Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 90 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не факт,у нас тоже она пропоносила,а после вытаскивала из прямой кишки " кирпичи" и так дня два чередовались,стул наладился,когда жвачка нормальная постоянная стала.
Сутки пыталась посмотреть видео))) что-то с планшетом,ловит только 2 джи,гад. Но ночью все таки удалось!
Хорошие он все таки видео делает,молодец! Лига тоже предложила делать фото и видео в отдельной теме по болезням,кто с чем сталкивался. Опыт,его не пропьешь! Но хорошо когда он есть,а вот если нет,пригождается чужой. Александр скидывал ссылку,а там учебные пособия для учащихся,я покопалась и нашла ошибку свою по в\в.
Миш,представляешь,все дни делала правильно,сначала вводила иглу,идёт струя крови,подсоеденяла шприц жанэ,а в последний день,замкнуло,сразу ввела со шприцом,оттянула поршень- кровь идёт ну и вводила,переодически оттягивала поршень,естественно видела кровь. А ведь проткнула на сквозь вену,вот и видела кровь... У нас кстати,вена уже хорошо прошупывается,опухоль чуток осталась под лопаткой,ттт,пронесло.
Стула больше не было никакого, только вчера на ночь пропоносилась. В прямой кишке перистальтика сегодня отсутствует. Сейчас еще чемерицу волью и магнезию попозже, если не одумается - завтра под нож. Мясо от токсикации не отравляется?
Иглу надо вставить вдоль вены в просвет от головы, тогда она не выскочит и не проткнёт. И воздух стараемся туда не пускать.
Если состояние удовлетворительное, то не надо спешить, продолжаем, ещё есть вариант.
Жалко,может все таки ещё попробуете? Как она себя вообще чувствует,ходит? Может есть ещё шанс спасти..
Жалко, согласна. Но прокол делать не разрешают - говорят, придет мясник, тогда делай. Я посмотрела по атласу, что там еще рядом находится, увидала желчный пузырь и сама испугалась))) Вроде всё просто, а если промахнусь? А так, она ходит, ложится, встает, правда, вчера в/в делала - не встала, потом поднялась. И шланг с водой всё-таки не совсем как надо вставила - она сама пила, а надо в глотку. Не получается у меня, она этот шланг на зубы перемещает моментально, весь конец отгрызла. Масла опять вливала, много. Дышит тяжело, сейчас как будто одышка - мелко и часто. Иногда голову запрокидывает, иногда лежит, как все.
Здравствуйте.
Подскажите, у коровы в мае месяце ,через три дня после того как начали пасти, опухло колено.
Не болезненно, не горячее . Поставили нитокс в мае , изменений нет. Постояла десять дней дома и в табун, хромать перестала.
А три дня назад опять стала хромать и колено больше опухло , колено не горячее. Как лечить ?
Спасибо.
Сразу не пробиваем, а делаем пункцию шприцом с физ-р-ром, вводим и тянем обратно, если есть в шприце содержимое и следы корм масс, то попали. При введении зонда вытаскиваем язык и можно вставить клин, даже самодельный при крепко привязанной голове.
Сначала надо посмотреть внимательно, нет ли там чего инородного и нет ли абсцесса. Набираем Артриты КРС и смотрим что есть в наличии из препаратов, можно медицинских.
Партия сказала: Надо, комсомол ответил: Есть. Зарезали корову. Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. Книжка посторонними вещами не забита, содержимое не сухое. Никаких опухолей по кишкам я не нашла, рубец полный. Единственное, что не понравилось - в сычуге было много непереваренного зерна, достаточно плотной консистенции.
Ацидоз? И атония желудка?
Если корова не скровила после ИО,то это не взялась?Хотя я могла и не заметить,наверное.
Осеменяли 26 вечером,под хвостом и на нем визуально ничего не было.
Вашу бы партию туда же, куда она в 91 году пошла. Жалко и корову и деньги выброшенные. Атония преджелудков.
Поздно крыли, но есть вариант, что покроется , сурфагон на 8 день колем.
Вполне возможно, что и уйдет. Самой не нравится. Но нет знаний и власти всё исправить. У самой маленькая истерика. Еще ни одну корову не вылечила. Мало-мальски безнадежные - под нож.
Миша,с днём рождения! От всей души всех благ,исполнения всего задуманного,крепкого здоровья! И вообще всего-всего и побольше
А надо стремиться.
Наташ, спасибо! А вот ты скорее бы вылечила, знаю, вижу вникаешь и не боишься манипуляций. Хотя случаев безнадёжных и непонятных хватает всегда.
Спасибо)) Миш,боюсь до ужаса,но ещё больше боюсь потерять,привязываюсь очень сильно,при чем коровы единственные животные,которых люблю и понимаю. Но вот знаний не хватает.
Вот сейчас за Фиалкой наблюдаю,не нравиться она мне. Не могу объяснить,но чувствую,что что- то у неё не впорядке. Вроде ест,но жевательные движения как замедленые и 40-41 раз. Иногда стул нормальный,а иногда жидкий,потеет,поднимается иногда с передних ног, иногда с задних и очень медленно( раньше такого не было) и на носу переодически появляются желтушные пятна и какие-то сероватые,потом пропадают.И часто стала спать,т.е. не лежать,а имено спать.вот ощущение,что на ней пахали и она каждую минуту пытается урвать для сна... Ну чувствую болеет,а чем? Температура в норме. Знать бы в какую сторону смотреть..
Пастбища сырые? Улитки есть?
Набери Фасциолёз, Парамфистомидоз.
С печенью проблемы .
Ну как обычно,после дождя или по росе. Про улиток даже и не скажу,на огороде есть. Спасибо,почитаю.
Марина Александровна,а если с печенью,то как определить?
Спасибо! Буду стремиться! А то после каждого такого инцидента руки совсем опускаются.
И с днем рождения!!!
Спасибо также!
Парамфистоматоз конечно, неправильно выразился с пьяных глаз.
Так признаки похожие на то , что как-то не справляется она со своей функцией .
Поздравляю Михаил с Днем Рождения! Удачи и терпения в Ваших делах, счастья и здоровья!
Спасибо, Александр! Тоже во многом открыли глаза на моменты работы в жив-ве. Я учился уже очень давно и многое в содержании и лечении изменилось. Всегда читаю, сохраняю на носителях для чтения.
Миша, от всего сердца поздравляю с Днем рождения! Здоровья, счастья, успехов! Спасибо за то, что помогаешь людям. Это дорогого стоит...
Я тоже вчера стала на год старше...
На фермер ру многому можно научиться благодаря таким людям как вы Михаил, спасибо Вам!
Во как у нас бывает! Днюхи в один день.
Да, моложе не становимся, но не мы первые.
Наталья, с наилучшими пожеланиями в Ваш День Рождения! Счастья, здоровья и исполнения всех желаний!
Михаил, Наталья с Днём рождения вас!!!!
Ой, спасибо! Напросилась...