас ему 2 г говорят очень вырос.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981

Чистопородные животные растут долго, козлы набирают рост до 4 -ех лет. Так что я не переживаю, у меня козел Матрос тоже не рослый, зато красавец и умница. Главное, что у него хорошая генетика. Даже Петр писал про медленный рост козлов. Они же не мясные, а молочные!

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
lawanda74 пишет:

Чистопородные животные растут долго, козлы набирают рост до 4 -ех лет. Так что я не переживаю, у меня козел Матрос тоже не рослый, зато красавец и умница. Главное, что у него хорошая генетика. Даже Петр писал про медленный рост козлов. Они же не мясные, а молочные!

немножко поправлю - Петр писал именно про выпасных, а не промов
Медленный рост козлов относится именно к этой породе зааненцев. Американцы и др. промышленные козы растут быстро

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
Дилена пишет:

Тут Белый Кит моего Питера за рост критикует, а я ращу Бонифация. agree

Прошу пардону))) Давно на ВП не была и подзабыла, что можно только хвалить
Больше не повторится)

А мне пофиг рост, более того, имея высокого козла, устала плеваться и больше такого не возьму - он неуклюжий, громоздкий, ему трудно крыть, трудно жить, ходит как Вий- откройте мне очи.
Какие турниры.... каланча на ножках. Никогда, больше никогда. Три года, а он уже крыть не может, надо померить, вроде он еще больше стал, в полтора был 101 см, голова как у лося, жрет как лошадь, пьет 20 литров за раз......нахрена козе баян???? Люблю Яшку.

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Натали СПб пишет:

А мне пофиг рост, более того, имея высокого козла, устала плеваться и больше такого не возьму - он неуклюжий, громоздкий, ему трудно крыть, трудно жить, ходит как Вий- откройте мне очи.
Какие турниры.... каланча на ножках. Никогда, больше никогда. Три года, а он уже крыть не может, надо померить, вроде он еще больше стал, в полтора был 101 см, голова как у лося, жрет как лошадь, пьет 20 литров за раз......нахрена козе баян???? Люблю Яшку.

Я тоже рада, что мой козел медленно растет, я с ним спокойно управляюсь. И он не чистый америкос, хотя мне на это плевать, мне главное, чтобы девки его молоком меня радовали. Я не гонюсь за каким-то типом, нет такой навязчивой болезни. Главное, что я люблю своих животных за то, что они у меня есть, а не за бумажки и престиж. Полный холодильник молока, для меня это уже счастье! А до породы мы тоже дорастем, если так приспичит.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах