Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 244 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мы стали сначала типа на пробу забивать. Если щиплется без проблем, то можно и остальных... Если пеньков много, можно недельку подождать.
Вспомнила, был у мну как-то такой негритос, умучилась с ним, как прыщи выдавливала.
Не знаю. Мне кажется, что без разницы какого цвета перья. Если до конца не вытащить, есть противно. Что белые, что чёрные.
Знаю, некоторые, чтоб не морочиться с линькой/перелинькой, кожу просто снимают с остатками пеньков и пушинок.
Это так, просто ещё один вариант.
Ну какая утка без кожи???? А хрустящая корочка на грудке???
Я иногда снимаю кожу. Забираю грудку и ножки, остальное собакам отдаю. Маленькие собачки отлично выедают, потом свинья и усе, быстро и все довольны.
У меня сегодня фазаны лупятся, похожи на мини индюков, один в один.
Говорят фазанье мясо предотвращает рост раковых клеток, надо бы мне скушать подаренного самца, вдруг что.
Два дня без пояса побегала, сустав,гад, тут же опять стал выходить.....моя бедная нога, а в поясе жарко и не красиво, я теперь женщина без талии, как бревно
А зимой я с высоты собственного тела упала грудью на штырь, думала уже все, умерла....хорошо, что была в проф желетке (муж подарил), так она не прорвалась и штырь ушёл таки в сторону, под моей тяжестью. Два месяца ходила с чёрной грудью, сиеяки вылезали то там, то сям, а боль была постоянно ноющая......ужасть как страшно......тут отвалится, тут отрежут - что от моей красоты останется
Буду есть фазанов, на всякий случай. И чагу надо найти и пить.....и мухомор, где то настойка стоит, если кое кто не выжрал....
Где я торгую молоком, мужичек частенько чагу продает..
Мож тебе купить ведерко да прислать??
У нас тут ее полно в лесу. И дома есть, тока куда-то засунута.
Я пила её, когда с города приехала вся больная, и мухомор пила.....вот фазанов не ела :)
Чаги в лесу полно.
Муж постоянно приносит. Пьет курсами.
Девочки, сейчас крапива пошла. Ешьте ее, пока она еще молоденькая. В ней масса витаминов и микроэлементов. Только не надо ее кипятком ошпаривать- замочите на полчаса в холодной воде и меленько порежьте. Крапива входит в десятку важнейших растений для человека/
Наташа, ты меня просто поражаешь своим размахом, тем более если у тебя все в одни руки. Как у тебя сил то хватает?!
А есть рецепты с крапивой?
Боюсь так просто ее скушать не смогу(
Скармливаю в огромных количествах курам и кролям.
Надеюсь и нам через яйца и мясо перепадает польза))
Сейчас майскую посушить надо и зимой в блюда понемногу добавлять.
Времени ни на что не хватает, целыми днями, а иногда и ночами всех кормлю.
Если не хватает рук, нужно включать голову, она должна работать и думать, думать как сделать легче.....она думает. Рабочий сбежал )))
Я как-то была в гостях в Краснодарском крае, у бабушки подруги.
Так вот бабушка каждое утро кормила нас салатиком. А в салатике - крапива, лучок и петрушка с укропом. Все мелко порезано и заправлялось то маслом нерафинированным с местной маслобойни, то сметанкой домашней, то майонезом. И этот салатик как просто так, так и с хлебом, и с блинами, и с картошечкой - на ура!!!
Не забываем, что это крапива, она кусается.
Я как то муженьку такой салатик сделала, он сидит, уплетает за обе щеки. Вдруг как подпрыгнет, говорит, меня во рту кто-то укусил, я кого-то съел и как забегает......я понятно дело в ржачь, а он бедолага.... С тех пор всеж ошпариваю.
Может в Краснодаре не такая жгучая, их вообще то 4 вида, все кусаются по разному.
У нас крапива - огонь!!!
Даже вяленая жжется!
Борюсь с борщевиком в неравном бою.
Мотивируют предыдущие победы и перспективы идеального пастбища
Замочили гусика, 1,5 мес - 1500 кг, ещё не пробовала на вкус, готовится.
Сегодня ещё 10 выскочили из инкубатора......я вся в цыпах, "горшочек" варит беспрерывно.
К фазанам прибавились индюки, теперь ещё и утки в шапке тоже.
На территорию без ведра не выйти, гаркающая и крякающая толпа все время хочет жрать......люблю мускусов, они никогда не просят, все время молчком.
У вас видимо его совсем совсем много, на нашей полянке где мы пасемся он отрастать не успевает, ядят его только шум стоит, а у меня всего 3 дойные и 5 козлят.
У нас его плантации на зависть. Только из-за него другой траве не пробиться, а от него молоко вонючее.
Привет, Наташ! Ты - молодец! СТОЛЬКО птицы!!! Нескромный вопрос: она для собственного потребления или на продажу в младенческом возрасте? Просто с любыми малышами нелегко, а у тебя их вооон сколько!
А птицы - те же гуси - его совсем не жрут?
КонЭчно на продажу. Себе то само собой, но излишки оч хочется продать, таньги всегда надо :)
Они до него не доходят, на огороженной территории борщевика уже нет....это мои победы за два года. Теперь бьюсь за следующие просторы, кошу каждый день, а парнокопытные помогают, поглощают сколько могут.
В день два-три часа получается, пока животина пасётся, я как Дон Кихот ))))
А мы пока птицей сами питаемся, продать получается только к осени/зиме, к Новому году. Денежка конечно тоже нужна, но я не сильно переживаю, потому что дёшево продавать не хочу и не буду, а на дорого покупателя нет. Все считают, раз мясо из деревни, оно само растёт и вложений не требует. Потому пусть лучше мои дети едят здоровую пищу, чем я буду нервы терпеть, об"ясняя почему даром не отдаю...
У меня тоже покупателей немного, но они есть, слава Богу.
Лишнее решила перерабатывать в колбасы и продавать тем же покупателям
Молоко, ттт, потихоньку уходит. Этот год отдыхаю от переработки.
Попробовала молодую гусятину (1,5 мес), не на мой вкус мясо, очень сильный вкус гусятины, очень. Само мясо вроде и ничего, но все портит этот привкус......может это детский вкус такой, я вот молодую телятину и козлятину тоже есть не смогла, люблю зрелое структурное мясо, дети мне не по вкусу. Придётся всю ораву держать до глубокой осени и зимы.
Раньше ела гусей, было вкусно, но они все были взрослыми половозрелыми.
Может у кого есть хорошие рецепты гусиков, что с них самое вкусное.
Наташа, я все варю с гусей- борщи,суп гороховый, рассольник. На второе- плов, тушеная капуста. Запекала и целиком и частями- на кислой капусте с черносливом и с яблоками- клюквой= брусникой. Он везде хорош.
А по крапиве- конечно нужно брать для еду двудомную крапиву. И беру только верхушку, а с нее только листья. Замачиваю в холодной воде на полчаса или привяливаю. Потом мелко-мелко режу. Прям мельчу сильно. Добавляю зелень- сейчас у меня шпинат Утеуша за нее, лук, чеснок. Туда же и огурчик свежий. Чуть присаливаю и подсолнечным маслом/ Все-витаминный салатик готов. А можно с вареным яйцом и майонезом. Ну и супы конечно варю с крапивой и шпинатом- на курочке с картошкой и галушками.
Вот и я не припомню, чтоб такой вкус был. Гусятину вообще то люблю. Решили пуховичков больше не есть, их и щипать практически непозможно и есть, как окозалось тоже. Будем ждать когда оперятся и подрастут.
Теперь трехмесячный мускус на пробу пойдёт.
Я раньше всех до осени растила и по снегу уже била. Такого опыта, чтоб есть малолеток у мну нет.
Утки меня съели, больше уток не хочу, тем более в таком количестве. По территории ходить невозможно.... эта белая река, крякая и шлепая ластами плывет за мной по пятам куда бы я не шла. Все время хотят жрать и требуют еду. Траву не жрут вообще, комариков не ловят. Ряску с пруда съели за два дня, потом за день выдернули с корнями камыш, а обычную траву ни в какую, даже в рот не берут.
Люблю мускусов, молчат и растут буквально с воздуха, траву уважают и ни одна муха мимо не пролетит.
Гуси по экономичности кормления вне конкуренции, при наличии выпаса.