Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 279 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем привет!
Козы мои поняли, что у мну новое увлечение и до сих пор ни одного козленка не принесли.
Зато овечек уже трое.
Наташа, какая прелесть у тебя народилась! Овечки какой породы, романовки? Я кроликов очень хочу "быстрое мясо", но боюсь - не знаю как прививки делать и сарая для них нет
Привет!
Мы тоже пока ждём окотов. А думала, что сейчас уже молоко пить буду:)))
Кудряшки такие зачётные Непривычно так после козлят))))
Пасиб. Малыши - всегда радость.
От кроликов отказалась в пользу более крупных животных.
Чем крупнее, тем проще содержание. А мне с моим максимализмом.....
Вот лиса опять пришла и уменьшила птичьи ряды.....убью заразу.
Я уже в 100 раз перевыполнила план по кормлению диких животных, особенно лис.
С кроликами много возни и мелкой работы.....но может и заведу парочку, только для себя. Люблю крольчатину.
Баранчики, говорят, к 6 месяцам должны кг 20-30 мясом быть.
А возни совсем никакой. Красота.
Отчитаюсь по итогам насчет рентабельности.
А, да, овечки беспородные. Вернее мешанина из пород.
Есть и курдючные, и жирохвосты и романовки.....и даже эдильбаи вроде тоже проходили мимо.
Привет, Наташа! С пополнением!
А доить своих овечек не пробовала?
Привет, Вера.
Они дикие буйволы))
Пока нет желания, может когда-нибудь потом.
Вымя то у них ого-го.
13 маток и баран.
Родились два барана и красавица овечка. Жду еще.
А чего на удаление поставлено?
Натаха - овечки - отпад!!!
Вот это у меня пока в мечтах... Может когда со свинками разберусь, то и овечек заведу.... Прям вот хочу попробовать - мое или нет....
Все время вспоминаю Маришку-Чижика, и ее неудачный опыт с овцами... Завела на молоко, но не выдержала их тупости...
Овечки хорошо,но их стричь надо два раза в год. Поэтому мы перевели. Лучше козликов вырастим на мясо.
Если честно, именно из-за этого и хочу их....
Валенки самовальные - сейчас из разряда бабушкиных сказок.... А очень хочется!!!
Валяние уже давно освоила, все упирается в шерсть... И ее дороговизну. И недоступность...
Ооооо! Я немного помню как это делалось. У меня сохранилось мнение, что это очень тяжелый труд. И колодки нужны разные.
[quote=dolena Я немного помню как это делалось. У меня сохранилось мнение, что это очень тяжелый труд. И колодки нужны разные.
[/quote]
Это действительно нелегкий труд...
Но муж мой уже 5 лет ходит в коротеньких валеночках моей работы, сделанных просто по его ноге, без колодок.... Но ничто не вечно.. Изнашиваются....
На одну пару хороших валенок нужна шерсть с одной овцы Как минимум...
Когда семью обую, можно будет и колодки сделать (приобрести)....
Галя, и откуда берёшь время и силы на все!? По хорошему, завидую. Нет, восхищаюсь!
На молоко наверное надо спец станок делать и что то придумывать. Я как перестану работать на основной работе, займусь этой идеей. Уж очень вкусный овечий сыр. А вымя у маток особенно у эдельбаевок бывает приличное. Единственное надо как так придумать систему доения, что бы и ягненку оставалось. Вот думаю, если по утру сдавать молоко с маток после месяца кормления, когда ягнята уже вовсю кушают.. может получится.
можно завести линяющих. Катумом те же самых или дорперов. Я очень о катумких мечтала, но не получилось у меня ничего. Ну и вот думаю как с ними я тут зимой управлюсь- все таки у нас ветра. А безвыпуска держать это наверное жестоко- овечками все равно побегать, погодите размяться надо.
и у меня сейчас ровно столько же. Семь отстрелялись, шесть ещё ходят, видимо будут в феврале котится- во второй партии все молодые и одна второкотка. А от этих семи в этот раз девять ягнят- две двойни и остальные по одинцу. Девок пока больше- пять на четыре.
Прикольный деть. Вроде даже хвост на курдючок похож, вернее не курдючок, а жирохвостик. У меня от хорошего эделтбаевского барана мои всякоразные девки народились всякоразных ягнят. 75% эдельбаевская матка родила двух девок с хвостами, а чистая Романовка родила курдючную девку и хвостатого парня. Полукровка родила то же курдючную девку, жду кого родит ее сестра. Самая моя любимка 87.5 % эдельбаевка родила шикарного крупного с огромной подушкой курдюком парня, а жирохвостая дочка романовки родила девчонку, которая сначала вроде была хвостатая, а сейчас смотрю- хвостик укоротился и стал толстой лопаткой висеть, девка прошлогодняя с курдючком, родила девку с хвостиком. В общем пока сам черт не разберёт принцип наследования. Хотя очень интересно. Буду продолжать заливать эделтбаевской кровью и делать отбор. В этом году уже запланировала убрать четыре полукровки и наверное продам романовку.
Галка, шерстью завалю. Девать мне ее некуда. Уже про электропрялку думаю, но где время взять.
По мне так легче, чем с козами с ними. Да, тупые, так это хорошо - никуда не лезут вообще. Тут дверь куском паласа завесила и уехала домой вечером, утром приезжаю все в сарае сидят, как выйти не знают.......учила-учила, да так и бросила эту затею, палас укоротила, сделала проход.
Повеселила))))
Мне тож говорили, что овцы тупые. Особенно после коз заметно.
Галь, не парься)) Наташа действительно тебя завалит шерстью.
А еще подскажу куда лишний жир девать!
Я мыло варить начала.
Шикардос!!!! Даже если не извращаться со всякими уходовыми маслами, то самое простое хозяйственное мыло просто отпад!
Быстро, недорого, экологично! Теперь не покупаю ни фейри, ни порошка стирального!
В ручную ножницами 13 наверно несколько дней. Надо электро- покупать. Поделитесь кто знает, где и какую можно купить
Хозяйка эльдибаевских овец, у которой я покупала, курдючный жир солит сухим посолом с чесноком как сало. Говорит что вкусно.
У меня есть электро, только отремонтировать и усе.
Хочу мыло, хочу сало, хочу валенки хочу, хочу.....)))))
Девчат, давайте рецепты, делитесь. Надо ж подготовится.
И мне кажется один раз в год стричь можно.
Мои в мае стрижены, не вижу чтоб ужасно заросшие были.
А вот копыта безобразные у некоторых, потеплее будет, займусь.
У коз вполне приличненько, а у овец прям ботинки (не у всех).
Маш, это из поговорки - за морем телушка- полушка, да рупь перевоз....
Почему-то все предложения по шерсти ну очень издалека....
А вот теперь расскажи, где натр взяла?? Его-то тоже немало надо...
Могу поделиться источником едкого натра - Ярмарка мастеров, беру у Доброго Мыльника.
Мария, а каким способом верите мыло горячим или холодным? Я тоже одно время пробовала стирать своим мылом, отстирывает шикарной, но дорого получается, т.к. своего жира нет.
Как-то смотрела там... Дорого получается..
Мешок если брать, по 20-30 руб за кило получается...
С моим количеством свиней и прочих закормленных
ну добрая я, всем вкусняшки даютварей. мне 1 кг - ни о чем...Сейчас посмотрела на ЯМ: самая низкая цена 130 руб 1 кг + доставка. 1кг едкого натра хватит на изготовление 11-12 кг мыла. Мне кажется, дешевле только даром.
Дешевле наверно нет. Разве соду каустическую поискать мешком.