Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 137 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если не срочно, то можно заказать и в ине-те в том числе.
Что делать? Телка( три недели ) стала хуже есть, а сегодня вечером совсем отказалась. Даем по полтора литра молока+овсянку два раза в день, сено и дробленка в свободном доступе. До этого ела хорошо, сено жевала и от дробленки не отказывалась. Сейчас зашла, а она лежит, вся холодная ( накрыли курткой ), что-то жует, непонятно то ли жвачка, то ли еще что-то. Попробовали поднять, сама не стоит, ложится. Поноса не было, да и сейчас не видно.
Короче, пока мне никто не ответил, моя телочка умерла. Зато специалистов на форуме пруд пруди.
зачем же вы так, не все могут сидеть у компьютеров.
я вам сочуствую
Здесь люди не работают. А бескорыстно помогают. У всех свои хозяйства. Да и советов специалистов вы не слушаете. Никто не посоветует поить махонькую телочку 3 литрами молока в день. Она у вас с голоду набила нутро сеном да зерном. Всё закисло. Отравилась.
Специалисты здесь советовали выпаивать молоко два раза в день, чтобы теленок начал есть к/к. С 4-го дня. А моей девочке был почти месяц. Когда задала вопрос, никто не ответил, а как малейшее обвинение - и все в сети, и все готовы меня осуждать. Извините, если кого обидела, но меня коснулось всего два раза за полтора года и на один вопрос ответили, только когда в личку написала, а на второй (писать в личку так поздно неудобно) - не ответил никто. Вот и все. Всем спасибо за внимание.
Все мы выпаиваем 2 раза, но не 3 литра. По 6-9 литров в день. Три литра - теленок голода. А в сети... На время нужно было посмотреть - лично я на дойке была. Вот другой раз подумаешь, стоит ли советовать. сами накосячат, потом виноватых ищут.
Не всегда можно заметить на форуме, писать надо в личку, хоть поздно, хоть рано, увижу - отвечу всем. Информации мало для предположения что это было, от такого рациона в месяц никто не умрёт сразу, возможно была инфекция.
Моя в прошлый год после быка скровила через 2 суток и 8 часов.Родила тёлочку.У вас получается меньше 2 суток.Так что всё в норме.
Так она и не сразу. Сначала плохо ела, потом совсем отказалась. Что-то жевала - скорее всего не жевала, а зубами скрежетала.
Не разведённое семя живёт 2 суток легко, с быком всё легче, чем с ИО.
Я что-то и не помню этот случай, как-то это прошло мимо меня, надо напоминать.
Наш вет врач учила что пусть молока мало но оно должно выпаиваться чистым, никакие добавки в молоке не должны там присутствовать, а то получается в молочко кто отруби кто хлеба кто зерна, то каши и кисели варят, они что свиньи! Молоко и прочее сыпучие и хлебные не допустимы, желудок забивается, сколько приходилось спасать у таких горе хозяев телят
Мешать нельзя молоко с чем-то, но в 3 недели от этого ничего не будет, надо знать полную историю от нуля по возможности и все мелочи.
Моей телке 18 будет месяц, я пою её по 1,5 л 3 раза. Зерном не очень интересуется. Так я почти сразу после молока даю ей молотый ячмень и целую кукурузу. Она ест охотно. А сама редко. Боюсь теперь, правильно ли я делаю?
И в догонку: надо ли что-то добавлять к ячменю с кукурузой? Есть овёс, отруби и жмых. И не страшно, что она поворовывает сено?
Почитайте .
https://fermer.ru/comment/1075341239#comment-1075341239
Спасибо, Марина Александровна, читала. Но не получается точно следовать. Поносила, если много молока. Читала и у Павла про телок на корову. Там вообще по 2,5 л за раз при 2 разовом кормлении. Я стараюсь найти баланс чтоб не много молока и не мало, и зерно ела..
Так вот она лучше всего ест с руки после молока. Вода в доступе. Не врежу я ей?
Ну если не получается следовать рациону , то так и оставляйте как есть .Когда она хорошо научится есть к\к , то будет земетно лучше расти . А пока пусть будет немного худоватой , но с нормальным аппетитом и нормальными какашками ,чем с поносом .
Вполне можно хотя бы раз в день подмешивать яичко в молоко .
Ни сколько .
Миши пока нет, Марина Александровна, как думаете, первотелка по срокам должна была телиться 14.02, перехаживает третий день, может чем простимулировать, типа тривит поставить или е селен? Переживаю, теленок ходуном ходит, вымя налила сильно.
Миша, по бурситу, на ноге у коровы скальпелем вскрыла, вытекла масса типа сгущенки много, обработала, внутрь антибиотик туда ввела, левомеколь наложила и дренаж ставила пару дней, щас еще мажу левомиколью и не даю зарости разрезу, каждый день нажимаю на коленку и оттуда еще выходит прозрачная жидкость, боюсь если щас зарастет опять начнет там че нибудь набираться, что еще надо сделать?
ВЫ ВООБЩЕ !!!!
Не выдержалась даже ..
Не выдумывайте !!!
Аж дурно стало ...
Нет не буду, просто спросила. Сама переживаю просто что так долго ходит.
До этого две коровы телились и обе раньше на 10 дней от осеменения, а эта наоборот.
Разве долго ?
По три недели перехаживают . Родит , куда денется .
Спасибо, успокоили, ждем-с!
У нас срок 8 02 был, отелилась только сегодня. Тоже переживала. Слава богу всё нормально.
Нажимать не надо, промыли перекисью, мажем мазью, вскрыть надо вертикально чтобы сходило, если гнойных выделений больше нет - не трогаем, это возможно вытекает синовиальная жидкость сустава, пусть заживает.
Не надо ничего стимулировать, ловим момент отёла, привязываем, чтобы не в канавку отелилась, на свободное пространство.
Разрез вертикальный в нижней части, будем заживлять, спасибо.
Поздравляюююю!
Спасибо.
Лена, а кого родила?