Вы здесь
Цесарки. Страница 63 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
- странная логика - если есть поражение, птицу нужно пролечить, вызывает это что-то или нет или под забой. Вы какой вариант выберите?! Давать такое в качестве профилактики наверно стоит только птице на племя, это вполне практикуемо и средство реально действенное. В остальном тогда нужно соблюдать план диз и других обработок. НО!!! Где эти планы... Плюс помещения для содержания и удобной обработки должны быть совсем по другому построены и из других материалов. нежели они у нас у частников.... так что без Ивермек-а никак
- проблему помимо привоза можно получить с любой дикой птицей, который прилетает в хозяйство, от воробья до сороки, да-да и даже так.... или Вы думаете, что только с/х птица этим может поражаться...
Это я рассматривал , но как раз дикой птицы не залетало во двор . Но в принципе конечно это один из весьма возможных источников эктопаразитов. Поэтому в проекте затянуть весь двор спанбондом -и от ветра спасет и от помета диких и клещей с неба:)
12. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего введения Ивермека. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока мясо может быть использовано в корм пушным зверям.
Откуда вы взяли ? Вот с оф.источника "Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 10 суток после последнего применения Ивермека OR. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока допускается использование мяса после термической обработки в корм пушным зверям или для переработки на мясокостную муку. http://vettorg.net/pharmacy/44/1649/
Убой птицы на мясо разрешается не ранее чем через 9 суток после последнего применения Ивермека OR. В случае вынужденного убоя животных ранее установленного срока допускается использование мяса после термической обработки в корм пушным зверям или для переработки на мясокостную муку. http://www.nita-farm.ru/produktsiya/ivermek-or/
ключевые буквы ОР
Специально для птицы вроде только ОR :)
Ну у обычного ивермека нет противопоказаний по птице. Видимо разница в дозировке.
Взвесил цесарок 55 дней -650-780 гр. Это норма или нет ?. Чувствую что нет. Надо таблицу привесов поискать.
- и что? Во-первых, hotagro уточнил верную информацию, более того, этот срок взят с великим запасом и зависит от того, по какой схеме проводится профилактика или лечение. Такая информация имеется не только по поводу этой группы препаратов, это есть практически у каждого лекарства или подобного средства. Во-вторых, если использовать второй метод - метод обработки, там так же есть свои нюансы и сноски и плюс эффективность, например, опрыска, особенно в птичниках не соответствующих необходимым нормам по содержанию птицы это и вовсе снижается эффективность в половину минимум. А какие у нас у частников или мелких фермеров условия или помещения - какие Бог послал или сам сообразил =))) Я безусловно с Вами согласен - что все средства - это зло. Но это когда не касается самого себя пока не коснулось. А когда человек описывает, что он уже столкнулся с проблемой - ему нужно конкретно её решать, верно ведь. Плюс, для племенной птицы или животных, ибо она не идёт на убой, в случае необходимости это вполне нормальное явление, если возникают подобные ситуации. А они, порой, могут буквально и " с неба прилететь". Само собой, если птица здорово себя ведёт и соответственно выглядит - давать ради профилактики это или любое другое средство - я бы не стал.
Я пока выбрала вариант обработки только птичников по инструкции. Сегодня на собранных яйцах «ползающих точек» нет... птицу буду смотреть в забое сегодня-завтра выборочно (цветных) — выберу специально помельче, т.к. понятно, что набравшие большой вес, если и были какие насекомые, успешно справлялись с ними самостоятельно. Обработали все летники, у которых выгулы соприкасаются. В том числе и «с виду чистый» индюшачий.
Ну и повторную обработку помещений сделаем по инструкции через 5-7 дней, по погоде будем смотреть.
Ну и поскольку здесь про цесарок все-таки — повторюсь, ИМХО, цесаркам летом на улице лучше, совсем без помещения (в полностью закрытом сетчатом вольере). У них никаких этих мнимых понарошек и не было... но насесты на всякий случай и им обработали.
Бройлерные цесари в 3-3,5 месяца тушкой 1,7-2,2 кг — при содержании на улице с месяца; значит, на привесы прохладные ночи не влияют. Кормежка ПК-10 Истра с двух месяцев + размолы по рецептам «роста» для бройлеров с премиксом «бройлер эконом» (висят две большие кормушки с ПК-10 и одна с размолом). Недавно стали кормить ПК-10 Раменским (появился в продаже неподалеку), в прошлом году индюков кормили в основном им — результат получили отличный, на Истру перешли просто потому, что Раменский ПК-5 «испортился» — с доставкой и десятый стали Истринский заказывать.
Загорские белогрудые цесарки хорошо несутся все лето на ПК-10. Даже жалко убирать их. В яйценоскости разницы между Истринским и Раменским не увидела, а Раменский подешевле все-таки немножко.
Сейчас позвонил в "Марийское", яйцом не продают, суточные 15 апреля были 110 руб.
Веса средние у них:
Сут-25 гр
30 дн.-250 грамм
60дн.-740 грамм
90 дн.-1100 грамм
110 дн.-1300 грамм
В среднем 3 руб/кормодень , 30 дн-205 руб,56дн-300 руб.
У меня почти два месяца им и И-ИА уже началось как пару дней назад , не постоянно но уже прослушивается, кричит только одна из стада 50 голов, но думаю скорее всего эта вахта сменная. Крыло подрезал , на 1,5 метра могут взлетать , на забор залетали по ветвям дерева , потом спускались обратно , на ночевку приходится загонять, сами не заходят , тепло наверное влияет.
Откуда данные что печень сильно страдает?, просто этот препарат не для собак.
Известный специалист, доктор ветеринарии
Sharon Lynn Vanderlip (США), возглавляющая клинику
домашних и экзотических животных, считает, что гибель
собак от ивомека наступает вследствие проникновения
препарата в головной и спинной мозг в результате
нарушения гемато-энцефалического барьера. Собаки
теряют координацию движений, контроль над мускулатурой,
развивается отек мозга, часто наступает слепота, животное
впадает в коматозное состояние и гибнет. http://bulldogenka.narod.ru/simpledem13.html
За рубежом и люди его применяют.
Тогда других не было.
От ветврачей, вестимо. Мы уже привыкли бояться лечения больше, чем самого пироплазмоза — очень долго не было безопасных препаратов, и азидин (неозидин), и ивермектин были чуть ли не опаснее болезни. Каждый раз была лотерея. С новыми тоже не все гладко — пик действия только через 24 часа после введения, собака может и не дожить. В общем, любых внутриклеточных паразитов лучше не цеплять, чем лечить потом. Это и птичьих кокцидий и гистомонад касается
Это только у тех пород собак, которые имеют ген МДР1.
Колли, Шелти, Бордер колли, Австралийские овчарки, Бобтейлы и т.п.
Я ивермеком иногда колю собак, когда нет возможности по другому вывести глистов или блох.
Пока все живы и здоровы.
так, ребята, давайте уже заканчивать, Вас реально понесло.... во-первы, не по теме, во-вторых, кончайте пугать людей, если взять всю инфу по всем остальным средствам, завтра можно взрывать атомную бомбу. В частном секторе это не распространенное явление, поэтому и применение подобных и многих других средств редко или по факту происходит. А то реально страсти мордасти пошли =)))))))))))))
Я и говорю — проще держать птицу в крытых выгулах и никого-ничего не цеплять, чтоб потом не лечить... а цесарок и вовсе — они летать начинают раньше, чем смогут от банальной приблудной кошки отбиться, поэтому нафик, под сетку. Так спокойнее.
Лучше (продуктивнее) вообще без выгулов - крытый птичник без окон с регулируемым светом.
В умной книжке по разведению цесарок написано:
при такой схеме можно получать инкубационные яйца в любой сезон года.
Обычно на 1 цесаря приходится 4 цесарки (1:4)
Если же цесаря подобрать по весу, где он на 6% больше весит чем цесарка, тогда его ранг автоматом будет выше и эту семью можно укомплектовать 1:5
С 5 недельного возраста у цесарят обязательно должны присутствовать насесты.
Для насеста нужно брать брус с сечением 4*4 см. Нижняя планка насеста должна быть на расстоянии 40-45 см. от пола. Расстояние между рейками в насесте - 35-38см. На 1 метр насеста приходится 5-6 взрослых цесарок.
Это имеет большое значение для размножения. На насестах птица отдыхает, мышцы ног расслаблены...
Первые 4-дня цесарят кормят нулевым комбикормом, фракция помола 1-2 мм.
кукуруза 50%
пшеница 16%
ячменная мука 8%
соевый шрот 14%
сухой обрат 12%
на 1 тонну корма добавляют:
витамин А - 10 гр.
Д3 - 1 гр.
К - 2 гр.
В2 - 4 гр.
В3 - 10 гр.
В5 - 20 гр.
В6 - 5 гр.
итого:
обменная энергия 301,8 ккал
кдж 1265
протеин 18,4%
сырого жира 2,4%
клетчатка 2,9%
кальций 1,7
Фосфор 2,6
Соли 0,2
Пост 1462
Сезон заканчивается .Результат:
-яйцо цесарки стали нести меньшего веса-в среднем 50гр.
-тушки 1500-1700гр
Птица стала по сравнению с родителями более спокойная и не такая крикливая.
Сегодня убрал 2 белогрудых -70 дней . Живая масса 1070 гр(обе одинаковые, разница в 5 грамм). Тушка готовая с шеей -797 гр, печень-сердце-желудок-50 гр. Мясо уже в меру жесткое. Получше куриного ,имхо по вкусоароматике. Думаю убрать всех не позже 90 дней. Как раз удачный срок выращивания по мне( самый шум с 65 дней начинается( точнее"ИА" просыпается во всей "красе"),конверсия высокая, мясо нормальное,время ухода за птицей и занятие площади птицей не слишком длинное) , мясо только для себя-вес тушки не имеет значения. Кстати фазанятники писали что с фазаньим мясо очень сходно.
Перевод продукта впустую. Настоящий вкус — не раньше 4 мес., а совсем вкусно и неповторимый аромат мяса — только у половозрелых, причем у самцов значительно более выражен, чем у самок.
У меня только один вопрос-ЗАЧЕМ? Им расти и расти еще, это же не утка.
Не вкусно.
День добрый!Моим цесарятам 100 дней,вес не знаю конечно,но мне кажется что они малепусенькие,может по полкило,кормлю без ограничения,живут свободно в огороде,если их "арестовать" они быстрее расти начнут?Спасибо
Всем привет!
В общем вернулась с отпуска и задумалась прикупить инкубатор...не большой и не дорогой- посоветуйте пожалуйста!
кстати про расклев, кто если помнит- мы выяснили- отсаженная троица это точно 2 самца(ихмо а я все самки - самки...а муж видео насмотрелся и пошел щупать...и вот результат...теперь понятно почему самец их так гонял ...а вот малышка пока не понятно...может и самка, я очень надеюсь...
им сейчас 7 мес, стоит ли забивать или пусть еще подрастут?
спасибо заранее за ответы
Уток пекинских настоящие гурманы тоже не в 55 дней а в 5 месяцев убирают.
Да ладно?
причем забавно не про цифры, а про то, что это делают "настоящие гурманы"