Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 45 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня девки перестали сено есть, как траву увидели. Зерно утром едят, воду пьют, а сено - тьфу. Правд там и сено такое... его хранили под открытым небом, рулоны были частично прелые, муж выбирал как мог, когда паковал в мешки для перевозки. Думаю, остатки на подстилку пойдут теперь, есть они это не будут уже.
мне козел такой скандал устроил в прошлом году насчет сена. Хотя сено хорошее было
после такого кормления обычно начинаются сказки о первокозках, обеспечивающих с 1 дойки работу небольшого молокоперабатывающего заводика)
и я держусь от такого козоводства подальше
у меня из 3 коз только одна двойню родила, остальные по 1 козлу
Водка «Кремлевская де люкс»
Водка производится из
зернового спирта «Люкс»
собственной ректификации и
специально подготовленной
воды.
На ее основе изготавливаются
горькие настойки с добавлением
натуральных ароматизаторов:
«Кремлевская де люкс
лимонная», «Кремлевская де
люкс перцовая», «Кремлевская
де люкс черносмородиновая» и
«Кремлевская де люкс
шоколадная».
P'S' -вопрос о понтах еще актуален?)
у меня был чп заанец из тройни.
Наверное имеется ввиду, что не характерно - не значит, что не бывает. Человеку тоже многоплодие не характерно. Но бывает же, что двойня, тройня рождается, иногда и больше...
Понять то я поняла, но стадо в 10 голов из первокоток мне однозначно не надо я просто физически с ними не справлюсь. А зачем мучить животных , если нет свободного времени.Я не занимаюсь торговлей ни козлят, ни молока, ни сыра.. мне нужно только для себя и детей.Так что если я куплю хотя бы одну ч\п козочку, то мне пока хватит, козел есть и не родственный этой козочки. А в гении я не стремлюсь, да и мне это не надо. Тут и так каждый второй - гений
У меня в этом году козы рожали от ч\п заанена, так все ка сговорились, принесли по два козла
вот ещё одна на подходе
Я, конечно, извиняюсь, но даже не представляю аромат 5 вкалывающих мужиков, которые не мылись в течение месяца. Даже если выпью кремлевской де люкс...хотя...я столько не выпью)
козы не ч.п.?
Нет.. простые, у одной есть альпийский 50% папа
Ну если так , то конечно можно Просто я не поняла. я то подумала что в сезон столько первокоток, Я ведь и так уже с одной козы перешла на пять дойных, что бы выбрать из них две лучшие , пока не купила ч\п зааненку
здесь на форуме многих интересует. как получить побольше козочек?
вот я и ответила что у меня получилось 3 козла подряд из троен, 1 козлик и 2 козочки.
вот я и думаю что если козёл родился в помёте с козочкой то он даёт больше козочек чем козликов.
может я глупость сказала но у меня получается так.
а мне нравится когда 2 - 3 козлёнка, они рождаются с меньшим весом чем 1 и коза рожает легче. вот и брала козликов из тройни. ну конечно я и козликов осматриваю и родителей.
А у меня от трёх коз все мальчики .
Дилена, вот неприятно мне влезать, но справедливости ради, хочу сказать, что не помню, чтобы белый кит хоть в чём-то про моих коз отозвалась некорректно. Хотя у меня ни одной ЧП нет. И из купленных мною на данный момент одна помесная, а остальные - вообще БП. Никого она не травит. Есть тут человек, который нос задирает и откровенно хамит порой, считая своё мнение единственно верным, не понимая, что не у всех есть 60 тыср на козу. Но это точно не белый кит.
у меня от 3 коз 1 коза и 3 козла
Пётр, ваши дамы мне 4 козочки принесли и 1 козлика.
сколько у Вас дам?
Две)
Козлы разные. От козла из Приневского тройня, от дворянина две козочки
я, конечно, пока выводы делать не буду, у меня коз мало. Но из 3 коз, 2 (американка и коза, купленная у Петра) родили по 1 козленку
Оба козленка от ч.п. козлов, один от американца, другой от козла из хозяйства Петра
То есть, по моему описанию, вы себя всё-таки узнали? Значит, есть в сказанном мной сходство. ;0-)
Не надо так злиться, потому как от этого цвет лица портится ))) И никакое молоко козье потом не спасёт )))
А кроме шуток, вы зря так на бабий трёп болезненно реагируете. У нас тут в основном женская компашка. Мы общаемся, делимся своими новостями, а вы пытаетесь нас всех вести свои козьи дела по-вашему. Это 1 - не всем подходит, 2 - не всем доступно, 3 - не всем вообще нужно (и можно). И злиться из-за того, что люди почему-то не делают так, как вы велели - глупо. Вы делаете так, как вам удобно, мы - так, как удобно нам. Мне, к примеру, рано доверять хорошее животное. Я знаю, как работать с лошадьми, но с козами - пока нет. Испортить дорогое породное животное я совсем не хочу. Вот тогда будет действительно обидно. Поэтому мне немного смешно слушать комментарии типа "лучше сразу купить крутых, чем потратить время и не купить сразу крутых". т если б у меня был такой мини печатный станок для денег, я бы наверное и купила бы себе крутых, как вы говорите. А потом поменяла бы их, если б накосорезила. Но позволить себе такое не могу.
А рефлексировать не надо. В моих ответах вам ни слова хамства не было. Только сухая констатация фактов.
нет, ну, мне, например, тоже смешно, что меня может обвинять в понтах тот человек, который совсем недавно писал на ВП, что хочет купить козу за 100 тысяч и сделать это публично, выставив на всеобщее обозрение весь процесс покупки
Да пусть покупает, пусть всем рассказывает, просто я не вижу смысла авторитетом мериться. Особенно с теми, кто не претендует на первенство. Это всё равно что подходить к каждому встречному и бить ему в морду, а потом верещать, что человек хам и вообще идиот потому что не там прошёл и не так себя ведёт. По мне так необоснованная агрессия - признак уже имеющихся проблем в жизни. Счастливые люди никого не задирают и ни с кем не ссорятся.
По мне так хочет мне грубить - пусть. С меня - как с гуся вода. Не задевает, только заставляет улыбнуться.
Понимаешь, я всего лишь захотела купить 100% ч.п. зааненский коз, чтоб пить молоко. Думаю, что это мое личное дело каких мне коз держать и покупать за мои деньги, и разрешение отдельных форумчан мне на это не требуется
Сначала меня обвинили, что я коз купила, чтоб бирками хвалиться (да, если даже и так, то это не их дело), потом начали рассказывать, что метисы лучше, чем ч.п., в то время как сами продавали %, а себе покупали ч.п.. Я уж не говорю о том как оскорбляют и на каком языке общаются определенные личности.
Так, что за что боролись на то и напоролись.
Слушай, а тебе не наплевать? Моська знай лает, а ты будь спокойна как слон. На твоё решение это ведь не повлияет, я так понимаю? Ну и "пшли все в сад". Относись к этому проще ))) Склочность не украшает тех, кто кого-то в чём-то обвиняет. По мне так есть смысл пожать плечами и оставить человека наедине с его проблемами.
Я вот куплю зааненку. Причем даже не одну, я надеюсь. А козла хорошего я хочу сразу, пока одного. На будущий год надо ещё одного будет взять молоденького. Очень хочу чп козлика, вопрос только в доставке сейчас. Ну и цена, конечно... хотя ради такого дела можно и надуться, при условии что у него мама хорошая, молочная. Кто может мне такого козлика продать?
продать смогут многие. Но никто из честных заводчиков не даст гарантию, что козлик будет препотентным, улучшателем и его потомство будет намного лучше матерей (имею ввиду, если им крыть б.п.)
Я тоже первым из ч.п. купила козлика, но отказалась от лотереи улучшения, и решила взять к нему ч.п. коз
Хотя, если нет возможности, то, конечно, ч.п. козлик от хорошей матери - это шанс.
А уж выбирать заводчика, линии - это уже дело вкуса и доверия