Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 52 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
Здравствуйте, да пищеварительная система разная, но по сути они теплокровные животные , просто весовая категория одинаковая , а все препараты расчитываются именно по живому весу животного, есть несколько препаратов которые собакам давать нельзя совсем ( так как может сдохнуть), а овцам можно.
качки принимают кое что посильней и подороже.
Тоже проколол комплекс на второй день после рождения и через три недели, недавно взвешивал - 1.5 месяца весят по 20 кг. нормально или нет не знаю т.к. начинающий.
вы случаем не бычков прокалывали? какой породы овцы у вас?
Кстати раз уж зашел разговор про препараты. Что нибудь кроме нуклеопептида существует? Болденон кто ни будь встречал? Может какой ретаболил ветеринарный есть?
Увы не бычков. Эдельбайка и баранчик романовец, одинарцы и практически с недельного возраста на пастбище с отарой ходили.
А у меня наоборот овца романовка, а папашка эдельбай, зарезали в 4,5 мес. туша 25 кг .
Рацион какой?
Прошу совета. Жил-был хороший баран, по прошествии года его работы решили поменять на нового. Новый баран оказался какой-то не очень активный. Находится всегда в стаде, помимо него в стаде и все остальные барашки. Суть вопроса: некоторые матки гуляют уже второй и даже третий раз подряд, видимо не покрылись с первого раза. Есть ли смысл сейчас проколоть е-селеном к примеру, учитывая то, что кто-то из этих маток может быть уже покрыт. Может ли е-селен отрицательно повлиять на уже покрытых маток? В наличии еще есть тривитамин и седимин (в уколах). Что лучше сейчас предпринять?
Барана планирую менять конечно же. Так-то он прыгает на овец, но когда молодежь подбегает, он одного отгоняет, а в это время уже кто-то другой овцу атакует. В итоге баран остается не у дел. В след раз буду кастрировать всех мальчиков, а в этот раз уж как-нибудь. Может закрыть отдельно сейчас всю молодежь и не пасти уже, хоть матки покроются наконец. И кто что с уколами посоветует?
Кстати еще такой вопрос: кто-нибудь пробовал давать витаминный комплекс Чиктоник? Купила в аптеке на днях, очень уж хвалила аптекарша. Литровый флакон рассчитан на тонну воды, стоимость 590 руб.
я колю раз в месяц во время суягности селеном+элеовитом.
Сейчас купилтетравитам...ну грубо сказать тот же элеовит ,но уже с селеном
Лично я противник седимина всем кроме свиней и крс.
Я во многих местах уже писал,как хотел своим собакам сделать добро,а чуть не похоронил элеовитом собак проколол...звоню вету-А там собачка нарисована?....а кто тебя просил колоть раз не нарисована....
Я один раз наслушался про седимин и вколол козе-выкинула,я выводов не сделал,вколол второй раз....в итоге замучился козу лечить потом....может только у меня так(хотя и читал подобное у других),но с той поры кому,что положено,тому и колю.
По чиктонику...люди хвалят,животные ни слова не говорят хорошо им или нет от него.
Купил щипцы спецовые с резинками и мелких,которые только на мясо пойдут по моему мнению и не годятся на племя баранов кастрирую резинками.
Остальные с хорошими данными стоят в отдельном загоне,легче накосить им травы,чем они мамок своих же покроют.
Так делаю я,не обязательно,что именно так правильно,но по витаминам советовал бы задуматься.
Зерна много давайть начните это заменит уколы ярки с зерна в охоту придут/ у нас тоже один хитрый молодой маток покрывал пока старые бараны дрались.
много сколько....малоли человек не знает и воцы обожруться,тогда начнёт спрашивать как вздутых лечить((((((Дают же обычно горсть ржи с утра
Баран находится должен одине(сли поголовье маток не более 70 гол...)...Отработал пару дней пусть отдыхает...Другой работает...Желательно записывать какой баран и каких маток крыл...В дальнейшем у вас будет возможность анализировать...От какого барана потомство лучше..Препотентен ли баран и прочее...Если баран делает садку...А матки через 18 дней приходят в охоту снова,смените баранам...А маткам проколите седемин...
всем спасибо!!
Золотой совет для тех кому жалко колоть овец Е-селеном...
Это легко можно заменить - пророщенной пшеницей ( только ростки дала и все ) - по горсти на овцу в день - стимулирует охоту и лечит авитаминоз.
Здравствуйте!
Я по поводу скока зерна давать. Я новичок по баранам. Так вот у меня в кормушках постоянно зерно, комбикорм и сено. Баран живет вместе с овцами, чем создает проблемки И слава богу никого не дует.
Вопрос у мя такой: Ягненку отказнику уже 2 недели-кормлю 5 раз в сутки коровьим молоком с перепелиным яйцом 200гр за раз , лижет мел. Последние 2дня стал вялый, недоедает. Не вижу какашек. Скажите ,как кормить дальше? сено, комбикорм и вода у него постоянно стоит. Его однопометники уже во всю это поедают, а он нет.
подскажите пожалуйста в чем проблема Баранчики все отдельно рацион только козлятник и вода .соль фелуцен уже третий умер от вздутия,селен,витам все колим сено без плесини хорошое.овцы, ярки все себя чувствуют хорошо
фауст
скорее всего желудок встал...гонять надо больше,массаж голодной ямки,можно жгут из травы в рот сунуть,чтобы отрыжку вызвать...много способов,правда зависит от того,когда делать стал....дерьма какого не мог съесть?Плёнки,бумаги?
Настойка черемицы...только не помню сколько надо-это алколойд,отравить можно,надо по весу разводить в шприце...главное вызвать отрыжку и комбик от него уберите вообще.
Timur2012 -жена уехала в город,я 2 недели сидел на одних бутербродах,тоже вздуло и желудок здорово болел(((((
Козлятник бобовое растение...если вы точно написали и кормите не разнотравьем,а чисто козлятником,то бывает и отравление белковое и бобовые любят забраживать....я бы советовал сменить рацион ягнятам,добавить может овощей с обсыпкой молотым зерном,но не до отвала,а по немногу.
Не знаю прав ли я,но всегда был сторонником того,что лучше не докормить,чем перекормить.
Если точно знаете,что встают желудки,то есть тимпанол и черемичная настойка
коровье молоко не подходит для выкармливания ягнят - у них либо понос - либо запор ( от того и от другого они часто погибают )
А Где эта голодная ямка?
боюсь,что мог бумаги, живет в доме лазиет везде,все погрызть надо. Сегодня покакал хорошо, но мне кажется,что мало. И поел все.
а как кормить дальше?
так если негде козьего то взять? я его с яйцом перепелиным даю. Молоко прям из под коровы
Бумага - ничего страшного, а вот пленка-целлофан - опасно
buzajka -согласен полностью,но когда пытался выармливать сам.А вот невестка коровьим выкармливала и не одного,другого не было....так,что так однозначно я бы не говорил.Но сам считаю более правильным выпаивать козьим всех других животных
buzajka-вроде подружились,а сейчас перлаимся
Скажите,что только против вас и пишу...нет,не так....у знакомых в соседней деревне 2 козлика сидели в картонной коробке в комнате ,оба погибли,нажрались картона с этой самой коробки,хоть им и другого давали.
Фауст-голодная ямка..ставите животное головой к левой руке,задом к правой...под правую руку...там где кончается скажем окорок)))и начинается брюхо,вверх к хребту,там впадина...массируют взрослым кулаком,но мягко,малышне я делал 2мя пальцами.Стараться больше ходить...живтное с проблемами жкт старается больше лежать.....поводили,взяли за передние ноги и приподняли,как вот собаки хозяевам на плечи лапы передние ставят....такие телодвижения могут вызвать отрыжку,что в принципе и надо,продолжаем,возможен понос,неважно,важно,чтобы заработал желудок,при условии,что в нём нет верёвок,клеёнок.....Это скажет так экологический способ запуска,без применения лекарств.....можно ещё другую реанимацию проводить в таких случаях,но если животное уже не сглатывает,то вряд ли поможет,скорее накатите жидкости в лёгкие и оно умрёт.....
Не надо"кажется"...сходил горохом и нормально....ну я бы комбик убрал временно,понаблюдал бы несколько дней,подержал бы чисто сено+вода.
Но одним видом трав не кормил бы однозначно,но это конечно у кого какие условия,тут не прыгнешь выше ушей(((((
не от картона , а от скотча которым кортонные коробки заклеивают ( или же есть глянцевые картонные коробки)...
У нас соседи с магазина постоянно привозят картонные коробки - что-бы растапливать баню, так сколько их козы сожрали этих коробок не счесть ( а самое забавное скотч оставляют) - и ни разу у них не было проблем , Даже наши как-то съели большую коробку из под яиц ( муж забыл занести в дом) - так что могу вам возразить
...
Выкармливал ягнят (отказников) 2 раза магазинским молоком - никаких проблем не было.
А молоко давать? он отказывается от него съедает всего 75гр. Гулять ходит и постоянно какбудто что-то жуует. ну и приходя домой ложится. а сено не ест.
а можно отвар геркулесовый?
Давайте также коровье молоко ( только кипяченое) и раз в день давайте теплую воду ( мы кормим через бутылку , проблем с выпаиванием воды нет ) - запоров не будет .
Вот...не допёр я ...молоко и молоко и из головы вылетело про воду...коровье ведь лучше разбавлять водой немного.А вообще бывали случаи,правда единичные,когда молодые ягнята или козлята...Одного от вымени не оторвать,а брат рядом уже сено рубашит во всю и молока ему не надо и в корма мамкины чуть не на третий день лезет.
Считаю правильным кормить именно из бутылки с соской,хотя многие успешно кормят молоком с миски и тоже считают правильным и более лёгким способом.
С геркулесом делали мы так...просто ложка геркулеса в стакан и кипяток....жижей рабавляли коровье молоко.
Вы фауст не нервничайте,все когда то так же начинали с нуля.Почитывайте нас,но пробуйте и по своему...всё у всех по разному,но раз все держат,значит у всех получается и у вас получится,только именно по вашему.
Если животное ставят на голодную диету на пару дней,то дают только сено и воду,а не молоко и комбик с зерном.
не надо его разбавлять. И геркулес не нужен. Простое цельное коровье молоко отлично идет. Прямо парное. Если успело остыть (сейчас уже прохладно и молоко быстро остывает), то лучше его подогреть до 40 гр.
От своей коровы проверенное молоко можно даже не пастеризовать.