Вы здесь
Кормление и содержание цыплят с первого дня жизни. Страница 3 из 11
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всё наверное зависит от региона проживания.
У нас, Каснодарский,Ставропольский край,Ростовская область зерна любого,жмыха,шротов на простом сельхоз рынке валом.Брать можно хоть по кг.Ещё есть фермерские хозяйства торгуют зерном от мешка.На маслобойне можно дешевле купить жмых,масло,фузу.Много продавцов, типа "Агрокормсервис" ,торгуют дрожжами,сухим молоком разной жирности,минеральными добавками и прочим.Когда читаешь что нет элементарной кукурузы как-то смешно становится.Это наверное равносильно начать сейчас жить полностью без электричества.
Сейчас просто открыл в Яндексе продаю зерно кукурузы в Самарской область.Более 10 предложений только за сегодня.Вы где кукурузу ищите?
Это что же не сможет найти мелкий держатель 20 кур?Если чего-то нет,его можно заменить тем что есть.Главное знать чем что можно заменить.
И что в Вашем понятии космические цены?На что?
А корм по 60 руб. не космическая цена? Тем не менее Вы пишите что в вашем регионе многие частники держат кур на мясо и яйцо.
Естественно надо ездить в разные места за разными компонентами.Держите тысячи кур и будут Вам поставщики сами предлагать и доставлять.
Зерно у нас в близлежащем хозяйстве , а остального там в помине нет.
Это да ! согласен.
Вблизи моего проживания кукурузы нет,а ехать далеко слишком дорого. В округе сажают пшеницу, ячмень, рожь, овёс и подсолнечник. Всё.
.
Так в город съездите.
Странные люди.В Генофонд за яйцом и птицей за тысячи км. едут.И не один раз.А корма купить за 10 км не поедут.
От меня Самара в 150км, а все корма покупаем в радиусе 30-40км, дальше ехать экономического смысла нет.
Вы просто не хотите кукурузу искать.То пишите не можете найти.То вблизи Вашего проживания нет.Если колхоз посеет поле кукурузы прям у Вас за участком Вы наверное и тут найдёте причину чтобы кукурузой не воспользоваться.
Это сколько же билет на автобус стоит или бензин что экономически не выгодно? Или Вы самолётом спецрейсом летаете?
Ага, личным.
Так я и живу фактически в городе . Просто вся эта ботва в разных уголках где-то вокруг города . Ради нескольких мешочков стартера никакого смысла нет гайсачить всё это собирать. Вот окрепнем чутка - будем экспериментировать .
Я понимаю там для стада несух сделать партейку ПК сразу 10-15 тонн разом и повторять в течении сезона .И зерновые естественно надо затаривать с сентября по декабрь на ВЕСЬ ГОД подешевле! Есть смысел и интерес.
Но в целом - ваша идея верная , будет объём - реализую.
Спасибо вам огромные!!!
А можно по подробнее о переводе цыплят на зерносмесь , с кокого возраста переводите , состав зерносмеси в % соотношение . Заранее благодарен .
С 2-х недель начинаю постепенно переводить на зерносмесь. В зерносмеси всё зерно в равных пропорциях, жмыха 10 %, мясо-костной муки и крапивы по 5%+премикс по инструкции. Сейчас есть возможность давать цыпам творог, ставлю в отдельных мисочках 2-3 раза в неделю.
Я видел у вас написано кормите варёным картофилем вот в нем ваша причина падежа, исключительно его из рациона и будет вам счастья!!!!
Друзья подскажите где покупать комбикорма Старт,Рост,Финиш
У нас сейчас продают кк-Старт - ОАО "Колос" Оренбургская обл.Бузулукский район п.Красногвардеец, в мелких гранулах, продавцы кормов торгуют по 40 руб., "Провими" с Безенчука около 70 руб.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стоит ли давать цыплятам суточным Чиктоник?
Только качественный комбик.
отмечусь
Интересно,а можно цыплят кормить комбикормом предназначенным для индюшат,ПК-11-1 он вроде идет?
А то целый мешок пришлось купить,останется много наверно.
так ведь чтобы протеина 22% в кк и тогда для всех видов малышей подойдет, если больше то разбавить овсом например, или если меньше то добавить гороху, в нем протеина много, но! это я бы так сделала, а вы сами решайте, я к цыплячье у добавляю протеина и перепелок кормлю и утят, а цыпам чистый даю, только чтобы не пылил добавляю рыбий жир, пыльный мелкий комбикорм им ноздри забивает, а с жиром не пылит)
Протеина как раз 21,71 %.
В интернете откопал содержание веществ того ПК-5,что цыплят кормлю,так разницы с индюшиным по всем параметрам практически нет,в десятых и сотых процента только.
Щас вопрос стоит чем после 4-х недель кормить,хочу попробовать просто сам дробить,например
20%-пшеница,20%-ячмень,20%-кукуруза,а остальное по 10-15% горох,жмых,рыбная мука,ну и премикс для кучи,плюс что-нибудь чтоб пыли не было,масло нерафинированное или рыбий жир,ну или вместе
Со скольки месяцев можно давать цыплятам рыбу и мясо?
Я даю с 3-4 недель.Все отлично, но думаю, что в небольших количествах можно давать и раньше, постепенно увеличивая дозу.
Купил в Генофонде суточных. Первый день давал желток с манкой. Со второго дня яйцо полностью по вечерам. С утра же даю творог. И то и другое мешаю с манкой и с перемолотой в кофемолке овсянкой. С пятого дня подмешиваю молодую крапиву и стебли лука. Пить давал воду и сыворотку. Комбикорм стартовый стоит со второго дня. Поначалу жрали его не очень. Теперь метелят - только успевай давать. Заметил, что мини-мясные хуже клюют зеленку, чем кучинские и первомайки. В возрасте 2 недель пересадил из картонных коробок в брудер, поставил большую поилку - пьют как насосы. Получается, в первые две недели я их недопаивал(((
Пару раз за это время замечал следы поноса. Такое ощущение, что один кто-то дристанул, но это сразу и заканчивалось.
У нас в Бурятии можно купить только заказав поездом из других регионов. Кк получится золотой...
Помогите, пожалуйста, вылупился первый цыпленок, начал буянить в инкубе и я его в коробку отсадила, он пищит так жалобно. Правда он когда выводился тоже вопил))) Его там в покое оставить или дать попить-поесть?