Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 53 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
тут не в проверке дело , кипяченое коровье лучше усваивается у козлят-ягнят
Ладно,ругайтесь сами.Не люблю такие категоричные советы,просто каноны какие то.У коров то состав молока отличается от овечьего и козьего.Козье более универсальное,сам не анализировал,но это как бы общепринято.Поэтому считаю более правильным не советовать людям так всё конкретно.Чем малышам плох геркулес,чего плохого в пастеризации или кипячении?Разве не держут хозяева коров с ридом и не сдают даже,а дальше ползуют и молоком ещё торгуют?Если у Бузяки растут на кипячёном,то зачем именно сырое?Сам считаю кипячение перестраховкой,но возможно и нужной.Про усвоение понял,но как то никогда такого не попадалось.
ну да, оно более жидкое
поэтому
и вообще молоко не надо ни кому разбавлять, разбавленное молоко плохо усваивается.
а чем хорош? Ну не доятся в природе овцы геркулесовой жижей.
просто дорого, я уж не говорю про потерю полезных свойств молока, например распад лактазы и липазы которые есть в некипяченом молоке.
а у нас растут на сыром :) Никогда не пастеризовали даже.
Я тоже считаю, что козье лучше, но и дороже. Просто по себестоимости молока. Коз держать более затратно.
каждому свое... может люди по бедности не могут заменить корову, а в некоторых районах здоровых и нет, поменять не что.
Но коровий лейкоз овцам не передается. Главное чтобы маститов не было, бруцеллеза и тубера.
че же козье то дороже?По моему козу содержать и кормить гораздо проще ,чем корову.У нас была корова,есть с чем сравнивать.Я тогда был уверен,что лучше 10 коз держать по 2 литра,чем одну корову.
Я имею ввиду своё козье молоко,не покупное.У нас например такой район,что козье вообще не котируется,есть любители коз и молоко дают бесплатно или дешевле чем коровье.Коровье стоит 100р за 3л банку.
Про жирность и жижесть спорить не буду.Во всяком случае к примеру по свиньям сталкивался с людьми,которые из за подкорма поросят перешли на вспомогательное содержание коз.
Я например полностью за козье....для человека пусть на любителя останется,некоторыее козье ненавидят,но для животных своих собственных не так и тяжело содержать пару козок и козла и подгадвать так,чтобы молоко было круглый год без простоя.Совсем не проблема.Геркулес.Так овцы в природе тоже премиксами не питаются и комбикорм себе не заготавливают на зиму,даже взрослые.
Всегда считал,что если прикармливают малышню,то только для того,чтобы наверстать отсутствие именно материнского молока.
Да и у себя в хозяйстве видел разницу между выкормленных вручную и под маткой,единственно,что потом прохода не дают,как кошки труться,в отличие от выращенных под маткой.
Ни кто даже и не думал с вами ругаться.
что-же вы читаете меж строк, если у человека - ну нет коз , а из-за пары ягнят покупать он её не будет , но есть корова . У коровьего молока состав другой в отличие от овечьего , но чтобы лучше усваивалось первые пару недель лучше давать кипяченное молоко ( усваивается намного лучше чем сырое) , а потом и на сырое можно перейти ...
Лично у меня Было две коровы, но в прошлом году полностью перешла на коз, и ягнята отказники у нас растут на козьем молоке , и поросята въетнамцы тоже, даже телят выпаивали козьим, и главное мое сокровище, дочь, выросла на козьем молоке...
вот как то так
Искусственники вырастают намного крупнее и ласковее чем выращенные под матками - это факт
немного от темы отошли, ну да ладно... Одну козу конечно проще, чем корову. А вот 10 или даже 7 коз... Вот представьте, корову выгнали на пастбище и навязали к колу. А 7 коз навязать? Чтобы не запутались.. Так ведь они и есть толком на привязи не будут. Конечно их лучше пасти, но это минимум 2 часа утром и 2 часа вечером.
Подоить одну корову - минут 10 вместе с мытьем, почесыванием за ушами и осмотром. А 7 коз это минимум минут 30. А если каждую почесать и осмотреть, то и час уйдет.
У нас сейчас 3 дойных коровы и 30 дойных коз. С коровами проще гораздо. Но доход с коз больше пока.
Вот Филипп,почему я не люблю категоричности!
У каждого человека свои условия.У меня было 2 козы и стояли на верёвках ,а овцы болтались по полям.Теперь у меня 6 коз и овцы.... ,так же болтаются где хотят.Живу не то,что настоящий суровый хутор,но на отшибе от основной дачной деревеньки.Поэтому по пастбищу и покосу проблем нет.Сбыт на коровье молоко был.На козье нет совсем,только выпойка,если нужна и себе.
А если мы будем новичкам давать категорические ответы,то они как правило и будут делать именно так ,как мы советуем.Это я считаю неправильным.Просто вспоминая себя.
Вот если отлистать далеко тему,может вспомните шишку у моей овцы под глазом....все категорично в один голос и не только здесь говорили ,что это ушиб.Но я не ПОВЕРИЛ и оказался прав.А новичёк поверит,потому ,что солидные люди им будут чётко и по пунктам отвечать.
Вот я про что.
От темы конечно здорово ушли,но разговор наш не считаю бесполезным для начинающих.Они должны понять,что кроме,как слушать ВСЕХ,надо думать и самим и учится постоянно.Не боятся пробовать.Ведь животные -не математика.
Прошу прощения за увод темы.
ну и коровы также у людей пасутся в свободном полете. Если условия позволяют. Бывает правда теряются дня на три и за это время запускаются, что для бизнеса не годится.
Не припоминаю А что на самом деле оказалось?
воспаление лимфоузла,так предполагаю,что немного во время стрижки резанулнаверное просто не совсем чисто ранку обработал и пошло воспаление.(да было год или 2 назад)
Не надо,чтобы коровы пропадали на три дня и запускались))))
при всем уважении - но это ерунда (из-а ранки лимфоузлы не воспаляются) , тут дело совсем в другом ... Покажите пожалуйста фото если это возможно...
в этой теме 214-й пост
в этой теме 214-й пост
Ох нихренасе)) это-ж как можно довести до такого!)) ничего-себе болячка)) да там рубец от страшенного за гноения!)) Тогда не удивительно что От такого воспалительного процесса появился лимфаузел , удивительно что один ((
вот и вы туда же...никакого загноения не было...такая штука образовалась за 2 дня и облезла.И с помощью моего вета,который сказал,что не понимает в овцах,но у телят такое бывает,упало за сутки и постепенно заросло шерстью снова.
Я проверял проколом,гноя не было никакого.Вет именно эту шишку и признал лимфоузлом,приволок учебник и показал,где располагаются они.Потому,что я ему то по началу тоже не верил,что лимфоузел расположен под глазом.
Если бы было загноение,то я не стал бы вешать фотку и спрашивать всех,чтобы помогли.С нарывами справлялся очень просто,даже у себя на спине с помощью 2 зеркал и бритвы))))) и у овцы одной было...вылеччил дня в 4 с постоянным промыванием внутренней каверны.
Вот так мы друг другу диагнозы по фоткам и без и ставим)))))
Здравствуйте ВСЕМ!
Ребята, спасибо вам огромное,что посоветовали как с энтим справляться! Начала с прогона ягненка,гоняла по улице,потом массаж ямки и на плечики передние копытца. И уменьшили кормления в день с 5 на 4. По 250гр с яичком за раз-хомячит на ура. Какает горошком пластелиновым, пытается сено есть и воду пьёт. Уже опять прыгучий Молоко не кипячу-подогреваю.
Согласна,что козье самое лучшее молоко-у него усвояемость легче. Коровье молоко покупаю парное литр-55руб. Козье мне продают из холодильника,неуверена что свежее,думаю слитое с разных доек по 70р литр,поэтому беру коровье
Как щенок, от ноги не отходит и овцы с братьями и сестрами не нужны. Сегодня ему 17 дней и хочу его в баранник переселить, сделали ему там отдельный загончик,чтоб не обидели его и не затоптали. Как бы это сделать? Оборется ведь. Может подскажете?
СПАСИБО!
не оборётся
что значит горошек ПЛАСТИЛИНОВЫЙ?Не отдельным горохом,типа кучкой гороха?Опять много кормите?Если так,то хоть яйцо уберите.Мы своим не вбивали,но собакам например,да и человеку рекомендуют одно в неделю.....я бы убрал,но точно по яйцам сказать не могу.
ДА кучкой слепленных горошин. Про яйцо тоже уже подумала. С утра уже яйцо не давала.
у маленьких ягнят и козлят нет ГОРОХА, у них кучки из пластилиновых каках. Где-то после месяца появляется и горошек
Да.что вы?А что он сено хватает уже это как бы уже не влияет?Т.е,как первородный кал,только чёрный?
после месяца мелкий ,но сухой.
Задам вопрос,может глупый.
Критический возраст у ягнят есть?
Вот у гусят все просто,они если дохнут, то в течении 3дней от рождения. Дальше растут и радуют. А вот с баранками...... интересно есть у них такой момент?
После какого возраста, смертность сходит нанет?
2 месяца
Спасибо!
Если овцы обдирают кору со всех деревьев это норма или что-то не хватает?
Все козы и овцы обдирают кору на деревьях
вчера на пастбище увидел как 2-х недельный ягненок волочит заднюю ногу. при осмотре обнаружил опухоль на скакательном суставе. опухоль на ощупь мягкая, чувствуется жидкость внутри. мамку сосет хорошо, от стада практически не отстает, хотя и на 3-х ножках. что это может быть? я склонен думать, что это травма. перевязать стоит или нет? может проколоть антибиотики (нитокс например)?
Здрвствуйте!!! Помогите пожалуста начинающему!!! Купил овечек уже взрослых для завода. Овечек покрыл баранчик взростлый 3,5г. Уменя вопрос чем проколоть всех своих овечек в данный момент? Так как неразу несталкивался с этим. Если можно распишите пожалуста.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАРАНИЕ!!!! Окот будит в январе.
Я не могу сказать что надо( придут спецы-посовветуют)
Могу сказать точтно что НЕ НАДО....
суягным НЕЛЬЗЯ ивермек...
Спасибо Ольга!!! Но хотелось узнать больше.Подскажите пожалуста!!!
Можно. Я,колол на начальных стадиях суягности.