Вы здесь
ЛПХ "КроКоз", теперь я увлеклась карликами)). Страница 2 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У нас прибавление. Взяли всё таки дойную козу. Хорошая девочка, сегодня с утра уже порадовала молочком, около 1,5 литров.))
А фотку?
Чтоб на продажу козочек пускать - хороший породистый отец нужен ))) Для того чтобы не краснеть потом да и себе оставить можно было))).
Вот сфотала её. По мне она очень худая, но могу ошибаться и какая-то выщипанная вся. Хотя они говорили, что стригли её... Может так выглядеть? На соль она вчера аж накинулась.
Yes! Начало положено...
Судя по мордахе, привыкнет быстро. Да, похожа на взрослую уже козу. По зубам проверьте. Но вообще-то у меня двухлетка есть, маленький скелетик, она тоже старше своего возраста выглядит.
А коза ваша на самом деле не худая ни капли.
Шерсть в порядок придет, очистится, полезностей ей подаете всяких - вообще красавица будет. Да, похоже на стриженую на самом деле. Мне своих что ли подстричь, чтоб помоложе выглядели...
А коза хорошая должна быть судя по строению.
Вымя у нее действительно неравные доли или так стоит?
интересно - зачем стригли? от прилипших какашек? от репейников? ксения вы меня вдохновили на лизунец с дырочкой, купила два белых квадратных , только повесила на проволоку
Да, доли не равные, правая больше и молока с неё прилично больше вышло.
Я всегда лизунцы с отверстиями беру, их удобно вешать.
Ну и ладно. Главное чтоб не жесткая меньшая доля была.
В следующий окот выравняются. А может, и до этого еще.
Сегодня впервые сделала сыр из молока. Очень понравилось!!
Уже и творог делали из молока и коктейли с фруктами.)) Всё очень нравится всем домочадцам.)
Сегодня немного засняла козочек на прогулке.
Немного свежих фото с прогулок
Вы молодец!))) Я уверенна, взрослая, ощипанная коза в следующем году будет выглядеть на все 100% как и лошадь на заднем плане
Спасибо!)) Я тоже очень на это надеюсь. Наконец-то приучила всех коз пастись на привязи на участке, мелкая больше всех металась, теперь спокойнее, так что пасутся почти каждый день в хорошую погоду. А вот коза что-то убавлять молока стала, не намного, но всё же чуть заметно((
У нас сейчас тоже убавили! Но у нас дожди были, и лактации 5-6й месяц пошел! А у вас давно окот был у нее?
Точно не скажу, вроде в апреле. Сейчас 1,5 литра стала всего давать в сутки. Нам то хватает на попить, а вот сыр и творог уже сложнее делать, приходится набирать.
Красивенькая козочка.
А обезопасить козочку можно просто, одев на козлика Старую, не нужную юбочку. Я своего козлика так в стаде пасу, чтоб не нахулиганил!
Лучше фартук - так надёжнее))).
Наш в фартуке ходит!) Извиняюсь за наглядное фото!)
Вот такой вопрос у меня возник - взрослую козу с козлом я теперь держу вместе, чтобы покрыл. Охоты никакой ни разу не замечала (не орала она). Сколько их нужно вместе держать, чтобы навярняка всё случилось?
Пока не покроется... а серьезно - так она на запах может перестать козлиный реагировать. Между охотами две-три недели, вот и высчитывайте момент с последней охоты.
Так вот я у неё охоту вообще ни разу не видела и не могу понять.)) В том то и дело.
А на счёт запаха, как же тогда те, у кого постоянно козёл с козами?
Да кто их знает... Одно дело когда просто на выгул вместе выходят, а другое дело когда они постоянно рядом. А если вместе - как проконтролируете, покрыл или нет? Никак. Еще сложнее определиться.
У меня козёл постоянно с козами и никаких проблем.
и у меня уже полгода. ну ладно у меня молоденький, а у надежды - огромный конь. и никакого запаха.
у меня опыта еще маловато. но вот в позапрошлом году я водила к козлу в день охоты, жили отдельно. это никак не помогает определиться. просто результат увидите через 5 месяцев- покрылась или нет. а если нет- сезон пропущен. а еще читала что водная беременность бывает от того что не вовремя отвели к козлу- яйцеклетка состарилась(например на вторые сутки охоты). ну и еще есть моменты которые для меня важны и поэтому пока выбираю совместное содержание.
Конечно, каждый как удобно и как считает нужным коз держит. Это уж дело выбора...
Своих я бы не рискнула вместе держать.
Никто не застрахован, но по крайней мере, меньше будет нервотрепки, потому что результат все равно ожидаем. Хоть окоты знаешь когда ждать.
окот и так не пропустишь. живот опускается, подхвостница распухшая, пробка выходит. да и когда коза начинает котиться... у меня даже муж понял
тем более даже когда по записям- выходит +- 2 недели.
Не, я в этом деле точность люблю, а не плюс-минус месяц. Хоть с молоком можно распланировать более-менее.
[quote=E.T.C.] совместное содержание.
—
У меня никогда не стоял вопрос о содержании козла. Котятся козы точно по записи в тетради друг за другом в течении недели. Охоту невозможно не увидеть и покрытие потом. Одно дело когда козла приводят на покрытие и другое дело когда он живёт с козами. Нет этой суеты, нетерпеливости, козёл спокойный и не позволит никому из молодых безобразничать, ставит на место быстро. Да и соперничать с ним никто не рискует. Бывает до осени растут до десяти козликов, которых мы постепенно убираем и никогда не кастрируем. Не знаю конечно как у кого, но я одна на 20-30 голов и меня хватает. Живём не тужим.
Хочу сегодня Альбеном коз проглистогонить. Как его лучше давать? Я вот думаю можно как и лошадям - растолочь таблетки и с горсткой отрубей? Можно же так?