Вы здесь
Как и чем глистогонить коз.. Страница 4 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Никогда одним источником не пользуюсь...
На днях инкубатор первый раз ставили, вопросов масса. Понаслушалась-поначиталась... всем понадоела знакомым и незнакомым.
Вроде разобрались.
Так же и с животными. Универсальных советов не бывает.
А книги - тут выбирать нужно учебники в первую очередь, а потом научно-популярную литературу.
как с профилактикой...очень похоже.
Откуда у ваших коз такая заглистованность??? Обычно это при плохом уходе бывает .
Вы же писали, что "там где ивермеком пользуются - и знать не знают о таких проблемах, чистые красивые здоровые козы"
Так где эти козы?
главное я считаю не навреди .а что и как делать это решать самим
ой как остроумно прям как в детском саду
Как всегда.... ни одного нормального ответа по козам.
Даже при хорошем уходе бывают заглистованы. Мери привезли из нормального хозяйства красавица
мелковата только, дала ей альбен так на следующий день тааакой цепень вышел - брррр, никогда
такого ещё не видела. У Читы ( тоже хозяйство чистенькое ) другие были мелкие белые крупинки на
огуречные семена похожи только меньшего размера - этих ивермеком выселила. Сегодня аверсект
поставлю - уже клещи пошли заразы ( соседка у своей нашла ).
Спасибо! Предлагаю соду после каждого кормления, ест, не отказывается. В свободном доступе побаиваюсь оставлять - козлята могут скушать.Вкус молока изменился, но еле заметный привкус остался.
А от глистов давали чего-нибудь?
Когда от соды откажется, еще раз молоко попробуйте
От глистов ничего не давала, если честно я не знаю: что дать, надо ли обрабатывать от глистов козлят и после обработки, кажется, нельзя это молоко пить козлятам. Заранее извиняюсь, если уже писалось об этом, а я так и не поняла. (Все это читать время нет, а завтра утром опять в 5.45 вставать запаривать геркулес, самой маленькой третьей козушке молока не хватает, а потом на работу).
а я давала.Ничего с козлятами не случилось.2 недели им было
Да можно козлятам молоко, тем более если альбен или фенбендазол используете.
Козлят обрабатывают после трех месяцев, если нужно, у нас так после шести получается.
Спасибо! Сегодня моя Зосенька отказалась от соды - молоко без привкуса
Я сегодня так оплошала, прямо не знаю как быть теперь
Хотела купить глистогонное козам - полазила, поискала такое, чтобы и беременной и дойной и козлятам подходило, выбрала "альбазен". Но его не оказалось, мне предложили "празивер", я и схватила на радостях. Домой приехала, прочитала и расстроилась...нельзя беременным менее, чем за 28 дней до родов,( у нас осталось 15 дней). Нельзя кормящим. Про употребление молока после применения не указано ничего, написано, что выводиться через молоко, а сколько пить нельзя не понятно. Мясо нельзя есть 28 суток. И молоко так же??? Беременная останется не проглистогонена ещё где то 2,5 месяца???
КТО ЗНАЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ МОЛОКО НЕЛЗЯ ПИТЬ ПОСЛЕ НЕГО?????
Так вообще не глистогоньте.....вреда больше будет, если котной козе яд дадите.
Может вы анализ на яйцеглист сдавали и вам назначили?
Празивер содержит ивермектин, поэтому и молоко пить две недели нельзя и беременным во второй половине сукозности нельзя. Если уж критично - альбен или фенбендазол. Но лучше уже после окота недели через две.
Котную однозначно этим препаратом не буду глистогонить, пока 2 месяца не откормит малышню. А вторую обязательно надо, я и без анализов видела у ней глистов, вопрос был в том, сколько времени молоко нельзя пить
Вот, спасибо за ответ, это и хотелось знать. Малявкам четвёртый месяц, их ещё до кучи пропаю.
Прошло 18 дней молоко опять приобрело неприятный вкус, соду через раз предлагала, в основном отказывалась. А козлятам с какого возраста можно давать соду? Я только козе преподнесу тарелочку с содой, козлятки тут как тут, свои мордочки суют, пытаются лизнуть.
Эльвира, с глистами так и не определились?
А козлятам - ну и пусть лизнут разок, да и хватит
Есть такая вещь нехорошая как кетоз. Может у козы возникать неоднократно. Для профилактики или в процессе лечения применяют соду и глюкозу. Плюс витамины А,Д,Е. Если глистов нет, нужно причину искать в кормлении.
Привкус может быть и при проблемах с печенью тоже. Вообще-то хорошо бы анализ сдать на глистов, они ж и печень поражают тоже.
Вряд ли в нашем городке делают анализ на глисты у животных, но я уточню. А других признаков определения наличия глистов нет ?
Видела на Ютубе видео - там по цвету внутренней стороны век определяли степень заглистованости
белая почти -сильная глистн. инвазия, бело-розовая- средняя и светло розовая - слабая. Надо у своих
посмотреть. Но я их Аверсектом проколю всех. Осенью прошлой ивермек колола даже слабенькой -
результат отличный, сейчас догоняют рост на траве с овсом ( вроде покрылись - Полинка точно немного раньше своих подружек ).
Попросила сына купить альбен или фенбендазол, но в ветаптеке дали панакур, как вы думаете это хорошее средство?
Панакур - это тот же фенбендазол.
У меня козлик и козочка 4 мес. Хотела глистогонить но потом передумала после разговора с заводчиком что это яд коза крупная а козел мелкий намного недавно заболел вздуло его ничего не помогает сильно челюстями скрипит я думаю что глисты лучше бы пропоила знаю например даже если сдашь анализ на глист у людей так 9 анализов покажет отрицательно а 10 положительно читала теперь боюсь помрет ещё
Я в 1,5 месяца колю норомектин (это ивермек). Козлята никак не реагируют.
Толстенькое пузико часто от глистов.
От козы переползли
Вообще-то по показаниям не раньше трех месяцев применяют глистогонные.
Про толстенькое пузико - это я отвечала на предыдущего оратора.
А своих в полтора, т.к. на пастбище к взрослым уходят.. На всякий случай и проколола. И больших и малых.
А по сколько вы колите своим? Моим по 2 месяца купил Ивермек а вот по сколько колоть? Надо взвесить их чтобы высчитать.
Только по весу, взвешиваем. Передозировка не нужна совсем.