Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 43 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно, он широкого спектра, не должно быть ничего, читайте инструкцию, молоко бракуется.
Обычно со стельностью нет проблем.
Спасибо Михаил.
Всем здравия. Подскажите пожалуйста, теленок 3мес, после уменьшения нормы молока,начал почесываться и себя лизать на холке груди и ляжках,а так же чесаться шеей грудиной и мордой,сейчас на местах чесания есть вышерканые места(на грудине),в целом шерсть стала тусклой. По моему проблема с витаминами и минералкой. Часотку исключаю т.к(имеется опыт лечения) и содержатся телята группой и чешется из двух только один. Вчера поставил вм 10мл Суиферровит-А. Что посоветуйте? Спасибо.
Это более поросячий препарат, но вреда не будет, через недельку элиовит и купите минбрикет.
Элиовит с 6месяцев по анатации 2-3мл или этим можно принебречь? А глисты могут быть причиной и с какого возраста вообще телятам против них проводят профилактику и какими препаратами?
И что является причиной Лизухи(безоарной болезни, когда шары шерсти в желудки)?Спасибо.
Не думаю что в 3 мес что-то должно от мультивитаминного преп-та случиться, уменьшите дозу на 1 мл. Причина в основном кормовая, недостаток микроэлементов и отсюда извращение аппетита.
Наберите в поисковике, там описаны причины.
И опять я со своими пуговками...Сегодня заметила,что корова моя встает к стенке и трется хвостом о нее. Именно хвостом,а не задницей. Корову глистогонила в октябре. Присмотрелась к хвосту- небольшой участок(опять как-то ареалом) весь в чешуйках. Шерсть не выпадает, а просто на ней чешуйки...вот как при себорее на голове. А под хвостом, рядом с попой опять пуговка. Такая же,какая была на ухе. Плотная на ощупь,гладкая. На ухе пуговка отвалилась сама по себе. Просто однажды я пришла, а она как бы отошла от кожи основанием своим. А потом и вовсе я ее не увидела.Только на месте ,где она была был небольшой потек сукровицы. Теперь вот опять....Такие же две пуговки на долях вымени.
В прошлый раз так и не пришли ни к чему-что же это такое? Ну хоть предположения какие-нить? И с себореей этой... надеюсь не заразное?
Это чесотка, возбудитель- чесоточный зудень, есть доступные препараты, наберите, что вам там доступно.
По пуговкам - скорее новообразования, не должно ничего быть, возможно они вирусной природы и человеку не передадутся, смотрим, при массовом характере уже можно задуматься.
вот блин не было печали.... почитала про демодекоз ,похоже и пуговки к нему относятся. Только не пойму откуда ? С быком другим не сводили,на участке коров сроду не было, только веты приезжали и осеменатор с совхоза . Ох,бяда,бяда огорчение...
Фотку крупно.
завтра вечером брата попрошу сделать-днем на работе буду. Кстати,на губе у Бяши тоже странная капелька появилась-коричневого цвета...но ему от демадекоза вроде прививку делали...или я с чем-то другим путаю? ладно,до завтра подожду...покажу и может все станет еще страшнее (это такой нервный смех,пора новопасит покупать..)
наконец-то пофотали,но все равно качество не айс....резкость не навести никак...корова постоянно топчется, и никак резкость не навести...
в общем -вот что получилось:
первые две-это на пузе. Прямо дорожка по вене из узелков и пятен ,похожих на натертую мозоль.Узелки плотные,не прыщи или волдыри,а как бородавки на руках,например. И на попе(третья фотка) тоже плотная.
А вот с чешуйками на хвосте- я не уверена...у меня на голове такая же фигня... Но у меня себорея...
В общем,больше всего меня волнуют узелки и пятна...
Пока можно не переживать, такие новообразования у КРС не редкость и даже в 3 раза больше могут встречаться, они могут оставаться и пропадать и за них не стоит переживать. Чешуйки на хвосте - признаки чесотки, даже если ничего не делать и вся облезет, по весне на травке не будет через месяц ничего. Наберите Чесотка КРС и подберите инсектицидный препарат для себя.
Спасибо,посмотрю. Где-то читала,что от паразитов серой опудривают.Может и от чесотки можно?
А мне зачем от чесотки? разве их клещи живут на людях?
В принципе могут жить, но это надо вести антисанитарный образ жизни и мыться на Рождество и Пасху, гораздо более опасна для человка трихофития или стр. лишай, это можно подхватить запросто.
От чесотки она может расчесать хвост об стенку до крови и будет иметь неприятый вид.
Серная мазь помогает при часотке,просто мазать места расчесов и вокруг них, утром и вечером. Мазь не дает брак по молоку и на плод не влияет. И хорошо бы коровке устраивать в солнечную погоду моцион.
Это скорее всего из-за излишней сырости.У нас опять оттепель. И в сарае слишком тепло и много испарины. Когда морозы тогда намного комфортнее коровам( пять-восемь градусов).Я ее еще и растираю пучком сена почти каждый день.От головы до хвоста.Сначала так сушила,когда она потела, а потом как-то вошло в расписание дня)))
Наверное разнесла клеща массажами..... У нее рога сначала только чесались-вся голова в навозе от того,что копытом чешет. Я вычешу,а она через день опять в "короне"... В общем, обработаю ее чем-нить,если конечно у нас в ветеринарке есть вообще какие-нибудь препараты от этого. Она же еще стельная и дойная и надо ведь с учетом этого что-то искать... А сера не помогает ? Я от паразитов раньше козу опудривала. Может и корову можно?
Можно попробовать серой, она безвредная в таком виде, по молодости мы работали р-рами хлорофоса 1% + р-р креолина 1-2% и стельных тоже, но для единственой коровы можно что-то не такое агрессивное.
Сырость,грызуны и кошки переносят и чесотку и лешай. Лучше мазать,т.к корова лижит себя и чешет,а все что вы на шерсть ей насыпите, либо стрехнет в корм, либо на языке останется. Можно опрыскать ее всю сног до головы раствором Неостомозан или Энтомозан-С(по сути одно и тоже) и дать высохнуть,только голову корове привязать чтоб не слизывала пока не обсохнет. Также стойло можно обработать.
!
Эти расчёсы могут быть зудневой чесоткой , есть такой клещ .
В таком случае корочки распаривают с хоз мылом , а лучше вообще со щёлоком . Стараются как можно чище отскрести корочки и потом намазать мазью с дёгтем Либо каким-то спреем от накожных паразитов .
Корову эта чесотка очень беспокоит , она может распространяться на всех животных , и кошек-собак тоже . Она пропадает летом потому , что клещи не переносят солнечных лучей . Но в хлеву на деревянных конструкциях они остаются и зимой снова может возобновиться .
От этой нечисти нужно избавляться кардинальным образом и лучше летом , сейчас можно только с коровы их убирать распариванием и спреем . А летом обработать сарай , животных по всем правилам .
Да нет там корочек. Ни на голове ни на хвосте.Только чешуйки по шерсти ,сухие и тонкие. Сама кожа без уплотнений и подтеков. Я искала,думала хоть прыщики увидеть. не нашла прыщиков. На барашка не думаю,потому что он появился у нас после появления этой фигни. Помню, тут спрашивала,но тогда как-то никто особо не вразумил. Ну я и забыла. А теперь вот опять увидела.И совпадает именно с потеплением. когда было жарко- она чехалась. Потом морозы были и стало спокойно,а сейчас опять теплынь.
Но на всякий случай обработаю. Опять же-самое печальное,что у нас в ветеринарке,возможно, не найдется ничего подходящего. А через инет -долго ждать.Хотя все равно в инете поищу препараты на всякий случай.
Ну и искать придется что-то такое,что не мокрое-в сарае итак сырость....
В общем будем посмотреть.
Добрый день.может так и должно быть но хотел спросить у знающих.11-месячный бычок беспокойный сегодня.нос теплый и влажный.полизал бока с утра.прыгает и скачет.меню:утром и вечером по 1.5кг дробленного овса с ячменем.в обед картошки резаной 2/3 ведра.сено люцерна вволю,но много не ест.вздутия живота на глаз нет.вес около 350-360.рацион такой в последние 3 месяца.что может быть?просто читал что нос прохладным должен быть
Кал обычный.шерсть подергать-выдергивается мелкими клочками.до этого морозы были неделю до -20.а сейчас второй день плюсовая
Вет предположил что вши или еще какая хрень.сегодня заметил что копытами себе голову чешет.и шею.вобщем-то вопрос можно сказать отпал)
Да тут вроде и вопроса особо не видать, ничего критического.
Добрый вечер Михаил.просто этот бычок очень спокойный до этого был.а тут разнервничался.ни почистить ни зайти л.вечером чуть не с лупой шею осматривал,есть все таки какие то бяки.этот у меня первый от и до по форумски растет.месячным брал.а так он за последние 2 дня и воды стал на ведра.полтора меньше пить.люцерны в два раза меньше хрумкал,вот я и замандражировал
Зимой такие вещи часто обостряются, но они не смертельны, его не доить, обработать доступными препаратами.
Буду знать)Михаил,а у вас есть опыт использовали катозала,цианофора? Есть один маленький теленок,не растет толком.по обмерам вес в 4 месяца около 120.с детства с аппетитом проблемы.он веселый,прыгает,ласкается.но и молоко не все выпивал что давал,зерносмеси начал кушать 2 кг только к трем месяцам.сейчас с трудом за день 2.5 кг,3 ведра воды и сена вволю.
Какой-то % скотины по любому будет хуже остальных, много причин, главные - генетика, от какого попало быка и погрешности в кормлении первых дней и часто эти причины дают необратимые изменения, которые уже будут до конца. От катозала вреда не будет, если по инструкции, проколите нуклеопептид курсом, старайтесь покупать телят от ИО и желательно спец. мясных пород.