Вы здесь
Консультации ветеринара практика. КРС.. Страница 15 из 345
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Можно заказать в интернет-магазинах.
Шерсть облезает?
нет
Только шея - морда или ещё где? В сене грубых торчащих стеблей нет?
да только морда ишея и только с правой стороны и немного на ноге в верху ,шишка похожа но укус и покрыта корочкой отковыриваешь там кровь размеры от спичечной головки до боба грубых стеблей нет
Трудно сказать, какая-то кожная патология, может на почве недостатка микроэлементов-витаминов, можно проколоть мультивитаминные препараты, да хоть тривит, положить мин. брикет если нет такого, бывают такие вещи и обычно сами проходят по весне.
Как нибудь фото, хоть с телефона, можно что-то предположить, главное это не лишай, не чесотка и не новообразования.
спасибо завтра постараюсь выложить фото проколол тетравит врач и сказал будет лето всё пройдёт
У нас начинается отёл. Корова шестым телёнком ,282 день стельности. Вымя пустое, совсем не налила и очень мало отрастила. Я вообще думала, что срок ошибочный и она перегуливала. Отдыхала с 7 декабря. Не парез ли начинается? Что предпринять? Сено ела в последние дни не очень охотно (5-6 кг), но ведро вылизывала до чиста. К отёлу получала 1.5 кг сухого жома, 2 кг отрубей, 1+1+1= кукуруза, ячмень, жмых подс. Глицерин по 300 г., премикс бурёнка.
А когда гуляла корова?
9 мая. Блин, пузырь висит, ножки на выходе, а потугов нет. Может народ собирать уже надо? Тянуть. Первый раз такое вижу.Мордаха тоже рядом.
Помогайте, раз потугов нет!!! Не тяните с этим, а то задохнеться!!!
Если идёт правильно, то ничего не будет, отелиться. Тяните нежно без фанатизма, она может молоко постепенно нарастить, но скорее много не будет.
Спасибо. Немного успокоилась. А молока она и раньше не много давала, не больше 20 лит, но и меньше 15 доила только месяц до запуска.
Пошли с сыном помогать.
Спасибо за поддержку.
Надо наверно пузырь порвать, тогда роды быстрее будут!!!
Не нужно паниковать, пока пуповина не оборвалась, ни кто не задохнется. Тянуть лучше во время потуг. Проверьте, как лежит теленок, если нормально и шейка открылась, сделайте окситоцин и эстрофан, можно синестрол, если есть, соберите плодные воды и дайте корове выпить. Если ветеринар рядом можно сделать кальций борглюконат внутривенно.
Пузырь специально рвать не надо иначе схватки совсем прекратятся, если только сам порвется.
Все понятно, просто у нас веты вытаскивают вот так, подождут не множко и начинаю, а уколы ни какие не ставят!!! Прсто одна женщина рассказывала, что у нее корова отелилась и теленок был в пузыре, а когда пришла он уже без сознательном состоянии был. Вот я и написал. А бывают у коров нет схваток или очень слабые!!! Тогда надо действовать, чтоб теленочка спасти!!!
Пока пузырь целый теленку ничего не угрожает. А если тянуть без схваток, то можно и вместе с маткой вытащить.
Спасибо большое всем, что не бросили. Мы родили красавца быка. "Бычка" даже не пишется, такой большой. Сама бы она его не родила, наверно.Ещё ножка одна подвернулась и не давала выйти.Молоко пришло, но очень мало. Пока облизывает. Пошла доить.
Еще бы ей есть сено.Вы ее кормили почти как дойную.
Всё согласно рекомендациям.
Пять кило концентратов это ближе к отелу,или весь сухостой?
2 кг отрубей весь сухостой, остальные начала вводить по триста гр каждый день за три недели до отёла, а получилось за 17 дней. Отруби и жом давала потому, что сено не лучшее.
скажите кто знает, что это на сосках у коров ?
да у них не только с сосками проблема, видно, что на ноге у коровы,которая сзади стоит(или это та же) что-то красное сквозь грязюку виднеется. Бедные, чтож они грязные такие,а вымя...
Это на всех или на одном?
Ужас! Она ведь у вас гниет заживо! Почему такая грязь и сыро!
В стойловый период могут какие-то быть засраты, неаккурантых коров сколько угодно, не будешь их всех мыть шампунем, тут не видно что кто-то гниёт заживо, пугаете товарища. Есть повреждение розетки сфинктера, но это не смертельно.
Я Миша не пугаю, просто коровушку жалко, там ведь чистого места нет, ну вымя можно мыть, если ноги не могут мыть шампунем! А как молоко пить, а если на продажу! Это издевательство над скотиной, я так считаю!
Согласен, но вот бывают такие, вот фотка, одинаковые почти коровы в одинаковых условиях, идут в запуск, сразу скажу - мои, я их мою горячей водой из распылителя и вот правую мыть бесполезно, конченная свинота, ноги в кормушке, насрала шаг назад и увалилась, к утру что-то страшное, доить - вымя отмыто, через пол-дня ужасно смотреть.
Вот такие дела.