Вы здесь
Вопросы по Ветеринарии. Страница 50 из 110
Самые популярные темы
- Ошибки в овцеводстве подстерегающие новичка, на первом году
- Вопросы по Ветеринарии
- Курдючные овцы
- Гиссарская порода
- Создание фермерского хозяйства по разведению овец - выгодно ли это?
- Катумские овцы. Кто подскажет?
- Дорпер - мясная порода овец
- Машинка для стрижки
- Овцеводство мясной продуктивности как специализация фермерского хозяйства: актуальные вопросы и проблемы
- Трёхпородное скрещивание для получения мяса.
...единственно надо различать..типа пластилина или течёт водой?
жидкий пластилин.
жиже чем обычно...
единственно,что могу посоветовать таким малышам,это солёная вода(электролит)Возможно маме дубовый или ольховый веник,чтобы дубильные вещества попали с молоком малышам.Ну мои советы по антибиотикам никто не любит,не буду и говорить.Но самы простой кормовой биовит 80 маме или в прикорме с соски добавить.Пока так.
Солёной водой останавливал однажды профузный понос,думал кирдык ягняшке,но выжила.Только совсем не закрепите их.
На сейчас:
Маму кормлю сеном
Дала ей полакомится пижмы, так малыши тоже пытаются захватить...
весёлые...
хвостиками машут
мамку сосут активно
у одной подсохло под хвостом
у второй жёлтый понос, более похожий на какую то слизь
Да не чего не нужно довать от паноса,панос у ягнят должен быть... Очищается кишечник. А,ваобще настойка на коре дуба помогает.
Я пока ещё понаблюдаю...жопки им вымыла)))
Я,дою овце сразу после родов : соленую воду,сено. Первые 3 дня не даю зерно.после трёх дней дою отруби с дробленый кукурузой 1 к 2.( 1 часть кукурузы.) На фторой день делаю Е-селен,овце,и ягненку.и через 10 дней повторяю.
Зерна утром горсть дала-больше не дам пока...
Пошла, гляну их..
Ворота открыты-гулять Аврора не пошла...
Сфоткала...
Схожу и попробую выложить
Не знаю,как с поносами,но сукозных пижма может спровоцировать к выкидышу.
Тоже так же,после родов -сено вода,никаких канц кормов и овощей,дней через 5 постепенно начинаю выводить на прежний рацион.Ягнятам на второй день вит+селен е,маме тоже,ягнятам повтор на 10 день и в месяц .Маме для профилактики и отхождения последа окситоцин одноразово.
Она ест сено...та, у которой понос со слизью...
если к пижме она просто сунулась и пыталась захватить, то тут она полноценно захватывает сенинки и съедает...
она их выбирает сене так осознанно и даже ножкой копает охапку...
Под хвостами сухо...
Такое наблюдал однажды...одна ягняшка сосёт молоко,а вторая ешё и сенцо прихватывает.Думал показалось....долго стоял у загона...так и есть ...сильно удивился.
...
Ромаха то ничегошная...Баран крупный?
Не знаю...брали уже покрытую...
Сейчас свой растёт...его родители из приличного плем хозяйства...
Но хочу этой овце достойного барана, после переезда куплю .
А потом просчитаю так что бы получить от этой овцы препотентного барашка в её типе...
Опять не правильно пишу...барашек будет уже не от этой овцы, он будет скорее её внуком...
Я бы не инбредил даже на дальнее родство((((((Категорически против,хоть иногда это и способ улучшения и отбора,но как то не манит((((
Я счас на курицах обкатываю...
посмотрю результат следующем году...
На небольшом поголовье можно ...легче контроль вести...а на большом я бы тоже не рискнула...
ну вот на свинках проверил...результат для отбора налицо...неродная внучка побывала под полуюродным дедом....часть великолепная,а часть...но живые,буду на мясо кормить.Теперь этим отобранным девкам есть хороший совершенно чужой хряк.Но свинки они 2 раза в год.А овец я так не шпарю,только раз в год.Хотя хочу взять под помеси,тех уже по 3 раза в 2 года буду огуливать.А племенных жалко так огуливать часто.
а с какого возраста ягнятки начинают подкармливаться сами? у нас сено уже через несколько дней, некоторые ягнятки начинают есть.и пойво у матерей в крмушке уже недели в две хлёбают.я думала это нормально.
В две то недели нормально...
Козлушка в этот год под козой росла, сено начала есть на третий день...
Но чтоб в первые сутки , я ещё не видала...
А они нормально так ...мордами ткнулись в свежее сено и вытаскивают сенинки...и так активно...
И сиську сосут активно...
И пластилин появился
Ну поздравляю вас с "пластилином", значит все нормально!
Добрый день! Подскажите пожалуйста привезли овечек ,3 из них кашляют не часто примерно один раз за два часа. Что это может быть и что делать?
я бы проглистогонила
обязательно , желательно Левамизолом
А я бы и на карантин по любому отставил на месяц.
а если мы Альбеном проглистогонили?
Не я писал про левамизол.
Альбен широкого сперктра,но я теперь глистогоню роленолом.
Расскажу случай про кашель.
Привёз трёх овец и барана с под Питера.Ничего не предвещало...потом начала одна кашлять,потом вторая....я тоже решил,что глисты.Пробил ивермека....не помогло...подсказали,что ивермек плохо справляется с лёгочными,вернее совсем не справляется....посоветовали роленол.Роленол тоже не помог...не знал,что и делать...но одна женщина ветринар сама завозила из за границы животных и столкнулась с кашлем,вылечила нитоксом в комплексе с витаминами...с нитокса на второй день перестали кашлять почти все овцы кашляющие...некоторым пришлось повторить уколы,кашлять перестали именно после нитокса,амоксицилин кашель тоже не остановил ранее..Не хочу сказать,что у вас тоже самое,просто примите к сведению и всё.
Многие пишут что не всегда помогает ( скорее всего у паразитов уже иммунитет)
Лично мы давненько уже им не пользуемся но хотя в аптечке присутствует как и ивермек и т.д.
А Левамизол - относительна дешевый по сравнению с другими, и отлично травит внутренних паразитов, щадящий для организма животного ... Проще рассчитать по дозе и вколоть, чем давать с кормом таблетки - а там кто съест много а кто мало...
Большое спасибо
buzajka !
Наш вет ещё остатки веры перенёс только на порошок Альбена,про таблетки ещё худшего мнения чем вы.У него обширная практика в разных хозяйствах и говорит,что порошку ещё верить пока можно,а про таблетки подозрения у него,что это просто подделка.