Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 87 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Есть еще признаки болезни? Заняты все работают ....
Признаков больше нет, ушки просто обвисли. Может какой клещ завелся? Еще день был очень ветреный, может надуло?
может и надуло, может и клещ.
вы в уши заглядывали?
Он какой породы? Может он подрос ущи отрасли и сами легли?
головой не трясёт?
Ир и вообше опускание ушей...-клешь,любой паразит в ухе,но тогда трясут головами...что то попало,летят с липы от почек сильно облистка....авитаминоз....и просто ослабление ушного хряша...залом от ушиба...рассмотри внимательно.....
Рассмотрю хорошенько, но головой трясёт немного.
сколько ему времени...ивермека рано ешё вбивать?
как вообше то дела?
Клещей по моему нет, ему месяц.
Короче, закапала спиртовой раствор левомицетина и все прошло.Просто я сама этим спасаюсь.
Какие препараты от глистов лучше для телят(для профилактики) и с какого возраста можно ложить соль-лизунец?
Мой телок поел горсть зеленого лука с охотки, сразу все глисты выскочили.
Добрый день. Столкнулась с такой проблемой, захромала овца, проверила копыта, обнаружила у основания копыта, между двумя пальцами небольшое отверстие, мм 2, под ним как небольшой нарыв, покраснения нет ,температура кожи нормальная на ощупь, при надавливании выделяется густое прозрачное вещество, как гель. Причем на всех четырех копытах. Стоят в сухом, копыиа чистые. Что это может быть? Может кто сталкивался?
копытая горячие?как едят?бегают или лежат?запах есть?
а так для профилактики надо иметь яшик проходной и подливать или креолин и медный купорос или спецжидкости ,если у вас купить можно
Спасибо. Копыта нормальные , сухие, без запаха, без признаков отслоения или воспаления. Это не на самих копытах, а выше,в коже, где они только раздваиваются. Пересмотрела всех баранов, такие отверстия есть у всех и у маленьких и у больших, просто их не видно,е если специально не искать. У этой овцы, почему то воспалились, пока искала причину и способы лечения хромать почти перестала. Через день уже скакала как всегда. Теперь уже просто интересно что это было.
Воспаление межпальцевой железы?
Спасибо огромное за подсказку! Это действительно железа воспалилась. Прочистила протоки, на следующий же день стало легче.
вопрос!? овца болеет и исхудала постоянно лежит все употребляет в пищу . часто мочеиспускание и фекалии как у крс только зеленое .что делать ??
Всем привет. Сосед разал баранчика ,говорит,что в печени у него были толи мухи,толи бабочки ! Я,сам не видел,поэтому точьно не скажу,что там было ! Говорит,что как будто из печени вылитали.... Что за херня токая,может кто сталкивался ? Вроде как митилица называется болезнь ! В нете посмотрел нет такого заболевания... ? !
Про такое читаю второй раз...первый раз попалось на белорусском фермерском сайте...там называют -матыль или матылица
Может личинки овода до печени добрались? Хотя я про овец не слышала, только лошади и КРС ну и у людей в виде исключения.
Наверное матылица. Лично не видел ! Есть практические советы ? Как боротся,профилактика ?
Наверное матылица. Лично не видел ! Есть практические советы ? Как боротся,профилактика ?
ивермек,да клозантел колят...более подробно не написано
Нашла, что матылем называют - Фасциолёз.
крутимся вокруг названия,но...трематоды не летают,как птицы)))))
меня то больше заинтересовало не само название,а,что из печени готовые имаго разлетелись))))
Фасциолез наверное ни оно !
Но внешне они напоминают насекомых летающих по форме
вот цитата из статьи "К сожалению, это самое распространенное гельминтозное заболевание в Беларуси. В народе его называют «мотылица», «листвяница», «печеночные клопы». Болеет фасциолезом чаще всего крупный и мелкий рогатый скот. Ущерб это заболевание наносит значительный: в серьезных случаях гибель животных, снижение приростов, уменьшение удоев у хронически болеющих фасциолезом коров на 10-20%, браковка печени животных, снижение качества мяса и плодовитости."
Радмила-Паша!Читаю и думаю-Нас развести,2 пальца об асфальт))))))))Сразу как рыть то начали и вы и я)))))))
О.Бендер.!поподробнее бы выспросили у товариша то.А то мы сейчас сами сказки сочинять начнём.Точно вылетели из печени с крыльями или просто идиоматическое выражение типа-оттуда ,как полетели...полезли...повалились.....???Вы спросите при случае пожалуйста.
Просто вот все личинки ,они же в основном под кожей развиваются,т.е для вылета им только дырку прогрызть в шкуре,а печень то она как бы,пока из неё выберешься наружу,задохнёшься))))))