Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 22 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
не знаю.сказал через 15 дней выведется,тогда проверим молоко на мастит.
а что он будет делать?надо посмотреть корову внутри?если уколы,то мы можем сами.только какие тогда и сколько?
Раз пролонгированный это хорошо, но тут надо манипуляции спеца, да, надо посмотреть матку, как отходит содержимое, может делать массаж и колоть тот же синестрол и вводить в матку препараты через пипетку, скорее всего таблетки уже не пройдут.
А какой антибиотик он думаю скажет.
спасибо.буду врача приглашать.
Вы можете сами сделать утеротон или оксилат, а так же витамины и седимин. Внутриматочно заливать нужно.
У нас опять ЧП.Отелилась завершающая в этом году отёлы корова.Итог 5 отёлов-5 тёлочек и 2 не отошедших последа.Как и в прошлый раз оперативно не стали удалять послед.Прошло почти 3 суток темпиратура 40, поставила амоксицилин 50 куб.Начался понос.Что то в этом году у нас не понос так золотуха.Прям какие то мелкие неприятности.Как и в прошлый раз-эстрофан,оксилат, утеротон, таблетки внутриматочные.Первые три дня кал отличный, после антибиотика льёт струёй.Что нужно предпринять?
есть тетравит и аевит наверно-витамины АДЕ там.какие сделать и сколько надо?как всегда случается что нибудь под выходные.во вторник врача попробую привезти(если согласится).
Юля вы вроде писали чем можно укрепить сосуды в вымени.слабоватые.чуть молоко розоватое.стараюсь доить аккуратнее.на глаз особо не видно.сепарировала сегодня чтобы проверить-на сепараторе ободок красный.не могу найти где было-подскажите,пожалуйста.
Лена,а в первый раз послед сам потом отошёл и через какое время?читала что вручную лучше не удалять.когда врачу позвонила ещё раз через полтора суток,он сказал что надо удалять пока шейка не закрылась
После укола амоксицилина (12 часов назад) темпир поднялась на 1 градус.Сейчас уже 41.Как сбить её?.Айнила нет.
Понос пока прекратился , часа 3 не какает.
Поздравляю всех с праздником весны , и женщин с 8 Марта !!
как вариант - анальгин , ацетилсалициловая кислота для животных
Бицилин или анальгин. Дозу анальгина не знаю.
Анальгина сколько?ацетилки для животных нет в продаже или можно простой?
анальгин доза для КРС 3 - 10 г. подкожно.
ацетилсалициловая кислота КРС 27- 75 г. внутрь .
анальгин лучше раствором
сделайте легкий массаж матки через прямую кишку и посмотрите какие выделение идут . если гнилостные то скорее всего из за не отделенного последа началась интоксикация у коров. надо срочно отделять .
Тогда в мл сколько? 3-10 г большой разброс
если форма выпуска 50% по 2мл то в расчете на сухое вещество в ампуле 1 г , тогда 6 - 20 мл . на корову весом 500 кг 20 мл по 10 с двух сторон .
Я, корове анальгин колол 7-8 ампул - 2 мл 50%, как обезболивающие, при сильном ушибе бедра. Хорошо сделать дексафорт 10 мл, если нет ветеринарного дексаметазона, можно человеческий 6-7 ампул. Кроме противовоспалительного эффекта должен улучшить состояние коровы.
Кроме противовасполительного эффекта поднимают глюкозу в крови, что улучшает отхождение последа. Если нет дексафорта или дексаметазона, можно вводить глюкозу в/в, лучше с препаратами кальция.
здравствуйте!очень нужен ваш совет!возможно подобное уже спрашивали,но времени искать нет,а наши местные ветеринары не помогли.теленок(телка) 1,5мес.родилась крупной,здоровой веселой.в месяц случилось воспаление желудка/кишечника(так сказал вызваный врач)симптомы-вялость,опатия,ухудшение аппетита,один раз были судорги,вздутие живота.и т.д.назначили антибиотик тилозин,асд-2,глюкозу.и поить отварами сена и рисовым.молоко исключить.все сделали.по итогу сейчас она пьет хорошо(правда медленее чем остальные),ест сено.но такая же вялая.живот впалый твердый,когда прощупываешь напрягается даже не дышит(думаю ей больно)хвост постоянно прижат,горбится крючком и голову постоянно вниз держит.ложишь руку на спину прогибается,худенькая.поноса нет.пожалуйста подскажите как выходить девочку,чем помочь.постараюсь ответить на все доп.вопросы если возникнут!очень надеюсь на вашу помощь!
С чего началось, история? Что предшествовало энтериту. как я понял?
вроде все как обычно.только воду стали добавлять в молоко.так же как ее кормят еще 5телят,с ними все в порядке..может она чего подхватила с пола или стены лизала...если вы предпологаете что это энтерит(наши врачи наверно слова такие позабыли) то какой бы антибиотик назначили?
Это называется гастро/энтеритом.
Тут сразу не определить. Они из одного хоз-ва?
Вообще причиной могло быть и неправильное кормление - молоко с водой не мешают и сеном не кормят с первых дней, это тоже могло повлиять на пищеварение, у других могло ни к чему не привести.
У неё жвачка есть?
Могла и что-то съесть, тряпки, плёнки есть рядом?
и коровы и телята все живут вместе в одном сарае..как заболела жвачки небыло совсем.сейчас вроде иногда жует,но редко..не могу 100% сказать что она что то лишнее съела или наоборот..температуры поноса сейчас нет.
Значит инфекцию исключим, возможно хорошо ела сено с аппетитом, рубец почти не работает в это время. Сено убираем вообще, можно только пучок в клетку всунуть. молоко с водой не мешаем. пока лёгкие кашки и если возможно молоко заквасить. почитайте в инете, может есть молочнокислые культуры от дисбактериоза, постепенно в кормушку сыпем сухую дроблёнку. вода чистая свободно, мин. брикет купите и смотрите за жвачкой. проколите катозал, витамины по инструкции и смотрим за положением вещей, антибиотики колоть не надо раз нет тем-ры и поноса.
Может кто чего добавит.
первотёлка-17 дней после отёла.стала плохо вставать.с трёх-четырёх попыток.сразу не поднять зад.температура норм.38,2*ест с аппетитом,воды пьёт 6-8 вёдер.даю пока 2 кг к/к для высокоудойных и полкило жома замоченного свекольного.удой 15 литров.сделала сегодня 5 мл тетравита.что это может быть?
Маловато для 15-ти, соль мел минералка, к Александру 65, посчитает корма, тут надо знать. как кормили раньше и хотя пареза не бывает у тёлок. кальциевая недостаточность возможна.
Михаил, а у стельной коровы может быть кальциевая недостатосность? На днях отел, а она встает с раскачки. Раньше так не было. Места для подъема много, она ложится не вдоль стойла, а поперек. Будет шестой отел. Боюсь пареза.
фелуцен лизунец с микроэлементами лежит.она его не лижет.мел отдельно давала-даже полизать не захотела,опрокидывает.попробую завтра в к/корм сыпануть немного.до отёла 1.5 кг к/к для высокоудойных всего.сено кипа(15-18 кг).отёл преждевременный вот и не успела как следует подготовить её,только собиралась начинать прибавлять корма.а после отёла сильно прибавлять побоялась.