Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 65 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Спасибо за совет,ЕленаВ следующий раз добавлю хлористый ну и темп. меньше сделаю.
А у моего сыра если вдруг, появится плесень, то я её сразу же срезаю, а головку сыра мою с солью
прочитала, что маасдам должен зреть минимум 2 месяца. На мой вкус - 2 мес. - очень мало
Хлористый добавляете когда перегрели молоко - если нормальная т-ра ( до 38 гр. ) то не надо.
сколько можно полезного узнать))
А у меня во всех рецептах сыра, написано что надо добавить хлористый
Его действительно имеет смысл в пастеризованное молоко добавлять. В непастеризованное просто незачем. А рецепты тоже смотря откуда взяты, с какого ресурса.
Процитирую: Для сырого молока [хлористый] не нужен. В непастеризованном молоке кальция в растворимой форме обычно достаточно и так. Но Вы же собираетесь организовать "официальное" производство? Тогда по "Техническому регламенту" для Вас пастеризация обязательна. А при пастеризации кальций переходит в нерастворимую форму и не может участвовать в образовании сгустка. В этом случае хлорид кальция добавлять нужно.
познавательно. Спасибо
Спасибо Юля Доходчиво объяснила ))). Сегодня сварила сыр на своей ( дикой ) закваске - забыла убрать вечернее молоко в холодильник а на творог и так 10 литров стоит, уже начало скисать ( запах изменился а вкус еще нормальный ), сгусток нормально получился ( обычно
рыхлый какой то был ) сейчас посолю и в холодильник отправлю ( вот только некоторые зернинки всплыли а должны на дно осесть ). Ладно посмотрю через 10 дней что получится. Кончилась у меня мезофильная закваска - вот и придумываю ))).
Термофильная закваска - кефир, а простокваша вроде бы как мезофильная идет. Вот сметана не помню какая - но в сметанковом сыре именно она вместо закваски используется :) Раньше-то сухих заквасок не было. Крапива, сыроежки использовались как закваски, чертополох как фермент Не все же мясоеды были.
молочный гриб не пойдет?
Чисто для кефира.
Мая за сирена лучше всех!
рассказал бы подробней
А что рассказывать. Очень удобно пользоваться и вкусно есть.
какой сыр из магазинных напоминает?
Володя, спасибо, всё дошло.
Я рад. Экспериментируйте и сообщайте о результатах.
Юля, спасибо за инфу.. а то сколько варю сыры, так во всех рецептах написано: закваска, хлористый и фермент
решила пустить в работу нового производителя уже в этом году, выделили 1 козу ему))
Согласна. А у Ваших коз есть микоплазмоз? Я что то в теме анализов на отсутствие микоплазмоза не нашла. Или Вы умышленно скрываете заразу в своем стаде? Коза может являться носителем и перезаразить все новое стадо. Правильно? Или Вы просто не продаете/не отдаете своих коз и не выгуливаете их? Вы писали в чужой теме, что едите своих дорогих козлят. Не в этом ли причина этого? А как с АЭК у Ваших коз обстоят дела? Может лучше расскажите правду о здоровье своих коз, прежде чем гадить в чужой теме?
Ой-ля.., Ольга своих животных не продает и в другое стадо на передержку не отдает. Причины - ее личное дело. Отчитываться перед Вами она не обязана, имхо, потому как Вы у нее ничего покупать не собираетесь (по той же причине - не продается).
А вот когда человек открыто пишет, что имея инфекцию в хозяйстве, сознательно передает коз на передержку в другое хозяйство и другие козы уже там заболевают... извините, это уже просто неназываемо...Учитывая, как человек искал для покупки суперздоровую козу, купил ее в итоге и получил массу болезней... проведя через карантин...
Вы знаете, такое ощущение, что Вы решили добиться своего любым путем - приобрести суперкозу... делюкс... И все Вас отговаривают.. Да флаг в руки, берите на передержку, покупайте, Ваше дело. С вопросами о лечении потом - к Дилене, раз она уже с этим справилась...
Белый кит пишет, что очень переживает за эпидемиологическую обстановку в МО. Поэтому начать надо не с чужих коз её улучшать, а со своих. Для начала сдать анализы СВОИМ козам на все инфекции, а потом уж так рьяно бороться с инфекциями у чужих коз.
Вопрос не в борьбе с инфекцией, а в том, что эта инфекция распространяется по другим хозяйствам.
Юля, спасибо, а то уж мне совсем не хочется общаться с этой "ля-ля", хоть она и "О")))
Правильно. Но кто даст гарантию, что козы Белого кита не распространяют инфекцию по другим хозяйствам. Анализы она своим козам на инфекции не сдаёт.Там инфекций может быть 10001. Стоит только копнуть.
Ну насколько я успела узнать Ольгу, при всех наших разногласиях - там насчет анализов можете быть спокойны. Посещения ветеринара там по графику :) Да и не продаются у нее козы пока. Все в хозяйстве.
для начала надо представить доказательства, что Белый кит не сдает анализы, а то ведь статью за клевету еще никто не отменял
Скрин сделан
Ветеринар " на глаз" отсутствие инфекций не увидит. Для этого надо сдавать анализы.
Коза может быть носителем многих инфекций , а сама при этом явно не болеть. А вот все новое стало перезаразить может.
Еще раз - Вы делаете выводы только исходя из своих предположений, часто ошибочных. По поводу носительства - это не открытие, весь вопрос только - насколько правильно, что хозяин животного, заведомо зная о его носительстве, распространяет заразу по другим хозяйствам?
чье новое стадо?)