Вы здесь
Подскажите что с поросенком!. Страница 2 из 18
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Костная дистрофия.
Отмечается у животных при недостатке в рационе кальция, фосфора, их неправильном соотношении, недостатке витамина D. Усугубляется заболевание при недостатке моциона, ультрафиолетовых лучей. Заболевание сопровождается угнетением, вялостью, снижением аппетита, снижением продуктивности. Затем у животных появляется хромота, утолщение суставов, деформация копыт, размягчение последних хвостовых позвонков. В запущенных случаях могут происходить переломы.
Для лечения и профилактики данного заболевания в рацион вводятся кальций, фосфор в правильном соотношении (1:1-2:1). Животные должны иметь возможность находиться на открытом воздухе.
Нехватка в рационе 1 и более растворимого в воде витамина негативно отразится на росте и аппетите свиней.
https://fermer.ru/node/14181
Спасибо за ответ.
Но на конце копытца в том месте где должен быть ноготь, что-то в виде ранки (на фото ее плохо видно), такое бывает при косной дистрофии?
Когда они родились все пальцы были на месте?????
У одного поросенка пальцы были все на месте, у другого не было ногтя, а была кровоточащая ранка, это заметили когда скалывали зубы. Ранку вычистили и обработали Мигстимом, для лучшего заживления. Мы подумали ему свиноматка ножку отдавила и особого значения этому не придали. Ранку обработали и пустили к мамке, но она начала надуваться, а через несколько дней появилось и у второго. Поросята активные, подвижные.
Белковый корм какой даете свиноматке???? Какой пол в клетке?
Свиноматку кормим распаренным комбикормом и добавляем в корм тривит - утром, Хлористый кальций (по 1 ст.ложке) - вечером. Так посоветовал ветеринар. Пол в клетке деревянный, подстилка сено. Вчера начали пробовать давать прикорм поросятам (детское сухое молоко "Малютка" разводили теплой водой, добавили смесь из раздробленной в муку Гречневой крупы, ячменя и пшеницы).
Что за комбикорм??? (производитель, марка) Я подозреваю что это свиноматка их грызет...... не хватает белка в рационе.....
Мы живем в Клинском районе Московской области, комбикормом кормим с Истринскикого комбикормового завода и с ООО "Геркулес" (г.Клин), комбикорм для откорма свиней до жирных кондиций, другого пока нет, сейчас еще добавляю морковь (свои запасы).
Морковь тут не поможет, тем более что Вы даете Тривит (там витамин А). Вам нужно давать молочные продукты, мясо-костную муку, мясные и рыбные отходы и Бобовые (горох и тп).
Копытца у поросят заживут? Может поросятам что дать? Сейчас они бегают с забинтованными лапками с ихтиоловой мазью
Горох можно давать из магазина (в виде дробленой в муку добавки к корму)
Если инфекция в ранки не попадет, все заживет..... Вместо ихтиоловой лучше возьмите мазь Левомеколь обильно намажьте и забинтуйте. И следите за поросятами чтобы еще такие не появились, сразу обрабатывайте.
В каком возрасте Вы клыки удаляли?
Мог родиться с таким пороком.
Зачем кальций хлористый?
Нет возможности кормить по рациону, покупайте водорастворимые витамины,либо в.м.можно матке проколоть железо+витамины.
Ни когда не сталкивалась.
Один разок была проблема,в начале "пути"..две ремонтные свинки упали на ноги.
Тогда кормили банально, как все зерном.
Копыта как лыжи....у старых то маток.
Я бы посоветовала почаще обеззараживать.
Мое "любимое" лекарственное средство Монклавит....и Пихтаин.
http://www.vettorg.net/magazines/3/2004/90/815
А ещё (сугубо мое ИМХО) не стоит бороться за уродцев.
Все одно будет отставать в росте.
Хотя на фото прикольные пятачки.
Клыки мы не удаляли мы их скалывали щипчиками, в возрасте двух суток. Но опухоль очень плотная (как упругий шарик), может чем давление в лапке можно снять?
Файлы:
dscn3871-1_0.jpg
Идет воспаление......не иначе.
Хлористый кальций посоветовал ветврач. Когда спросила про железо свинье и малышам она сказала можно ничего не делать.
Но железо + витамины прокололи независимо от ее совета. Прочитала много литературы везде написано что НАДО колоть, по-этому кололи.
Вообще очень переживаю за своих малышей, очень переживала когда один умер. У нас 4 свиноматки поросятся 1 раз. Одна опоросилась 1 апреля принесла 9 шт., вторая 4 апреля принесла 14 шт.
На фото мордашка порося с больными лапками, как его не жалеть
Файлы:
dscn3865-1.jpg
Я ничего не пойму копытца есть? или нет когтя копытца или нет фаланги?????
Обнаружили при скалывании в возрасте 2-х дней значит они могли нормальными родится. Их же не смотрели при рождении....
Больное место горячее?
Да ребенок.....
Вы не переживайте,при хорошем уходе,все будет хорошо.
Поросята родились с копытами. Я присутствовала при родах. На вторые сутки когда скалывали клыки увидели у одного поросенка кровоточащую ранку на копыте, обработали ее и отпустили его к мамке. Через несколько дней лапка стала выглядеть как на фото и нача опухать вторая лапка. У второго поросенка такая же проблема только на заднем копыте. Больное место горячее и очень плотное
Тут может быть сквозняки, неровный пол или откусывание....... Инфекция уже попала, нужно мазать левомеколью и колоть антибиотики поросятам......Какие есть антибиотики широкого спектра у Вас?
Есть Нитокс, Новомек
у нашей сегодняшней свиноматки в детстве тоже такая проблема была-нет копыта(опухоль твердая).Сейчас она выросла,всё у нее хорошо...только копыто криво стало расти.Маме моей тоже недавно такого поросенка продали на базаре-ничего,бегает.Обработайте ранки,а копыто вырастет со временем.
Нитокс в/м уколите больным сколько ни весят? 0,5 мл на 5 кг веса.
А Вы не допускаете, что матка отдавила ноги поросятам? У меня была одна матка с такой проблемой-отдавливала копытца поросятам, долго искал причину таких травм, пока не увидел сам процесс. Ничего страшного в ранах нет. Несколько раз(2-3-4) заливал йодом прямо из пузырька. К забою разницы в весе "травмированных" и "целых" не было.
Проверьте хорошо пол, где то они застевают ногами.
Да свиноматка им по пальцам прошлась! Сто раз такое наблюдала. Заживут ножки,только с деформацией копытца будут. Мажьте антисептиками.
Конечно не плохо, но сейчас я думаю лучше сильный соляной раствор на яйцо (сильно теплый) и парить им ноги.
Спасибо всем за советы.
Мамка у них вообще аккуратная, не ложится на пол пока всех поросят перед собой не увидит, а там кто ее знает может она и правда их придавила.
Leila KLR поросята весят 2,5-3 кг. Перед уколом обязательно взвесим. О результатах напишу.
А вообще живы будем не помрем
такие хрюни классные на фото. Точно мамка прошлась по ним,хотя и аккратная. А в первом опоросе(1апреля) не наблюдалось таких травм?
В опоросе 1 апреля такого нет, был вывих у одного поросенка, но сейчас уже бегает уверенно, даже хромота прошла.
Вот парочка фоток поросят от первого опороса.
На фотках видно один поросенок черный в полоску, другой рыжий, третий в пятнышко, как долматин. Но мамка и папка у них белые. Вот такие чудеса природы.
Файлы:
dscn3850-1.jpg
dscn3840-1.jpg