Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 82 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Попробуйте вместо сдаивания держать овцу и давать сосать ярочке.
Вряд ли это возможно. она настолько маленькая, что вымя не поместится у нее во рту. Да и ездить на ферму каждые 2 часа с ней совсем не хочется (ферма от дома метрах в 500 находится), а ночью? С кормлением мы вроде все наладили, днём кушает каждые 2 часа по 30-50 мл, ночью 2 раза.
Новая проблема. Каки у неё стали желтые кашеобразные, то есть вроде как нормальные, а сейчас покакала с кровяными прожилками. Это я так понимаю колика кишечная. Что делать? Эспумизан дала несколько капель (от вздутия поможет), может ещё что-то? Витамины обязательно колоть? может можно тетравит (пероральный) в молоко? Еще в ветаптеке посоветовали "седимин", кто-нибудь знает о нем что-нибудь?
Смотриш на ягненка думаеш не жилец уколиш виьаминки глядиш а он голову поднимает за жизнь борется. Я пользуюсь элеовитом / но когда масовый окот то как говориься " лес рубят щепки летят"
Витамины проколола (элеовит), е-селен. Козьего молока не хватает уже, пришлось купить ЗЦМ, а у них сильный понос начался. Что делать не знаю... Добавляю ветом, эспумизан. Уже даже смекту давала - не помогает, может лоперамид в молоко подмешивать?. Девчонки веселые, их как бы и не напрягает этот понос. Кто-нибудь из знатоков подскажет как быть?
Большая девочка на 1 день младше, чем вторая малявочка (недоношенная)
Не могу понять отличия:
1. Поливалентный анатоксин против клостридиозов овец
2. Концентрированная поливалентная гидроокисьалюминиевая вакцина против брадзота, инфекционной энтеротоксемии, злокачественного отека овец и дизентерии ягнят
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти два препарата?
Анатоксин - это готовые антитела. Введение анатоксина ягнятам приводит к появлению у них ПАССИВНОГО иммунитета к болезни (в данном случае к клостридиозу). Пассивный иммунитет хорош тем, что он возникает у животного сразу же после введения препарата. Однако, длительность такого иммунитета невелика: он существует, пока в организме не разрушатся введенные антитела.
Вакцина же - источник длительного АКТИВНОГО иммунитета. У вакцинированного животного в ответ на введенный препарат вакцины вырабатываются специфические антитела к возбудителям перечисленных заболеваний и эти антитела далее предохраняют животное от болезни. Иммунитет этот возникает не сразу ( как в случае с анатоксином), а через некоторое время (2-3 недели). Однако длительность такого возникшего активного иммунитета значительно больше, чем пассивного (0,5 - 1 год).
Чтобы предохранить ягнят от болезни им вводят анатоксин. А если применять вакцину, то можно вакцинировать или ягнят (в 6-8 недель), или суягных маток за 2 недели до окота. Тогда образовавшиеся в течение 2х недель у маток антитела передаются потом с молозивом ягнятам и предохраняет их от болезни с самого рождения.
У маленькой бяшки (возраст: 8 дней) появились сопли. Простыть не могла, т.к. живут у нас дома. Кормлю только козьим молоком. проставила элеовит и е-селен. Она хрюкает, и есть выделения небольшие из носа (прозрачные чуть заметные), а утром под носом были сухие козюли. Подскажите, что это? Аллергия? Гельминты?
спасибо, очень доступно. звонил на фабрику, объяснить не смогли...
Неужели никто не лечил насморк у ягнят? Она так тяжело дышит. Кушает хорошо. Прибавки в весе хорошие. Жалко потерять ягненка.
Дышит тяжело к уху прислоните если внутри похрипывает значит лёгкие .Какая аллергия какие гельминты в 8 дней.Вирус он и дома может достать того кто слаб.Я в таком случае Бициллин делаю укол и всё нормально.
Спасибо за ответ. Бициллин это же антибиотик? Нитокс не заменит? И если можно, предположительную дозировку, вес у нее сейчас всего 1,3 кг. Она родилась недоношенная и только сейчас (ровно 2 недели прошло от рождения) стали резаться зубы передние.
Добрый вечер, мне срочно нужна помощь вчера одна овца упала на ноги встает не надолго, ест плохо почти не ест и не пьет, на боку вылезла шерсть с ладонь примерно, сегодня уколола холсевит 2 мл, подскажите что это такое, да и еще очень сильно похудела, хотя 29 числа кололи барашка, он упитанный, подскажите что это такое?
Подскажите пожалуйста чем можно проколоть беременных овцематок от клещей и глистов?
Сантомектин он лучше ивермека. В теме уже обсуждали сроки если я не ошибаюсь то за 2 недели можно( поищите сами) лично я колол всех подряд и все выжили.
Спасибо.Искал,не нашел поэтому и спросил
Подскажите как быть? Овца роман породы только окотилась и вроде переела зерна - небыло сокращений рубца и жевачки, а время от времени отрыгивала и выпадывало зерно с пузырьками .дали расол с маслом - обрыгалась зерном. Дышит тяжело сильно угнетена рубец сокращается гдето один раз в минуту - полторы. Жвачки так и нет, а временами всёто срыгивает зерном с пеной и в рубце бурлит. Что делать?малышей жалко у неё ещё и молока нет и как я понимаю не будет , а их трое. Бяда - бяда !
Глауберова соль,ложка соды в рот,массаж голодной ямки-понос-сено и вода....молоко должно появиться...не рекомендую,но если молоко не появится кольнуть моно разок окситоцина по норме...пробуйте....только вчера с одной справился с такой,но сам дурак,видел и знал,что не надо,но подумал-Ну я чутка комбика к овсу сыпану...ну совсем немножко.....с комбом часто проблемы....да и погоняйте еёё,не давайте залёживать....я кнутом гонял,от усталости уже падала и по снегу,чтобы потяжелее....к вечеру уже пропоносило и воды ведро выпила после глауберовой и обезвоживания
можно еще все тоже самое, но вместо соли настойка черемицы. кора дуба плюсом или измельченная или отвар
Спасибо товарищи что не остались равнодушны - всё помогло - жвачка появилась и чуть чуть молока появилось - моловато для троих .
Доброго дня! Помогите советом, овечка уже сутки не подымается живот опустился ,вымя набухло слабо, из петли никаких выделений нет, очень тяжело дышит и крихтит, чем можно помочь?
Пусть сосут, раздоят. Если ягнятам будет не хватать молока, они будут орать и спинку вверх скрючивать, и в животиках будет на ощупь пусто. У меня щас коза первокотка, два козленка, вымя с кулак мой. Козлята прыгают, в животиках нормально))
нет...с чемерицей шутить совсем не надо....сперва попробовать ,что попроще..т.е. глауберку....а вот потом ,если уж никак,как последнее средство чемерицу....на взрослую овцу можно до 4 кубиков...но смотреть по упитанности и весу.
если нет козы или коровы...лучше по моему личному опыту человеческое сухое...ну ,для людей,что продают....7 чайных ложек горкой на поллитра кипятка,охладил и на раз по немножку,ягянха соску бросил,насильно не пою...желудок встанет,ягняшку вряд ли вытянете обратно на этот свет...лучше немножко голодный пусть будет.Через неделю...геркулес на кофемолку....и сперва 2 пальцами щепотку и постепенно до чайной ложки сырого,не варёного порошка в это же молоко+немножко рыбьего жира...чисто на глаз в рожок.....И на человечьем бывает при переходе поносит,но с него почему то и легче остановить и менее интенсивный,чем на правильном зоме.....если что,заварочки чайной в молоко и соли....соль и так добавляю,но тут уже поболе немного кидаю...чтобы восполнить жидкость в организме.(Электролит)
Вот я против!!!!!Если романки или помеси,то согласен...а если вот ландрик,то с голода умрёт и слова не услышишь ни от кого...молчком.Вот правильно вы сказали...как спина горбом и хвост поджат,значит или проблемы с жкт....или уже в желудке комок стоит или голодный....сразу надо обратит внимание.И по моему опыту,никого не надо насильно кормить....пробовать кормить надо,но насильно рожки не пихать.
На счёт рассосут.Это смотря сколько у мамы молока....бывает одна и таже овца,то 4 тащит,то из двоих одного докармливать приходится.
Я бы не стал вот категорично про кого то из своих говорить-вот эта молочная,а эта нет.
Вот в этом году все убавили поголовно....в прошлом вымя у всех,что у коз болтались.
Если вы её подозреваете в слабой родовой деятельности (то есть не может раскотиться), то окситоцин колоть и срочно!
Помогите, советом! На фото овца с облезшей челюстью. Сначала на челюсти появились большие шишки, типа фурункулов и выпала шерсть, обрабатывали йодом. Не помогает, теперь расползается по челюсти дальше. Ест хорошо и все подряд, остальное стадо здорОво. Что это может быть и чем лечить? Кстати, она месяц назад абортировала.
Окситоцин до полного открытия матки колоть нельзя.
Спасибо, буду знать.
Хотя я молодому козлику 5 мл разбавленного давала, но теперь начну с глауберовой.
Я с вами согласна.
Только не поняла против чего вы против и кто такие ландрики?
Сори что не в ту темку написала)