Вы здесь
Подскажите что с поросенком!. Страница 4 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Извините, я ещё совсем новичок в свинском деле и опыта только набираюсь, вот тут на форуме в том числе, но про серу я ничего не знаю. Её тоже ветаптеке искать???
НАТАЛИЯ .Пожалуста посмотрите сейчас. ОШИБКИ ДИАГНОСТИКИ ЭКЗЕМ. Чтоб хоть чуть чуть понять,что это такое. Лечение Вам описали чуть выше. Незабудте додать цынковой мази.
Сера продается,как правило, в ветаптеках, но попадается и в магазинах по садоводству-огородничеству. В ветаптеках стоит копейки.
Здравствуйте!
У меня была схожая ситуация(только поросятам было3 недели весили примерно 7-8кг,3х не смогла спасти)И такие же вет врачи.,хорошие-грамотные вывелись.Назначали лекарство один в один как и у вас.Ни чего не помогло -болезнь развивалась быстро.Проходила мимо огорода соседей-картина та же,только она намазала отработкой от машинного масла. У неё все живы ,а я 3х потеряла. Намазала своих.Это было в том году,а нынче ,у этих же свиней-эти же признаки.Я опять их намазала, дней через 5 всё прошло.Вот вам и старый дедовский метод.Попробуйте(пробить дырочки в пробке пластмассовой бутылке ,налить отработку, и брызгать на поросят или растирать)В общем смотрите сами.Может ,кто-то забракует.Но я испытала на своём опыте.
Я новичок в свинском деле и только учусь, с ветеринарией вообще не сталкивалась до сих пор. Про серу я не знаю ничего. Её тоже в ветаптеке спрашивать?
Извините за дубль, интернет тормозит, не увидела сразу сообщений.Спасибо всем за советы, буду пробовать, начнём с отработки, т.к. она под рукой есть. Ну и может дождёмся экомектин.
Я наверно плохой поисковик, можно поточнее где искать, пожалуйста. А все мази и препараты придётся ждать, наша "ветлечебница" со вчерашнего дня в отпуске, вот и крутись как хочешь называется. В город смогу попасть только после выходных. Я одна живу и оставить живность не всегда есть с кем.
Я тоже так делаю,отлично помогает.Только мажу тёплой.
Всем здравствуйте!Сообщаю новости. Три дня пользуемся отработкой, на теле пятна когда мазала не прощупывала, а потом увидела, что они появились на ножках у самых копыточков. Визуально увидеть что-то очень сложно из-за грязи( мази, масло и в соломе покачались) Сегодня привезли ивермектим 1% В инструкции написано вводить подкожно, это в какое место лучше колоть, я раньше все препараты колола внутримышечно за ухом, а с подкожным введением не сталкивалась. Да, ещё купили цинковую мазь, а вот серы ни в каком виде не нашли, в ветаптеке сказали , что сто лет уже не завозилась к ним ( что к ним вообще привозят, ничего никогда нет ) Я вот подумала завтра сначала попробую отмыть своего свинтуса, а потом буду ставить уколы, я так поняла из инструкции надо один, а потом через 7-10 дней второй, правильно? И ещё вопрос надо ли его после укола чем нибудь мазать продолжать или нет?
А не присоединилась ли к обычной чесотке(саркоптоз) еще и "ножная чесотка"(хориоптоз), которая начинается обычно с задних ног. В принципе лечение такое же: укол, через 10 дней еще один. Такой временнОй разрыв связан с жизненным циклом клеща, поэтому желательно не нарушать. А подкожное введение отличается от внутримышечного только углом наклона иглы шприца-между иглой и кожей угол минимален. А в Вашей ветаптеке хоть креолин есть? Можно использовать и его в 2% концентрации. В перерывах между уколами продолжайте мазать поросят, только без ажиотажа. Какая отработка- неизвестно, а масла идут со всякими присадками. Где-то читал,что с "ножной чесоткой" у куриц борются с помощью солярки.
Спасибо за ответ. Насчёт креолина завтра узнаю( и это даже не наша деревенская ветаптека, это я с обласным ветснабом связываюсь в городе). Сегодня пожалела свинтуса мыть, холодно как-то было, завтра обещают потеплее, вот и помоемся и уколы сделаю всем.
Наталья,в серединке ранки мокреет,прежде чем коростой покрыться?Покоже на демодекоз.Обрабатывать помещение надо,ато постоянно поросят лечить будете.
Здравствуйте, Анна! Ранка не мокреет или я не замечала этого. 4 дня назад проколола ивермектим не знаю на какой день должны быть изменения, но пока все как было. Вчера перевели их в новые загоны, там проведена санобработка.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,Что это может быть ,у паросёнка пошли поспине феолетывые пятна,на ногах коркой,тимпературы нет, ест хорошо.
Аркадий,вы фотографию выложите и подробно опишите какие пятна.
Всем привет...
Я по последним постам скажу...всех не буду цитировать,вот по поводу корок на ногах и по телу...-это клещ! его и невооружённым глазом не увидишь...только в микроскоп.Сталкивалась с такой проблемой.Солярка,самый хороший выход из положения,за неимением лекарств.Пробовала берёстовым дёгтем,нет такого эффекта,проверено.Потом неостомазан,тоже не помог.А до инъеций дело не дошло,негде взять было.
Вот фото.
Файлы:
p1010787.jpg
вот спина
Файлы:
p1010796.jpg
Аркадий,свиньи чешутся?как они себя ведут? пятна у всех или у некоторых?
да чешутся пятна только у одного у остольных немного толькона задних ногах корка
100 пудово это клещ,и к бабке не ходи!
прежде чем коркой покрыться мокреет?чем пробовали лечить?пятна бугорками как вижу.Когда у свиней такая проблема была( подкожный клещ),отработка непомогала....мазали пихтоиновой мазью и левомеколем,но сначала нужно места эти обмыть,а потом на чистую вымытую кожу мазать.При такой болезни хорошо помогают линименты и мази(купите то,что потермоядерней в вашей аптеке имеется),уколы-сначала помогут,но потом опять пятна выскочат.Ивермек кололи-не помогло.Надо только мазать.Если есть возможность-сделайте соскоб и в лабораторию-там точно скажут.А если нет-то методом исключения работайте.Помещения обработать известью(или еще чем),иначе потом опять лечить свинок будете.
Аня,шо цэ такэ?
Линименты (лат., ед. ч. linimentum, от linio — мажу, натираю), одна из лекарственных форм; жидкие лечебные мази, плавящиеся при температуре тела. Втирают в кожу или наносят на пораженные места.
еще есть мазь "ям"-от паразитов подкожных.
У моих хрюшек была эта хрень:ставила аверсект(по схеме)и мазала(пока не пройдёт) :креолин+фракция№2 и3+дёготь+от чесотки(для людей)+отработка(как масло добавка-чтоб не сушило)подстилка-зола древесная.И ткак мазала раза3,аверсект ставила1й раз, через 7 дней 2й раз.А самым слабым ставила нитокс.Но главное это горючая смесь -вонь жуткая ,от фракции(не помню какую из них поила ещё т е наливала в молоко(чтоб всю выпили-по схеме).Прошло за неделю.
Всем здравствуйте! Только хотела пожаловаться, что ивермектим нам не помогает, а тут такая же история. Смотрю на фото вижу своего поросёнка, только у нас сейчас больше прыщей на пузе, потому что на спине ещё корка от предыдущих мазей, а на пузе и боках пятна размножаются с геометрической прогрессией. Попозже выложу фото. Я вот думаю стоит колоть второй раз ивермектим или нет, результатов то ноль, только ухудшения?
был вет врачь сказал что это комары накусали а ноги от сырасти коркой хотя чищу через день стелю опилками
то самое говорил и мне наш вет,они сами не знают что это такоеhttp://www.allvet.ru/young/16.php прочитайте-может это то чем болеют ваши поросята???!!!!!!!!
ага,комары...
У меня такое чувство, что такие веты учатся в одной "академии" и очень обидно, что таких много! У меня наверно тоже месяц одного поросёнка кусали, а теперь и остальных распробовали!
Дело не в "распробовали" , если это Демодекоз,у кого какой иммунитет, демодекоз клещ не передающийся контактно!!!!!!!!
И практически не излечим, можно "загнать " болезнь в стадию ремиссии и все.
Если это саркоптоз,демодекоз, - Энтомазан, НО нужен анализ соскоба.