Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 170 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Самое простое- ихтиолка, вроде нормально, нет нагноения.
это фото старое до вскрытия тогда еще мало выделялось. А свежее фото не получается сделать это у брата а я щас в городе, ну они видео сняли ну далеко щас скину.
А ихтиолку мазать или как и с чем? И антибиотик колоть вокруг или во внутрь в ранку?
Тут видео не все принимает перекодил .gif
блин не получается видео. в каком формате можно выкинуть??
Спасибо.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста на следующий день после отела корова упала сделали капельницу хлористый+борглюконат+глюкоза и кофеин подкожно +прокололи витамины коровка встала через 20 минут.Но на следующий день в обед опять уппала,все повторили кроме витаминов,встала через 2 часа,на 3 день снова упала сделали капельницы,+кофеин+катозал и вечером кальфосет(кальцый,фосфор и магний)внутримышечно 100 мл,сейчас прошло с отела 5 дней апетит хороший,гуляет,молока 28+- литров,вес 500 кг,что ей еще проколоть чтоб через время опять не упала или этого хватит,когда витамины повторить?
в архив видео выложил. не знаю какой формат вылаживать.
Можно залить на Ютуб и дать ссылку, она есть в меню вложений. Просто мажем вокруг, втираем. Можно и обколоть вокруг подкожно, но я вижу там нет уже абсцесса.
Обычно если уже парез прошёл, то поступление кальция восстановилось и не будет падать, но лучше кальфасет держать в шкафу и быть готовым на след. отёл к таким проблемам.
Всё правильно кололи, смотрим на инструкцию к препаратам и по ней колем.
Спасибо,но кажется что она слабовата,как-то ногами тяжеловато передвигает можно ли ей проколоть внутримышечно кальцый борглюконат или это уже лишнее
Бывает сильное растяжение связок, сильно тужилась, крупный телёнок. Просто похоже на парез.
Скорее не стоит давать готовый кальций, он тормозит восстановление кальциевого обмена, он колется в экстренных случаях, в норме он сам поступает из депо.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за выделения у нашей коровы-первотелки? Серьезно ли это? Выделения обнаружили только сегодня. По консистенции они обычные, только цвет белый, немного кремоватый какой-то. Корова предположительно стельна 3 месяца, покрыта искусственно.
Спасибо за ответы.будем наблюдать
МИША давай мастер класс как переворачивать телят внутри и сложные роды.первотелка в сентябре телится будет ,на мой взгляд мелковата, покрыта в год .сейчас трава и отруби 1.5кг в сутки.
Здравствуйте Миша!подскажите что делать?корова перегуливает 4раз.первый раз водили до быка перегуляла через 24дня.цикл 24дня у нее.второй раз перегуляла через 41день.третий раз повели 1июля перегуляла сегодня.незнаю что уже и делать?корове 10 лет.был порез подняли на второй день.место чистили на третий.кололи бицилин 3.ихглюкавит.
врач осматривал сказал,что все там нормально!
Здравствуйте сегодня купили коровку 6 отел,соседи продали по цене мяса так как не стельная,молока много давала сейчас 28 литров,вес 430 худая,маклаки не закруглены,не может осеменится,2 раза искуственно и три раза быком.Жалко хорошую корову резать,подскажите что ей вколоть или проколоть чтоб схватилась,может ли она не осеменятся так как худая,еще кал сильно жидкий она у них ела много буряка,дерть пол ведра и макухи пол ведра а сена вообще не давали и траву только что напасется,но травы почти нет все выгорело.Как нам ее востановить есть сено люцерки ,люцерка и клевер косим остальным подвяленую даем,есть дерть пшеницы,отруби,макуха,кукуруза ,витамины сразу вкололи,может катозал нужно?
Сурфагоном нужно поддерживать стельность.
Вам сюда https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
расскажите как?после как погуляла?
Предположительно у неё скрытый эндометрит и она не стельная.
Очень неоднозначно. Сначала учимся делать эпидуральную анестезию, без неё ничего не перевернуть, не даст, будет дуться.
Привет. Первое - возраст уже критический, может плохо крыться по сроку службы, что врач сказал конкретно, как с яичниками? Выделения в цикл чистые? Техник грамотный, кроете вовремя? Да, на 8-12 день от ИО - сурфагон 5 мл как вариант.
и потом на 24ый и 45ый повтор по Прядко
СветланкаК. пишет:
что делать?
Привет. Первое - возраст уже критический, может плохо крыться по сроку службы, что врач сказал конкретно, как с яичниками? Выделения в цикл чистые? Техник грамотный, кроете вовремя? Да, на 8-12 день от ИО - сурфагон 5 мл как вариант.выделения чистые.врач смотрел сказал все нормально для ее возроста. сегодня скровила..кроем бычком.это значит после как погуляет уколоть на 8 потом на 12 день?правильно я поняла?А потом на 24и 45
а схему нужно делать если кроем бычком?
Добрый день! По лечению оспы коров подскажите. Раньше лечили пастой лассара( больше ни чего не помогало), теперь её в продаже нет, а дойки уже в сплошную коросту превращаются и мне на руки пошло. Мазали тетрациклиновой мазью, стрептомициновой, чеми спреем брызгали.....
а это точно оспа?
Да. Все в округе мучаются.
А местные веты чего? А анализы делали?
В интервале от 8 до 12 дня. Можно и дальше колоть, статистики не знаю по такому способу, не колю ничего так поздно.
Салидолом мазать предложили....