Вы здесь
ЛПХ "КроКоз", теперь я увлеклась карликами)). Страница 6 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В общем на данный момент у нас 5 козюлек и козлик. 2 дойные первокотки и 3 молоденькие козочки. В следующем году хочу поменять козла и уже оставить его на несколько лет, в планах брать процентного нубика комолого. Внепланово у меня стало 2 козлятника, вместо одного, так что места всем будет.)) Фото козюлек.))
Кормушка классная Лучше ламаника ))).
ну у меня слабость к нубикам.) Хочу 75% хотя бы взять если получится.
А для чего ? Просто ради красоты - подумайте, что вы получите на выходе ))). Можно ведь и ухудшить то что имеете - хотя сейчас можно и от хороших родителей нубика - козлика недорого приобрести. А ламанчи с нубиком и пробовать не стоит - чего портить то такую красоту ))).
Ну "не дорого" понятие растяжимое)) Я не готова за козла/козу платить приличные деньги, они мне для молока по большей части нужны и чтобы их вид глаз радовал. По весне ещё посмотрю как доиться будут, возможно кого-то из коз продам и оставлю козочек от хороших мамок.
Вот наш второй козовник. Одно общее помещение размером 2,5 на 5 метров, есть несколько привязей для коз, но пока ими не пользуемся.
Ну ещё козочек в тему)) Обезрожила 2 молодок резинками, у одной прям хорошо под корень отвалились рожки, а у второй чуть сползли резинки и пеньки остались (2 фото). Ну что ж теперь, первый блин комом.
А коврик висит что бы они чухались?
Долго их носили? Как чувствовали себя с резинками?
Да, правда большинство предпочитают о сетку забора((
Носили около месяца. Первый день орали и почти не ели, потом были спокойны. Одна сбила первый рог рано, видимо задела или бодалась, полголовы кровью залило, второй потом отвалился через пару недель. А вот у альпийки резинки оделись, лучше, на самое основание и рога отваливалившись оставались висеть на кусочке кожи (ну или чего там) и она ходила пришибленная, пришлось отрывать. Береглась она намного сильнее. Но сейчас уже всё хорошо у козочек.)
Никак не могу решиться, но после окота придется, комолых одна подруга рогатая затерроризировала.
Решайтесь.)) Тем более если проблемная коза.
Козлик наш.)) Очень спокойный мальчик по характеру. Правда был в подростковом периоде случай, когда решил он кинуться на меня, но сразу такой нагоняй палкой получил от меня, что больше даже попыток не делал.
Обезроженная козочка.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за резинки для обезроживания? Какие-то специальные, брать в вет. аптеке? Спасибо.
Мне подруга привезла несколько штук, а так знаю, что и ветаптеках покупают, и на алиэкспресс заказывают. Это резинки для кастрации баранов.
А у нас новый козлик Сеня))
Такой прикольный ))))
Спасибо, Ксения!
А козлик шикарный! Ломанчик чистый или прмесь?
Ксения, а у вас есть темка, где вы про лошадок своих пишите? Было бы интересно почитать)
Думаю процентный, да кто ж скажет.)) Главное коз покрыл и характер добрый, решил оставить его пока, посмотрю что козы родят, а дальше подумаю. Если себе козочек не оставлю, то пусть пока остаётся этот козлик у нас.
Новая козочка у нас)) Девочка дикая (жила в стаде баранов), но надеюсь привыкнет.
Ксень, классная рыжуха! Мордочка красивая, как назвала ее?
Бемби, она скачет от меня как олень))
Какое рыженькое чудо!!!
Я вот тоже думаю отобрать рога у одной смутьянки, но пока боезно...
На днях наша "новенькая" Бемби родила одну малюсенькую козочку. Кем она была крыта я не знаю, но девочка родилась ушастая ,а окрас на маму немного похож. Но уж прям совсем малышка, не знаю, может раньше срока родилась... Ну кушает хорошо, крепнет, надеюсь пойдёт в рост и наберёт своё. Фото будет чуть позже)
Так что сезон окотов и у нас открылся, жду следующих.
Ламанчи плотно засели в моём сердце, и, как итог, наш новый производитель.)) Зефир!
А у нас таких нетуууу (((
Думаю, если поискать, то найдутся. Да и с доставкой часто проблем нет. Очень душевные козы.
Сегодня такая хорошая погода. Полдня провела на улице. Результат - два лежака козам, один в козлятник ,второй в выгул.) Они уже оценили))