Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 142 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Делать сокращающие утеротон или окситоцин. Делаем антибиотик покруче бициллина. Измеряем температуру, если выше 39.5 делаем айнил, нековаль или иной препарат с действующим веществом кетопрофен. Показаны внутриматочные вливания препаратов Рихометрин или Тилозинокар или Ниокситил форте или Цефакар. Для этого нужен врач или осеменатор способный вставить пипетку в канал шейки матки.
Если с таким товарищем туго, то пробуем делать оксилат, утеротон и антибиотик + массаж матки через прямую кишку.
Самоизлечения не будет брешет Ваш дохтор.
Из гомеопатии мастометрин можно попробовать.
Спасибо, Михаил
да еще ставил свечи после чистки шипучии.И КОЛОЛИ иглюковит 5кубиков 2раза в неделю.2недели подрят.
Здравствуйте, уважаемые профи!
Нужна ваша помощь. У нашей коровы ярославской породы (стельная пятым теленком) на вымени больше месяца назад появились какие-то уплотнения. На одной доле в районе соска уплотнение размером с мужскую ладонь- то-ли отек, то-ли непонятно что . На других долях есть еще 2-3 уплотнения меньшего размера, тоже в нижней части вымени. Вымя не воспаленное, не горячее, нормального телесного цвета, В молоке изменений нет- марля при процеживании чистая. Делали несколько раз экспресс-тест на мастит (соматест) - отрицательный, ну может на самом нижнем пределе что-то есть, но я не уверен.
температура у коровы 39град., аппетит и общее состояние нормальное. Иногда только по утрам эта корова бывает в испарине, а остальные нет.
Прокололи Мастинол 5 дней по 7 мл. Мазали вымя два раза в день интросаном в течении 3 недель- израсходовали 4 банки. Сейчас он закончился перешли на пихтоинку. Изменений практически никаких, правда после мастинола отек немного спал немного.
корова глубоко стельная, в запуск 25марта- осталось совсем немного. Раньше никогда проблем с выменем не было. Сейчас удой около 6-7 литров. Дней десять назад убрали сочные корма, что бы сбавила молоко.
Подскажите, пожалуйста, что делать- нельзя же запускать ее в таком состоянии- осталось меньше 3х недель. может уже нужно более радикальное лечение? Мы в легкой панике уже ((
Вот чего-то мне это кетоз напоминает... Правда, я не коровод....
Сыворотку надо колоть от сальмонеллеза, коллибактериоза http://www.vetlek.ru/shop/?gid=198&id=5129
Это работа для врача, введение по типу рект- цервикю осеменения. Препараты для введения в матку - метрикур, рихометрин и прочее, даже можно линимент синтомицина и мастиет форте (это дорого).
Юля всё сказала, пост выше тоже на тему, можно даже дешевле - массаж нежно с утеротоном, можно Эстрофан раз уколоть и введение через пипетку в/маточных препаратов и в подхвостовую ямку курс Ихтглюковита, через день 3-4 раза, особенно если молоко не хочется браковать. А уже если не будет эффекта - тогда тяжёлая артиллерия, но готовьтесь раскошелится. Идеально конечно посмотреть матку несколько раз, дни выделений и их картину, я понимаю, что врачу не скажешь, что неправильно, я в инете прочитала, проще тихо найти другого, но само тут не пройдёт, будет хронический энд-т и не будет крыться, возможно никогда.
Сменить тест и перепроверить, фотку подробно желательно и история появления в мелочах.
Добрый вечер!! успокойте меня пожалуйста... у коровы очень сильный отёк после родов.Отёл был вчера 8 марта.Справилась корова сама. все быстро и аккуратно!
А безпокоит меня то что отёк большой, а молока при каждой дойки 2 л!! Кормили корову как советовал Александр. 4 кг концентратов, сено вода.Соль убрали. сейчас вернули.Кстати тёлочка новорожденная тоже как то мало и вяло ест... пою ее через сосок.съедает не более литра! Это как??Почему...Простите у нас первая корова, поэтому все страшно...
Молоко будет добавляться постепенно, отёк - нормальное явление, есть в темах рецепты мазей, поищите, можно Интрасан. По телку - поите пока через соску понемногу, лучше недопоить, чем перепоить, следите чтобы не поносила, бывают и слабые телята и с внутриутробными инфекциями, главное что пьёт, главный показатель. День - два покажет что с ней будет.
спасибо Михаил!! а возможно обойтись без мазей?И может ли отёк спровоцировать мастит?
Михаил, вот фото.
Что касается появления- просто заметили в один прекрасный день. За несколько дней до этого она полежала какое-то время на улице на земле во время прогулки, правда на сене. больше каких то особенностей вроде не было. Травм тоже быть не должно- ее другие коровы не трогают - боятся.
Как наш ветеринар говорит и старые люди, перед отёлом за месяц никакой дроблёнке, если хочешь чтоб небыло отёка и послед хорошо отходил.
Если отёк всётаки есть, ставит лидокаин под пипиську в нерв какой та и проходит в течении суток отёк.
Успокойтесь .
Сильного отёка нет . Это нормальное физиологическое явление , абсолютно нормальное .
Не исключайте никакие корма , воду давайте вволю .
Отек прошёл через две недели, у первотелки. В этот раз вообще ничем не мазала не растирала, только пару дней интрасаном помазала, но эффекта не заметила, доить сразу начала два раза, все отлично.
Простите, не удержалась.....
СПАСИБО!!!сейчас картина с выменем такая же..- камень-камнем,пошли 3-и сутки! А вот молока/молозива так же мало 2-3 л за дойку.Дою пока 3 раза, дабы хватало телочки на выпойку.Вообще планировала переходить на 2-х разовую дойку сразу. Не пойму вот я почему так мало молока у нас?? 8-9 л в сутки! Сколько после отёла должно времени пройти что увидеть обещянные 20л....(корова покупная, про ее удой нам бывшие хозяева рассказывали)Корова 8-м телком!
Дней через десять, как отек будет сходить. Не переживайте, если совсем камень, можно хозяйственным мылом намазать вымя, мазь пихтоиновая помогает, или человеческим гелем типа троксевазин.
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Очень помогаете! это все таки первая корова и первый отёл у нас....А есть эффект от этих средств? Или больше для самоутешения..?
Не переживайте, все будет хорошо, мы это только что пережили , вымя ещё до отела разбарабанило так , что сосок лопнул,Марина Александровна посоветовала нам её доить, до отела, что мы и сделали , через неделю она отелилась, отек почти прошёл, сегодня 12 день, мажу луковой мазью, после дойки, помогает. Все будет хорошо!
Дорогие и уважаемые специалисты, у коровы сегодня 294 день стельности. Вымя разбарабанило конкретно, связки вчера уже провалились полностью. Вчера корова почти не ела, так только рылась в кормушке, больше лежала. Когда лежала, было видно, что внутри идёт какой-то процесс, так как постанывала ,вытягивала ноги. Где-то около 8 вечера этот процесс стал более активный, думали, что будет телиться. Появился поводок слизи. Начали готовиться к отёлу. Потом корова встала, где-то ещё с полчаса потопталась. И на этом всё закончилось. всю ночь пролежала спокойно. С утра аппетит нормальный. Под хвостом опять сухо. Вымя огроменное. Телёнок внутри слабо, но шевелится. Беспокоит, что уже столько перехаживает. Ветврачей в округе нет, вызвать некого, чтоб хотя бы посмотреть. Беспокоит вот что: если там крупный плод или неправильно лежит, то были бы схватки, потуги. Если корова спокойна, значит пока ещё беспокоится не стоит?
Главное не прозевайте, когда плодные воды сойдут, а пока пузырь не лопнул, беспокоиться нечего.
Если связки полностью разошлись, то вот-вот телиться должна начать, следите.
Спасибо. Ещё вопрос: если что-то пойдёт не так - сколько есть в запасе времени до вызова и приезда ветврача? Врачу добираться к нам около 30-40 минут. Я с ним уже созвонилась, предупредила о возможном звонке в любое время суток....
Смотря, что пойдет не так, пока пуповина целая теленку ничего не угрожает, главное не применяйте окситоцин и других подобных средств, до осмотра ветеринаром.
Это быстро.
Такое может быть в момент только после удара, там будут изменение молока, скорее появилось постепенно. Если нет + теста, нет сгустков, болезненности, не сработала рассасывающая мазь и просто такая вещь, то тут ничего пока не сделать, не думаю что надо делать пункцию, вводить в уплотнение. Это или инкапсулированный абсцесс или киста, может или вскрыться в просвет цистерны или наружу, может киста пропасть. Думаю если не изменится ничего то надо ввести консервант и запустить, с отёла будет видно.
Прошу понять правильно, у нас уже весна и работы начались по всем направлениям, могу часто не появляться, пишите в личку, можно позвонить.
Александр, спасибо за помощь. Мы отелились, всё прошло быстро и хорошо.
Кто родился то?
Миша,спасибо .что уделил внимание
Нас таких много,а свои дела никто не отменял,спасибо,что откликнулся,у тебя сейчас горячая пора ,удачи тебе
Вылечим мы нашу Зорьку,все будет хорош((( я надеюсь
Может найдётся врач грамотный, пойдёт она в запуск - сделает пункцию и посмотрит что там есть. А бывает само проходит. Спасибо за пожелания, так же удачи в делах!
Жданка....
Здравствуйте, у нас такая ситуация,корова отелиласьмесяц назад.недели три назад дала лишних 100 грамм отрубей(неделю как давала отруби понемногу)и сэтого момента у нашей коровы образовались шишки внутри вымени в этот же день.массирую,но результата нет.мазала неделю интрасаном,потом пихтоином неделю,мылом хоз-ным неделю,на передних долях ещё и уплотнения появились,массирую,но ничего не проходит.корова 3недели на сене и воде,помогите пожалуйста.