Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 86 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Спасибо
что указали на мои заблуждения. Мосмотрел в энциклопедии что терапия
празиквантелом применяется ,и вакцинация . На практике помает ли
празиквантел? Может заменить таблетки альбендазола на азинокс или бильтрицид?
Ситуация такая, молодая овца первокотка, была мной отсажена примерно за месяц до окота, т.к. незнала когда ей котится, а вымя уже налила. Изредка выпускала ее со всеми погулять во дворе.
Перед окотом за три дня у ней выпало влагалище, при подъеме и хождении вправлялось само.
На третий день без явных признаков окота из петли повис плодный пузырь, не лопнул, так и весел целый день шариком сзади. Поздно вечером увидела что он лопнул, но овца не тужится не ложится и не беспокоится, жрет свое сено и от зерна не отказывается. Решила проверить что у ней там внутри, нащупала копытца и решила уколоть окситоцин, через два часа уколола ей эстрофан и начали пытаться рожать. Кое как с трудом родили уже дохлого очень крупного барана, голова ни как не могла пройти, слава богу хоть лежал правильно, ноги вытащила, а голова все никак. Вазелина не было, я подсолнечным маслом ей смазала пути родовые, и родили. Причем вместе с ягненком вышел тут же небольшой послед, я ждала когда выйдет остальное, но и на след день ни чего не вышло.
Уколола так же эстрофан и окститоцин, и антибиотик энрофлон, т.к. у нее поднялась температура -тишина. Решила сама вытащить послед, но ни чего не нащупала..бедная овца одновременно внутрь матки мазь левомиколь. Потом у овцы распухло все сзади, больше даже вокруг анального отверстия, видимо при рождении ягненка были микротрещины. Стала пшикать перкутаном. Сегодня четвертый день, опухоль сзади уменьшилась немного, колю ей на ночь окситоцин и утром антибиотик.
Она ест , жует жвачку. Но ее пока не выпускаю, т.к. от уколов во время родов видимо я гдето в задней ноге не туда кольнула, и она плохо ногу поднимает и в пясти ее подворачивает периодически, боюсь как бы на улице ей еще хуже не стало с ногой, хотя понимаю, что ей бы разгулятся надо после родов, что бы сократилось все нормально.
Ктонить сталкивался с такой ситуаций? Как поступили бы? А то я действовали из того что у меня было, возможно можно было поступить как то по другому.
Здравствуйте! У меня проблема с маленьким ягнёнком, ему около месяца (может больше, может меньше). Сегодня с утра отец ходил кормить маму и этого самого ягнёнка, все было хорошо. После того, вечером, он опять пошел кормить маму и малыша, но заметил, что ягнёнок лежит на полу и весь трясется. Я за ним понаблюдала (папа положил его в коробку, рядом с мамой) и увидела, что он при попытке встать теряет равновесие, болтается, задирается и выворачивается голова. Хотелось бы узнать, можно как то вылечить и из за чего такое могло произойти?
Уважаемые форумчане, поделитесь опытом как уколы внутримышечные, подкожные делаете овце и ягненку. Вроде видел видео с демонстрацией вакцинации ягненка, да вот незадача не могу найти.
Неравильное кормление матки,беломышка,аттаксия,голод.......такого маленького обычно не вытянуть
Радмила-Паша
В этом году у многих такие сюрпризы,не понятно почему,но у многих.
Я бы сделал эстрофан-спринцевание в открытую матку монкловитом(его не надо обратно отсасывать)-утеротона куба по 3 ,трое суток подряд-Нитокс 200-витамины в уменьшенной дозе,но дней 5 подряд,покой и отсавить от остальных.Корма-неделю только сено и вода.
Вы если не забудете ,отпишите последствия.
Окситоцином не увлекайтесь,сделаете гормональный сбой.
колите в ляжку и всё...подкожно можно с внутренней стороны бедра поддеть иглой кожу,а можно с наружной шипком собрать кожу и в складку вбить.Можно и в шею внутримышечные делать,но они вертятся и больше шансов попасть не туда или надуть желвак
Ну пока все нормально, отек половых и анального спал почти полностью. Перкутаном пшикаю один раз в день. Антибиотик отменила вчера и окситоцин тоже. Зерно правда не убрала.
Потом, если будут/или не будут с этой овцой проблемы воспроизводства - напишу, если конечно не забуду.
Не забудьте пожалуйста,у любого может случиться((((((
Спасибо за ответ.
Помогите пожалуйста. У овечки 3 мес. Ушиб головы. Вчера лежала не вставала. Сегодня пытается встать но получается только на задние
была у меня "стукнутая" овечка, кажется неделю не протянула. Врачи (как ветеринары, так и терапевты) сказали покой, а там как повезет - голова же...Предложу колоть.
Уже начала ходить. Только плохо ест. И ходит пока шатаясь. А что колоть?
я предложил на мясо колоть... печаль
Выходил,уже год жива,ходит,не бегает,родила,зад держит плохо,ягнятам пососать приходится постоянно поддерживать,сделал лямку.Породистая,жалко резать.Мучаюсь .Баран кроет,тоже поддерживай скачи иначе валится((((((После ушиба в позвоночник,баран врезал((((Была бы помеска,резанул бы сразу же,чем валандаться так.
Наша ходит. Стоит нормально. Только от еды отказывается
Как хорошо что не сделала то что вы советовали. Наша овечка ходит даже дегает и кушает
Уважаемые,скажите что делать,баран второй день не подходит к кормушке,держится отдельно от стада и всё время лежит.Наблюдаю временами конвульсивные движения брюшных стенок,вздутия нет но и не жуёт.Старается уйти в тень.Резать не хочется,племенной.
По видимому надо запускать желудки...черемица,глауберова соль,сода пишевая........
черемицы 4 куба за губу чистой не разбавленной...собы чайная ложка на стакан воды,не желает,значит сухую соду в рот заталкоть и пить дать.......глауберову надо разбавлять водой и выпаивать...я делал с бутыки пластиковой от напитков...дырку в крышке и как с клизмы выдавливал раствор.,Гонять надо больше
чемерицу заливал,правда разбавленную,вчера вечером.когда можно повторять.
через сутки...когда у меня первый раз встали желудки,тоже по науке делал,разбавлял...а ветка знакомая сказала-загони чистой 4 куба....утров вылетела овца первой из овчарни с пеной на губах...испугался,мысли о бешенстве были)))))оклемалась и голодная диета не потребовалась.
Когда случилось в следуюший раз то уже по накатанной дествовал,но баранчик всё равно скучал,тогда сделал раствор глауберки в процентовке не на аппетит,а на понос....прочистило наутро и повеселел,отрыжка появилась.Правда дня 4 в себя приходил.
В какой дозе,сода тоже не помогла.Испражняется с трудом.
как слабительное средство овцам 50 — 100
Перед использованием растворяют в воде. В качестве слабительного применяют в виде 6 % раствора. Жвачным животным в форме 1 % раствора натрия сульфат используют при гипотонии и атонии преджелудков путем промывания рубца. В виде гипертонических (10 %) растворов используют наружно в виде примочек для лечения ран, язв и др. Выветренную и высушенную, то есть обезвоженную (потерявшую кристаллизационную воду (порошок из прозрачного становится белым)) глауберову соль назначают в половинной дозе, так как количество натрия сульфата в такой соли увеличивается примерно в 2 раза.
50-100 гр. растворить в воде и залить,правильно?
да
Выгоняем маток с ягнятами на пастбище уже как месяц.Сегодня чего то запоносили несколько ягнят. Вроде и мамок сосут. Поделитесь,пожалуста, чем помочь ягнятам.
Подскажите пожалуйста у барана отдышка и сопли.Что надо делать?
Лёгочные гельминты?
Подскажите у маленького ягненка не с того не с сего опустились ушки, ходит потряхивает головой, ему месяц, что это может быть?
Что это никто не знает, что за болячка у моего ягненка ?( опустились ушки) .Куда то все пропали?