Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 260 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Взять резину другого типа, и попробовать, желательно не нашу, итальянскую Милклайн, Фемакс и подобное.
Добрый день всем, в этой теме кто то скидывал ссылку на другую страничку по теме что проколоть телке перед отелом для профилактики пареза и неотделения последа, если есть возможность скиньте еще раз, а то с плохим интернетом уже 2 дня ищу
https://fermer.ru/comment/1078323717#comment-1078323717
Спасибо, а чем их обрабатывать щас? Обезюоливающее надо делать, мази какие может, посоветуйте пожалуйста.
Если нет видимых повреждений, болезненности, не бьётся, то можно и не мазать, а так можно медицинские мази с НПВС типа кетопрофена.
Проверьте скот на бруцеллез. Четыре аборта очень подозрительно. А если в стаде в этом году появились новые животные то вероятность бруцеллеза резко повышается.
Обычно кровь на РА - РСК берут 2 раза в год в любом стаде, если у вас не берут, то возможно и такое.
Спасибо, но бруцеллез не у нас. Два раза проверяют.
Доброго дня.
Вчера заметил, что одна коровёнка носом долбится об стенку кормушки. На что внимание обратить.
Она прямо стояла и долбилась.
Может гулька?
да она предполагается 2 месяцев стельная :)
Вопрос от студента. Существуют ли препараты для дегельминтизации крупного рогатого скота, при даче которых, молоко можно реализовывать без ограничений?
Здравствуйте! Подскажите что делать !!корова вроде как приходила в Охоту, была прозрачная слизь, сводили к быку неделю назад ,а сейчас заметила гнойные выделения из петли! Знаю что хорошие препараты метрикур но боюсь вводить потому что стельным ,вроде как его не вводят. А может быть она и не гуляла... стояла плохо под быком. Какие еще есть способы лечения и может ли корова покрыться в такой ситуации?
Доброго дня! У пятимесячной телки ,по утрам на лопатках испарина, подкашливает . Месяц назад давала Альбен по весу. Кашля какое-то время не было, сейчас снова появился . Может ей Ивермек проколоть? И тут же вопрос по взрослой корове. Стельность к 4 месяцам идёт , ей можно Ивермек? Знаю, что брак по молоку. Но Эпримек не на всех паразитов действует .
эпримек, аверсект-2ВК - без ограничений по молоку.
а ивермек тоже не на всех. У него с эпримеком схожие показания. Альбендазол или фенбендазол надёжнее, имхо, только повтор нужен обязательно.
Добрый день всем .
Максим , кормление проанализировать следует .
Так могут делать коровы с ацидозом .Либо стоят , уткнувшись носом в край кормушки , либо вот так стучат этим носом об кормушку .
Доброго дня. Понял.
Какая-то девчонка утыкалась летом в железяку.
Напишу Вам в личку по кормлению.
БлагоДарю.
Смотря от каких гельминтозов, от трематодозов обычно долго нельзя.
С большой вероятностью инфекционный вагинит или трихомоноз, лучше лечить и желательно на след. цикл внутриматочным препаратом, скорее всего не покроется. Это к врачу.
Ивермек тёлке можно, корове лучше во 2 половине стельности, а лучше Сантомектин или аналоги в запуске.
+1,ну очень не удобно((((
Тоже после цитат не вижу где писать.Сверху шапка,внизу клавиатура и щель два миллиметра.Если планшет перевернулся,с боков реклама прёт.
Таже
МЕТРИКУР ПОМОЖЕТ?
Доброго дня! У бычка из полового органа выделения жолто-зелёного цвета, стал плохо есть,худает. Бычку полтора года.что может быть?
Михаил , спасибо !
После сегодняшней ночи, мне наверное телку ещё и от простуды лечить придётся .... Домой не пришла ночевать , вместе с соседскими телками и коровой . Найти их было невозможно , удрали на остров . А с вечера похолодало, и льёт как из ведра ... Дождь по прогнозу на всю ночь ...
Доброе время суток,товарищи.
Вот, и снова я на сайте, и принесли меня сюда проблемы. Так что я за помощью,выручачайте,пожалуйста.
1.телка 1.5 года (стельна месяц),порода голштинизированный симментал,физ.состояние-на отлично. и....отек по краю челюсти(от уха по яременной впадине до подъязычной слюнной железы) -двухсторонний,симметричный. Шею тянет,слюни....текут. не ест-не пьет, дышит с трудом,раздувает щеки на выдохе (кашля нет),температура 38,8. Моторика жкт-ноль.
Понеслось: диагноз,хз. Давай лечить от всего,антибиотики-стрептомицин, на всяк пожарный-супростин. Хужеет,начинаются местами судороги,и такое ощущение,что она дезориентированна в пространстве,не может встать( завалиапется на жопку, т.е.назад,голову куда-то качерит,глаза ошалевшие-взгляд-блуждающий).В/м система: кофеин,глюкоза,хлористый...
за 12 часов удалось чуть снять отек,задышала нормально, давали глауб.Соль, тимпанол,парное молоко,температура выше не поднималась,но состояние так и не нормализовалось.скотинку не спасли.ушла на шестой день. Вскрытие: все более менее в норме,кроме горла,вокруг глотки ткань как кисель,гиперемирована...жуть. легкие с небольшими очагами(пневмонию поставили светилы),на сердце-точечные кровоизлияния (инфаркт перекарда),от чего скорее всего и отошла. Заглоточные ,паховые лимфузлы с некрупное кур.яйцо,на разрезе без экссудата.
хозяйство по болячкам(ттт) благоприятная,вакцинации-обработки,кровь все есть,все вовремя,без проблем. Инородные тела-нет.хз что было-то((((
но. Через три дня еще у двух отеки,один в один,такая же телка и первотелка. Заметили на ранних сроках. Сегодня четвертый день.Отек удалось сдержать,под глоткой два "куриных яйца" ,температура в норме,настроение норма,пьют-едят-испорожняются.
Сегодня еще одна"припухла"(обходила гурт-по дыханию услышала,тяжелые глубокие хрипловатые)
Что это???
Колем системные антибиотики по весу и курсом, лучше врач пусть подберёт.
Обратить внимание на корма, возможно микотоксины. Что с сеном- соломой? Может концентраты с признаками порчи.
Спасибо Михаил,что отозвались.
Антибиотики подбирать некому,кроме меня(остановилась на стрептомицине,т.к. В показаниях болезни дыхательных путей). Вет отвечает "-я фик его знаю что это,и фик знает как это лечить"
Корм. Животные находятся пока на пастбище,луг. Концентраты-не даю,как захолодает,тогда.
На сегодня(только вот с фермы зашла) у всех трех динамика положительная(ттт),отек спадает,узлы - меньше,жкт-работает,температура 38,5-38,9.
читаю книжки и думаю,уж не пастереллез и это?