Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 51 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
суспензия Альбен испанская по результатам забоя проявила себя неплохо.
У ягненка 1,5 месяца на мордочке,вокруг глаз, ушах,шее, груди, под мышками появились какие-то корки или струпья, вся кожа покрыта, но легко сдираются. На спине, где шерсти больше все чисто. Пасется нормально, аппетит есть, что это может быть и чем лечить? Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Отсадила отдельно, остальные овцы-ягнята здоровы, кожа чистая.
Мы тоже от таблеток альбена полностью отказались, покупаем или суспензию Альбендазола испанскую или порошек Панакура (фенбендазол) сами разводим до суспензии. Пока действует, кашля практически нет, тьфу-тьфу.
Вопрос:
"Как раз и навсегда избавиться от пироплазмоза? Существует ли порода овец с иммунитетом к этому заболеванию?"
Пояснение:
Эта проблема актуальна в предгорных районах Крыма.
Она сводит на нет любой энтузиазм людей заниматься и без того малоприбыльным делом.
Единственное предприятие (КО «Крым-Аромат»), занимавшееся разведением овец в Бахчисарайском районе, вынуждено было продать всё своё поголовье именно по этой причине.
В старых советских учебниках по зоотехнии я читал, что наши учёные получили иммунитет к этой беде у КРС путём гибридизации с зебу.
Существует ли подобное или более лёгкое решение в наши дни?
здравствуйте! Я работаю тоже ветврачом. Про таблеток у меня тоже плохое мнение, так как в моей практике были случае, когда таблетки не помогали, а растворы содержащие ивермектин отлично решили этот вопрос. Но при работе с этими растворами желательно иметь при себе антигистаминные препараты, всякое может случиться.
Помогите определить болезнь!
Началось с того, что овцы не покрылись. Самая старая овца несколько дней назад перестала вставать на ноги, аппетит сохранялся хороший, стул тоже, температура в норме. Сегодня начала явно дохнуть, пришлось забить. При разделке обнаружили левый паховый лимфоузел величиной с куриное яйцо, изнутри желтый. Матка тоже изнутри желтая, очень плотная, с крупными сосудами и как будто твердая, резиновая на ощупь. На кишках прозрачные крупные пузыри с каким-то прозрачным водянистым содержимым.
Что это и чем лечить остальных?
Да, на бруцеллез все животные проверялись в той осенью, с тех пор новых животных не ввозили, в районе вспышек не было.
это цистециркоз. Глистогоньте собак празиквантелом. Т.е. можно комплексный препарат альбендазол или фенбендазол +празиквантел. Эффект хороший, проверенно через год лечения собак каждые 3 месяца, внутренности овец на забое чистые.
не знаю что с маткой, но от этого не дохнут. Тут что-то другое. Жалко нельзя посмотреть на легкие и сердце.
Может одна из цист лопнула и у нее шок анафилактический был.
Лечить овец от этой беды бесполезно, только собак. И еще, пока такие пузыри попадаются при разделке - кишки и желудок сжигайте, что бы собакам не досталось. Я и легкие сжигаю. И мясо собакам, только после 10 дневной проморозки в морозилке при -18. Себе тоже.
Бедная овца. В легких: полно бляшек размером с фасолину, плоских и продолговатых, рядом с поверхностью легкого. На кишечнике снаружи похожие уплотнения, но с сухим и твердым содержимым. На печени сероватые пятна размером 3-5 мм, неровной формы. Сердце вроде чистое.
Кашмар. Как это лечить? Собакам глистогонку дала.
это пережитые бронхиты скорее всего
а это может лимфоузлы? Хотя может быть и старые цисты
а вот это скорее следы глистной инвазии. Хотя могут быть и другие болезни печени.
это все не лечится. Если овцы кашлять начнут, тогда надо проколоть нитокс.
Ну и по окончании пастбищного периода всех глистогонить. Может пораньше перестать пасти, чтобы не заражать лишнего.
Кстати заражать могут не только собаки, но и лисы и пр. хищники. Так что отстреливайтесь :)
Я бы всем овцам дала бы суспензию Альбендазол , или Левомизол уколола... Но что столько всякой пакости за раз - это не часто встретишь) , через месяц повторить
Федор -у вас давно это животное находится? И где ваши животные пью воду ( водоемы, котлованы, лужи) или вода чистая проточная.
Однозначно проглистогонить собак и всех кошек, кур ( если они ходят вольно).
все внутренности плюс и голову животного нужно сжечь
А,нитокс интересно для профилактики можно проколоть,или только после обнаружения заболеваний?
без необходимости не желательно
Ясно.
При каких сроках беременности нитокс можно применять?
Антибиотики вообще при котности применять нельзя ( особенно в первый и последний месяц), это смотря есть ли в этом необходимость , если есть риск гибели животного то тут уже не имеет значения беременна или нет , ставить и все ...
нитокс совсем нельзя при беременности, так как он вызывает уродства за счет нарушения роста костей
решил попробовать ягнятам витамины и селен проколоть (хвалят на форуме это дело, говорят привесы по полкило обеспечены на ура). вчера для эксперимента были отобраны 15 голов 5-7 дневных ягнят. ушки пометили щипцами, бирки надели и вкололи в бедро по 1,5 мл смеси из е-селена (0,5 мл) и мультивитамина с минералами (1,0 мл) http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=7069. укол вроде не болезненный, не дергались, на ногу наступали уверенно. будем наблюдать за ходом их развития.
Обязательно напишите результат - это очень интересно...
Погодите ребята,а разве можно месить селен с витаминами в одном шприце?
перемешалось все отлично, без осадков и помутнений. в принципе проблем быть не должно, точно могу сказать лишь через неделю, когда поеду на летовку.
многие препараты нельзя месить...раньше запоминал,что с чем не мешается,сейчас просто всегда всё ввожу с разных шприцов.
Я же не про осадок.
Думаю,что ничего и криминального не будет.Но после того,как чуть не уложил трёх своих собак элеовитом,внимательно читаю аннотации.
А я по началу то и не поняла что он написал в смеси, я подумала что ставить в один день... и вы абсолютна правы препараты мешать нельзя и ставить разными шприцами...
А вот масленые и водные растворы - мешать категорически нельзя...
Да и вообще от греха по дальше все ставить раздельно
е-селен на масляной основе, мультивитамин на водной. в аннотации к е-селену написано, что для удобства использования перед инъекцией можно разбавлять стерильной водой или физраствором. только что по телефону разговаривал со старшим чабаном, он спустился в кишлак на свадьбу родственников. все проколотые ягнята чувствуют себя отлично. от отары не отстают, сосут нормально. в принципе, в таком возрасте возможные проблемы были бы уже видны.
Вы не правы Мультивит+минералы - это маслянистая жидкость , читайте инструкцию лучше ...
А насчет Е-селена - тоже маслянистая жидкость
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Витаминно-минерального препарата Мультивит + Минералы в 1 мл содержат: 50000 МЕ витамина А (ретинола пропионата), 25000 МЕ витамина D3, 4 МЕ витамина Е (альфа-токоферола ацетата), 10 мг витамина B1, 0,04 мг витамина В2, 1 мг витамина B6, 0,01 мг витамина В12, 2 мг декспантенола, 5 мг холина цитрата, 5 мг витамина В5 (никотинамида), 2 мг инозитола, 5 мг метионина, 1 мг магния, 0,02 мг кобальта, 0,1 мг меди, 0,1 мг цинка, 0,1 мг марганца, 15 мг бензилового спирта, а также вспомогательные вещества: эмульгатор и вода для инъекций.
это к тому, кто прав.
про е-селен я так и писал, что он на масляной основе.
а я и не говорила что на масленой основе, я сказала что маслянистая жидкость )) Размешивайте и смешивайте что хотите - это ваше личное дело...
И что-же вы полностью описания не написали ? что мульт.витамины представляют собой маслянистую жидкость, что-ж вы слова то по выхватывали?))
я тоже на форуме читал и как год назад начал разводить так всем колю уколы действуют. зимой особенно видно. На качков и бодибилдеровхпосмотрите
здравствуйте ВСЕМ!
Я на форуме недавно и очень здорово, что здесь есть ветеринары по с.х животным. Начала читать ,пока остановилась на 7 стр. Так поучительно! Но пришла к мнению за 200 постов,что баранов и ярок лечат так же как и собак.
Что получается они похожи по внутреннему строению, а как же желудок?(рубец)