Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 141 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Тут спросите или тут, https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo... ,здесь много народу бывает.
Спасибо большое! мы с вами наверно рядом живём, от нас до Омска 180 км.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, почему телёнок 15 дней лежит и дрищет под себя! купили 5ти дневным сразу на зцм, т.к. молока нет. сразу поставила ему нитокс , потом седимин и тривитамин. начала давать цельный овёс с кукурузной крупой по чуть-чуть в рот засыпала и вот на протяжении 10 дней ходит очень жидко и почти всегда лёжа и под себя. последние 3 дня давала тетрациклин и ничего не проходит.
—
Потому, что нарушили технологию перехода с молока на зцм.
Первично с поносом надо разобраться, а потом кормить зерновыми. Нужны слизистые отвары (лен, рис), таблетки в рот (лоперамид человечий хотя бы), микрофлору восстанавливаем ветомом или человечьим ацеполом
Уберите ЗЦМ,по крайней мере на время поноса,его вообще не хвалят,поставьте воду в свободном доступе,соль и сухой молотый овёс, чтобы стоял у него.Давайте тёплую воду с яйцом домашним и щепоткой соли 3 раза в день по 2 литра,можно воду(которая с яйцом) заменить чаем или сенным отваром(хорошее сено залить кипятком,воду слить сразу же,залить снова кипятком,дать настояться) и яйцо разбивать в отвар.Если есть семя льна,можно сделать отвар-горсть семян на 2 литра воды,бросить в кипяток,снова довести до кипения,охладить давать этот слизистый отвар вместе с семенами 2-3 раза в день можно и это смешивать с яйцом
А как даёте ЗЦМ не холодный?Не переедает он его? Я ЗЦМу не доверяю,сразу скажу,когда нет молока для телят-покупаю или магазинное и кипячу или сухое по госту(хоть это и дорого).
Я в Таре-300 км на север от Омска.
[quote=Святослав Терехин]здравствуйте подскажите пожаолуйста 2 день телка которой 1 годик, в депрессии не кушает не пьет вяленькая , что с ней может быть? Навоз у нее обычный как у всех телят[/quo
Жвачки нет, желудок стоит? Тогда масло раст 1 стакан, добавить молочную кислоту и чемерицу по 10 мл, разбавить водой до литра, взболтать и влить телки, + массаж голодной ямки делать.
спасибо за совет , но я уже вычитал в одноклассниках , что нужно дать асд 2 10 мл на стакан воды , и повторить через 8 часов , так и сделал телка стала есть по немногу , и вроде уже нормально все , а на будущее запишу и этот совет , 10 мл черемицы не много будет?:_)
массаж голодной ямки справа или слева , я где то читал что голодная ямка слева , но в основном она справа у телят и коров , и примерно каким образом массировать боюсь не так буду массировать и сделаю только хуже
Здравствуйте, я к вам за помощью. Красуле телиться со дня на день(срок по таблице - 2 марта) Вчера осматривая вымя, заметила сзади справа на вымени справа( в районе молочного зеркала) уплотнение размером с небольшое яблочко(лимфоузел???). Безболезненое. А сегодня - опухший скакательный сустав на левой задней ноге. Пробовала - корову не беспокоит, на ощуп - быстрее твёрдый, корова не хромает. Аппетит и всё остальное в норме. Порыскала по инету- похоже на бурсит. Что предпринять? А с выменем? В запуск уходила без мастита. Всё время вымя было в норме. Шишка появилась буквально несколько дней назад( во всяком случае - заметная). Может это быть от того, что несколько дней назад корова долго была на улице, и муж говорит, что даже лежала возле скирды с сеном. может застудила?
К сожалению, пока нет возможности сфотографировать - разрядились батарейки на фотоаппарате.
В личке поговорили, почитайте, не обязательно в таком плане, но кормите минимально правильно.
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/kormlenie-k...
Как отелится - проверьте содержимое четверти - нет мастита, значит это ретенционная киста, она пропадёт, по суставу, не болит, не хромает - самое простое - ихтиолка, втирайте и смотрите. Скорее эти вещи не критичны сейчас.
Михаил, большое спасибо. С выменем- ждём отёла, а ногу завтра с утра намажу ихтиолкой.
Есть вариант, что это инкапсулированная инфекция от прошлого мастита, но это можно увидать только после отёла, сдаиваем эту четверть на всякий случай отдельно и сравниваем с содержимым остальных, при каком-то воспалит. процессе его будет меньше значительно и могут быть хлопья и включения, как пройдёт первое молозиво и молоко станет жиже, можно попробовать тест и пробу отстоем.
ЗЦМ развожу и сразу тёпленькое даю по 1,7л. 3 раза в день. так он весёлый мычит, кушать просит, пьёт хорошо, а вот туалет жидкая серая каша ( не водой). спасибо большое за советы! буду делать отвары пробовать. мы живём почти напротив Большеречья, очень часто в зоопакре были через паром.
Да я в течении трёх дней с коровьим мешала, специально для этого покупала молоко.
Ответьте пожалуйста про воду в свободном доступе. она очень быстро остывает и потом очень холодная, а телёнок от холодной ещё больше не заболеет. если не забирать он и литр может выпить
Ну тогда предлагайте через 30 мин.после еды,хоть 3 раза в день, или чаще если сможете,при поносе самое страшное -обезвоживание,надо чтобы он восполнял потери жидкости. Ну и вообще,желательно чтоб вода стояла всегда по возможности.Я ставила зимой телятам воду ,придёшь-лёд,поменяешь и снова стоит,вроде не заболели,выросли.Ну,если боитесь,может лучше не оставлять,тем более он ослабленный поносом.
Совсем соседи!От нас до Большеречья 100км.
Большое спасибо за помощь!
Может быть, два года назад у неё был мастит в этой доле, быстрее всего после удара. Миша, сегодня эта шишка поменьше и прощупывается не так явно, как вчера. Но сегодня и вымя, как будто меньше налито. Спасибо за совет, будем ждать отёла.
Здравствуйте, подскажите как лечить эндометрит(мы подозреваем что это он) в августе сводили с быком, были выделения, делали промывания,вставляли таблетки, но месяца через четыре, стали появляться небольшие выделения белые, не всегда, сегодня вет пролектарил, не стельная, есть нитокс, тилозин,наверно что то ещё надо,
спасибо
Лучше всего энд-т лечится местными в/мат. препаратами, какие есть у вас в наличии, (неплохо белорусский Рихометрин), скорее он у вас скрытый, выделения в охоте, значит вводим пока шейка открыта и на след. цикл смотрим на выделения. Если будут опять, то применить системные препараты, но будет браковаться молоко долго.
Быков укололи, хуже чувствовать себя не стали. А вот свиней еще нет (духом никак не соберусь )
Может есть какое другое средство, которое колоть не надо, а можно в пищу добавить или народный рецепт какой для свиней?
тоже возьму на заметку
Спасибо за ответы
По ленте определения веса.
Доброе утро, Михаил у нас не реально заставить вета вводить в.маточ( проходили уже) может можно как то уколами, молоко даёт мало, нам легче браковать его, но вылечить.
поняла
А скажите пожалуйста сколько раз за год колите препарат, и с каким интервалом?
Знакомые свиноводы, свиньям колят Левомизол и Эвермек.
Раз в год осенью если есть подозрения, а так быков не колю, они дома в клетках, потом на привязи, обычно бьём ничего не находим в мясе и вн. органах.
Дорогие мои врачи, подскажите, пожалуйста. У меня есть вот такая вот глюкоза.На ней написано - раствор для инфузий, действующее вещество - глюкоза моногидрат в пересчёте на глюкозу безводную 50 мг
Её можно выпоить корове? Я перед прошлыми отёлами дня за два до отёла и дня 2-3 после отёла добавляла в воду 40%глюкозу и хлористый кальций. А этой можно заменить 40% и если да, то в каких количествах? Не купила 40%, так как нет в наличии. А дома есть несколько бутылочек вот такой аптечной.
Выпоить толку будет мало, она разрушится в рубце. Не получается в вену, как вариант - внутрибрюшинно, набрать посмотреть.
Добрый вечер, Михаил подскажите пож-та по эндомитриту пост 4236
Миша добрый день!корова отелилась16февраля был порез и не отошел послед.после того как корова встала на 3день ее почистили.врач сказал непереживайте будут выделения все пройдет.сказал проколоть бицилин 3-6дней.через несколько дней начались белые выделения.сейчас ближе к гнойным особенно когда лежит.позвонила ему сказал нормально очистится.проколите бицилин 5.а выделения если визуально смотреть поместится в две ладошки.видимо они ее беспокоят потому что оглядуется на зад и кричит.помогите что делать?может спринцевать?