Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 138 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
У нас этот год тёлочек. Родилась очередная тёлочка. Уже 4 тёлочки и один бычок.
Здорово!!! А я уж думаю, перехаживает, значит бычок будет, ан нет, может и телочка родится, ждем с.
здравствуйте. подскажите пожалуйста в какое время правильнее будет осеменить телку , если в ближайшей округе нет ни коров ни быков(стоячую охоту выявить) охоты яркие,очень буйная. например сегодня с утра орет,буянит. к вечеру чуть спокойнее.но еще покрикивает,пытается запрыгнуть на меня,а завтра будет чуть прогибать спинку и еще через день скровит?
Скорее к вечеру, но если будет осеменатор, то можно по фолликулу и ускорить сурфагоном.
в прошлую охоту так и осеменяли ( вечером и с сурфагоном) , но прошел 21 день и сегодня орет. хотя до осеменения цикл был 18 дней. может время изменить?
после осеменения слизь с кровью была через 2 дня.и осеменатор сказал что у нее немного матка закручена?
Возможно задержка овуляции, повторите утром.
У меня в этом году все перехаживали по немногу и вон сколько тёлок народилось.
Михаил,у меня коров ас быком была 14 февраля вечером,16 февраля утром скоровила,сегодня т.е 18 февраля вечером на хвосте обнаружила густую толстую слизь непонятного цвета.Что это может быть и нужно ли на 8-10 день делать Сурфагон?
Делать по любому надо, это поднимает % оплодотворяемости, слизь не о чём не говорит в это время, а вот если пропустит цикл и будет такое - косвенный признак, что покрылась, формирование пробки беременности.
значит если покрылась 14 февраля,то Сурфагон делаю 23-24 февраля?
Ну да на 8-12 день, период имплантации.
Мы отелились, бычок, переходила 5 дней!
Поздравляю!
корова отелилась сутки назад сегодня утром обнаружили что вечерний корм несьела и не встает по симптомам после родовое залеживание как с ним бороться?
Скорее родовой парез, лучше врача позвать, надо вводить препараты кальция в вену. Набрать - почитать про это.
Михаил, здравствуйте! Покрывали свою красотку 1-2 января, охоты вроде после не было, а сегодня увидела у неё слизь. Надеюсь похоже на лампочку? Надеюсь видно что-то...
Оль привет! Похоже. Но это признак косвенный, не факт, что стельная, в первых числах марта можно проверить если крыли в январе.
Очень надеюсь, что все будет хорошо. Спасибо!
Здравствуйте Михаил!Хочу с вами проконсультироваться по своей коровке.16февраля отелилась 17числа парез.и капали и поднимали на лебедки.намучали ее.встала сама к коннцу второго дня.всю ночь простояла утром легла и лежала до вечера.Вечером помогла ей встать.все как бы нормально но меня беспокоят ее ноги.Все время переминается с ноги на ногу и такое впечатление что она вообще боится переступить как будто ей тяжело себя держать.Что посоветуете?Ветврач сказал кальция ей влил достаточно.Может нужен магний?Очень жалко коровку!Помогите!!!
Привет! Я думаю нужно проколоть ещё 2-3 раза кальций в виде Борглюконата или Кальфасета, хлористый не надо, такие вещи не проходят сразу. Положить минбрикет, там и магний и др. минералы.
Спасибо Миша! Брикетов у нас нет и никогда небыло.Кальфосет попробую найти.Лекарств почти не достать живу в зоне боевых действий.А сколько и через какой период его проколоть?Спасибо Миша.
Наш вет сказал чтобы избежать пореза нужно проколоть кальфосет за 2недели до отела.Что скажите?
Здравствуйте все!!!
У меня возникла такая проблема - коровке в запуск 2 апреля, сначала начала горчить сметана, ну это полбеды. Решила продавать пока молоко от неё. Сегодня позвонил покупатель и говорит, что молоко при кипячении свернулось..... Вот теперь и думаю что это было, то ли от того, что коровке в запуск скоро, то ли ещё какая проблема возникла. Из за мастита молоко сворачивается при кипячении? Или это вполне можно объяснить скорым запуском?
Если виноват запуск, то как быть с коровкой, доит не много - 10 литров. Снизить комбикорм до минимума и продолжать доить до запуска или пораньше в запуск уйти? Кстати, а до какого минимума можно снизить комбикорм, если сена ест около 17 кг?
У второй коровки начала лысеть шея и за ушами. Пару месяцев назад проколола элеовит 6 куб 1 раз в неделю, 3 раза, затем осеменили по схеме с эстрофантином. Предположительно месяц стельности. Понятно, что сейчас линяют, весна, но как то смущает что пятнами, а не равномерно. Может ей чего ещё кольнуть? Премиксов не даю, ест комбикорм, там есть премикс, лизунец лежит в кормушке.
Вреда не будет однозначно, я колол его только по факту пареза, работает неплохо. Колол по флакону по 1-2 раза, в остальное время - классические средства от пареза.Это всё-таки препарат не дешёвый.
Возможно была большая протяжённость лактации - долго не крылась, может инвазия (фасциолёз и прочее) и смотрим качество кормов. Смотря какой к/корм и что ещё , я кормлю дроблёнкой и жмыхами, я бы оставил 2-2,5 кг дроблёнки и 0,5 жмыха.
Лучше додоить до запуска и использовать молоко на выпойку и кормовые цели, если давно доиться, то можно и 3 мес дать отдохнуть, но есть мнения, что длинный запуск способствует атрофии альвеол.
По лысению - фотку, скорее чесоточной причины.
Михаил,поздравляю вас!
Это скорее принесет вред, чем пользу, так как для профилактики пареза нужно снижать содержание кальция в корме, это вызывает снижение кальция в крови и запускает механизм выделения кальция из костей. Магний перед отелом можно и нужно применять, но без кальция.
«…для профилактики родильного пареза и гипокальцемии принято коров перед отёлом переводить на рационы с низким содержанием кальция. Однако эффект от этого приёма может быть достигнут только в том случае, если корова в сутки потребляет с кормом менее 20 г кальция»
http://www.agrobalt.biz/catalog/Vliyanie.pdf
«Послеродовую гипокальциемию (парез) у коров воспроизводили при содержании их в сухостойный период на полноценных рационах, в которые ежедневно добавляли по 300 г кормового мела (карбонат кальция). Ежесуточно потребление кальция составляло около 200 г, или в три раза выше нормы. В группе сухостойных коров, которые содержались на рационах с избытком кальция, более 50 % животных заболело послеродовым парезом. Понижение потребления кальция коровами менее 20 г/сут. снижало частоту возникновения послеродового пареза в среднем с 32,4 до 1,7 %»
http://www.allvet.ru/diseases/poslerodovaya-gipokaltsiemiya.php
Миша,поздравляю с Днём Защитника Отечества!!!!всего самого хорошего,здоровья и исполнения всех желаний