Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 92 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Преднизолон присутствует 10мл . Повторюсь за 7 дней 8тубов по 5 кубиков . В инструкции вводить каждые 24 часа. Результата нет. Завтра буду ставить капельницу. Она уже еле ходит. Левый скакательный сустав начал отекать, от вымини до пупа отек.
Маловероятно, что гипофукция устранится уколом синестрола, тут курс надо колоть как минимум АСД и иже с ним, да ещё неизвестно, да вам и так всё понятно.
Ну это вообще расточительно, это выше моего понимания, зачем пол-года выкидывать, 2-3 мес видно нормально.
Возможно левый препарат. Стельность есть?
стельности нет .
Значит колем стероид в\мыш, какой есть и меняем антибиотик мультимаста на другой.
окситоцин пойдет если да то какая доза
Дексометазон или Дексафорт или тот же Преднизолон, на всё есть инструкции, противопоказания и дозировки в ине-те. Читаем внимательно.
А сколько у Дексаметазона брак по молоку? Я колола в понедельник 7мл после отела корове.
Если дексаметазон из человеческой аптеки, то 1 сутки, если Дексафорт, он пролонгированный, то 5 суток.
Дексафорт- Дексаметазон
— гормональное лекарственное средство, в форме суспензии, содержащее в 1 мл в качестве действующих веществ 2,67 мг дексаметазона фенилпропионата и 1,32 мг дексаметазона натрийфосфата,
Убой крупного рогатого скота на мясо разрешается через 48 суток, лошадей — через 24 дня. Молоко крупного рогатого скота можно использовать в пищу через 5 суток.
http://www.vetlek.ru/directions/?id=67
Дексаметазон основа (как натрия фосфат)
Период полного выведения препарата из организма животных
Мясо коров, коз - 7 дней, мясо свиней - 2 дня, молоко - 1 день.
http://www.pet-tver.ru/index.php/component/virtuemart/veterinariya/proti...
так мало! отлично. спасибо!
Здравствуйте, у нас начался мастит, сначала в 1 доле,вылечили(анализ был хороший)потом ещё 2 доли заболели,а через пару дней на 1ой опять показал мастит, сейчас не показывает только на одной,но мы решили лечить все, лечим мастиет форте, но думаем может нужен укол сделать,подскажите пож-та какой лучше, читала что из нашей аптеки можно, а какой не помню, и я очень плохо соображаю в дозировках,в этом мне тоже нужна помощь.
Анализ кто делал?
Сами делали, выпросили в сан.пенстанции.
В смысле в молоко добавили реактив (Мастидин, масттест)?
Могли недолечить, надо было ещё дня 3 хотя-бы повводить.
Чтобы знать какой укол, надо сделать подтитровку - пробу действия препаратов. Делают такую?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Очень надеялась, что эта ветка мне не понадобится, но вот, приходится обращаться. Отелилась моя девочка (нетель) 26 июля, послед не отошел. 27 приехали вет.врачи, вставили в матку 3 какие-то таблетки (две из них потом вывалились), 28 отделили послед, было полное задержание, вставили еще 2 таблетки, укололи окситоцин. 29 - через пипетку ввели в матку Йодофоам, потом повторили 1 августа, укололи Амоксимаг 40 мл, его мы кололи 3 дня. 4 - в матку ввели еще какое-то желтоватое лекарство,название не запомнила. 5 начали выходить куски последа, сегодня они уже как будто гниловаты и течет жидкость, вроде бы появился запах. Температура вечером 39,1. Все ли мы делаем правильно и что еще нужно делать?
Доброго утра, говорят что не делают, а выпросили кенотест,(вроде правильно)
по 5 шприцов вводим, получается что мало))
Миша Здравствуйте! Зайдите в гости ко мне?
Михаил здравствуйте, общались с ветеринаром сказал поставить бициллин 5, у нас все и всё лечат им, у нас есть ещё нитокс, если другие надо то будем смотреть в вет аптеке(но вот сегодня мне всучили бициллин) очень ждём вашей помощи
Если не было осложнений при отёле, то ничего страшного, температура в норме, это остаточные участки плаценты, они выйдут, пусть ходит больше. По факту состояния матки должны ещё вводить препарат через пипетку и может массаж сделать.
Значит тетрациклин не действует, сменить препарат, где д.в. другое, какие у вас там есть, колоть в/мышечно пока не надо.
Если одна четверть маститится, то не надо колоть бициллин, ничего нет - вводите в четверть после дойки с выдаиванием насухо и можно окситоцин 5 мл уколоть за 5 мин, цефтриаксон флакон на новокаине 8-10 мл , сначала первый день два раза, а потом 3-4 дня раз в сутки. Может быть воспалит реакция сначала, слегка опухнет четверть. Молоко бракуем в пищевом применении неделю со всех после лечения , с больной четверти выливаем.
Спасибо, завтра врачи приедут еще лекарство вводить. А молоко ее можно пить или пока животным скармливать?
Молоко поить смело, а в пищевых целях лучше подождать.
Привет, Михаил! Не поняла, цефтриаксон колоть внутримышечно или в вымя вводить? Тоже что-то новая моя коровка замаститела, никак не справлюсь, не берут антибиотики - ни пенициллин, ни тетрациклины.
Здравствуйте!У нас в Астрахани Нодулярный дерматит!!! (Шишки на теле у КРС) чем лечить может посоветуете?ветеринары разводят руками лечим кто чем,есть смертельные исходы.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Есть отдельная тема. Там все лечение расписано.https://fermer.ru/forum/veterinariya-krs-krupnyy-rogatyy-skot-zhivotnovo...
Вероника привет! В четверть вводить как вариант и в 5 раз дешевле мастиета, но с мед препаратами осторожнее, чтобы никому не попали остаточные антибиотики.
Добрый день! У коровы опухла нога, задний скакательный сустав, не могу определиться - или это нарыв, и мажу ихтиолом, или это воспаление (растяжение/артрит), тогда мажу согревающими?
Три четверти с маститом, но укол нам самим не очень хочется делать,попробуем как вы написали. Спасибо.
Конечно! Спасибо, Михаил! Я в аптеку поехала....
Миш,привет! Если анализ сдавать нужно вести только кал или что ещё? Проверять именно на эти болезни или вообще на глистную инвазию?
У неё молоко второй день,как испортилось. Когда дою запаха нет,а минут через 10 начинает вонять блевотиной( вот когда маленькие детки груднички срыгивают молоком). Вечером муж попробует парное молоко на вкус- горькое или нет( я парное не могу пить) поставлю в холодильник посмотрю отстой и будет ли горчить утром. Споила вчера его телятам,а теперь думаю,зря,если зараза какая,может через молоко передаться? Вот фото носа,писала выше,что пятна есть серые и желтоватые корочки. А и молоко проверила Кенотестом - чисто. И мочу тестом на глюкозу и кетоновые тела . кетоны 0,5,глюкоза 0
Если рядом ветстанция есть, пойти поинтесоваться, только я опечатался - Парамфистоматоз.