Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 39 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это хорошо если повреждения видны. Снаружи например. А если внутри? И не узнаешь даже. А тут проблемы с последом...
Обычно на выходе, это прощупывается, но это для врача, который это встречал.
Здравствуйте ,спасибо что ответили, Михаил.
Какой бы не был теленок, когда послед выходит у него есть шипы и когда его собираешь он входит в большое ведро. Я думаю он у нее разволился, конечно лучше врача, чтоб почистила и наверно антибиотики обязательно.
А Вы её доите?
Так делать не надо, до матки вы не достали и всё выпадет, лучше конечно найти шейку и туда затолкнуть свечи.
То что вы увидели не страшно, называют - "телячий хлеб".
То есть ручное отделение может быть только первые сутки после отела, так? Если втечение этого времени не отлелили, то ставим либо фуразолидон 5 в день, либо йодопен 1 в день под послед в матку, свисающую часть потихоньку отрезаем, меряем температуру и ждем, пока послед отойдет сам, так? Никакие ручные манипуляции не производим
Да, я дою корову.
А это напрасно - походу Вашей скотине больше никто не поможет. Просто надо понять где и что у коровы находится.
При забое коровы как ни тяжело, но посмотрите на внутренности.
Отделяют и на 3 день, но я наученный горьким опытом так скажу - по возможности не надо отделять, вставляйте свечи, колите утеротон, йодопен надо сказать - фигня, берите энрофлон, гинобиотик.
Но есть показания, при котрых лучше отделить сразу и в том числе тяжёлый отёл, когда много лазили, занесли инфекцию и ещё какие повреждения, отделяйте и лечите как эндометрит сразу.
Ясно. Спасибо огромное. Все записала. Буду знать
Спасибо всем за участие.
Заливать водные р-ры в растянутую матку нельзя, сделаете хуже, их оттуда не выгнать полностью.
Свечи - самый простой вариант, но если в шейке уже нет последа, она закроется почти совсем и попасть туда можно будет только пипеткой.
Смертельно нет ничего, пол-года и более корова не покроется, при осложнениях может вообще не покрыться, а может и прокатить, весной погуляет.
Спасибо большое, обнадёжили, буду надеяться на лучшее.
Добрый вечер, подскажите пож-та для схемы ОВСИНХ нужно сделать тетравит(тривит) а тетрамаг подойдёт(просто дома есть) или всё таки нужно тетравит.
Такие вещи может по факту сказать только врач, могу только предполагать после полного рассказа про последний год жизни её.
Схема сделана под тривит - тетравит, лучше сделать с ними, они вроде не дефицит, я делал только с этими витаминами.
Спасибо, значит купим.
Михаил, можно вставить свои 3 копейки? Мне нравится утеротон, свечи (йодопен, гинобиотик), тетравит. Все в комплексе, конечно)
Я как-то йодопен не жалую, мало эффекта, а вот энрофлон белорусский ничего цена-качество.
Схем много на тему, мы обычно побюджетнее стараемся, но в частном секторе нет таких эндометритов как на фермах того времени, всё-таки смотрят худо-бедно.
Если нет температуры и видимого ухудшения здоровья не надо колоть Нитокс, если не вставляте свечи пусть ходит больше, движение восстанавливает.
От вшей лучше наружные препараты типа Экофлиса, Ратейда и прочие с д.в. циперметрин, обработать опрыскивателем садовым кругом.
Спасибо что ответили, Михаил.Они у нас целый день на улице ходят пока погода позволяет.
Спрошу тут,вдруг кто-нибудь ответит.
Сегодня заметила рядом с выменем,в месте,где оно крепится к животу-как бы опухоль.Пощупала-под пальцами катается.Лимфоузел? в общем только с одной стороны. Но почему?Отчего?
Блин у меня скоро будет инфаркт микарда...
И еще я заметила узелки,как пуговки на пузе и вторая между долями. Такая же "пуговка" у нее на ухе. Плотная,круглая.Сегодня стала рассматривать-она сверху,как бы отшелушивается,но плотность осталась. Может все-таки кто-нибудь знает,что это?
Какие могут быть причины?
Чего-то прямо сыкотно...
Фото этого всего !!!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что это может быть у коровы. Корова сейчас в запуске. На вымени на передних долях сверху участок размером где-то с полладони покрыт как-будто-бы корочками или чешуйками. Такое впечатление, что они образуются от того, что под ними сочится жидкость. Но корову это никак не беспокоит, не чешется. Когда я очищаю этот участок, корова стоит спокойно, эти корки сухие, очищенная поверхность тоже сухая, на ощупь - не мокнет Но через какое-то время снова нарастают эти корки Сфотографировать не получается, так как вымя сейчас лохматое , ничего на фото не понятно. Заметила это ещё летом, был такой сухой шероховатый, как обветренный, участок. Грешила на то, что вымя моется, а потом обветривается на воздухе. Смазывала кремом. А потом на этом месте появилась вот такая корка. Шерсть не выпадает на этом месте. Хотела хорошо вымыть , размочить с хозяйственным мылом, но побоялась, чтобы не застудила вымя. Просто потихоньку удалила те корочки, которые отслаивались и смазала мазью "Ям" (пока дома только она в наличии). Что это может быть? От чего?
В других местах такое есть?
Нет, больше нигде нет
Экзема скорее, можно набрать в поисковике и посмотреть какие препараты есть в доступности.
Михаил, спасибо, сейчас поищу. Кстати, у "Ям" тоже в показаниях есть экзема.
припухлость:
"пуговка" на ухе(очень долго мучилась,пока смогла сделать фото-корова постоянно мотала головой)
пуговка плотная и гладкая.
далее такие же уплотнения на пузе рядом с выменем
И "бонус"-открытие -оказывается есть еще и бляшки .Бляшку не очень хорошо видно-она тоже снизу-кружок с шелушащейся кожей,с плотным основанием
рядом с ней те же узелки...
в общем корова здорова-ест с аппетитом, не вялая.
Что это?Это опасно?
Возможно последствия укусов, бывает после клещей.