Вы здесь
Цесарки. Страница 62 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Здравствуйте. Подскажите убойный возраст цесарок.
3,5, 8 месяцев.
кто чем дезинфицирует курятники???поползли жучки малюсенькие в углах,у нас обшито внутри деревом и не чем пока не покрыто...побелкой или чем обработать?
побелкой и самый простой и удобной - сжечь йодную таблетку и пусть там дымок постоит полдня, не стесняйтесь или на край - шашку серную для погребов, тока потом денёк другой проветрить нужно или как раз покрыть побелкой
Подстилку смените, они в старой заводятся. Дихлофосом или подобным(Рейдом и т.д. распылите и дверь закройте. Белить смысла особо не вижу.
Я на пол сыплю гашоную известь из расчёта 1кг на 1кв.метр Потом подстилка солома или стружка .И шашка Только до конца не проветриваю , оставляю но чтоб дышать можно было и загоняю птицу .Помогает избавится от перьевых паразитов и прочей нечисти в перьях .В принципе и у другой скотины так делаю Ну и стены известкую раз в 2 - 3 года . Да ещё до извести полы прыскаю купоросом
А саму птицу обрабатываете чем-нибудь? При таком способе обработки оно по новой не заведется?
У меня дельцид, в его инструкции тоже написано, что при обработке помещения птицу можно не обрабатывать, только я чо-то сомневаюсь, по ним же тоже ползают эти вот... точки коричневые... в несушечьем летнике завелись
Самих птиц за всю историю ни разу не обрабатывал -с кровососами и пероедами ,клещами не видел проблем как то. А мелкие насекомые -сапрофиты были если у взрослой пару недель не убирал полностью подстилку. Они в принципе вреда не приносят но любят в ламповые плафоны проникать.
А обрабатывать лучше Рейдом -в нем спектр пиретроидов широкий и современный. Наш "дихлофос" похуже будет. Ну или раптором. Но можно и серу сжечь конечно-но ее не использовал пока из-за корозиоагрессивности(серная кислота же на влажных поверхностях образуется).
Я просто вообще такое впервые вижу. Противные. Точки. Ползают, в том числе по яйцам. Про всех паразитов почитала — везде написано от 1 мм, а эти меньше — их не сфоткать даже, точки прям... кто это?!
Пылевые клещи либо похожее При уборке старой подстилки- зуд на лице может чувствоватся -либо от плесеней либо от этих клещиков сапрофитных. Как раз они тепло любят и влажность.
Своим цесаркам крылья подрежу- вчера как пули по комнате летали -мышки испугались
Смена подстилки, очистка помещения от органики и йод однохлористый из расчета 1мл на куб. М воздуха ( 3 литра 800 руб) Мы ещё парогенератором стены проходим и выгул. Но это наверняка чтоб, раз в год.
Я ещё полынь вениками по углам развешиваю от насекомых в курятнике.
Если куриный клещ(пухопероед), то и саму птицу надо обрабатывать перметринами(обычно) или каплями от блох для собак по капле , либо песочно- зольную с добавкой серы купальню. Цесаркам проще самим себя почистить конечно предоставить.
Еще все эти насекомые любят тепло и влажность , в теплых и сухих помещениях их гораздо меньше должно быть. Как и тех же пылевых клещей.
Вот http://b2b-zhivotnovodstvo.ru/lib/spravochnik/60725
тут сказано что и птф о них наслышаны:)
И сам я теперь инсекто-акарицидную обработку введу в план.
Цесарки у меня на улице, как и индюки — они чистые.
Насекомые (или клещи, или хз кто это) — у той птицы, что на ночь уперто заходит в помещения. В т.ч. у откормочных цветных. А их обрабатывать нельзя — акарициды накапливаются в подкожной клетчатке, а эта самая клетчатка — самое вкусное, что есть в цветных. Пудры в зоомагах нет в продаже Будем надеяться, что зольников им будет достаточно после тщательной обработки помещений. Как раз на завтра процедуру запланировала. Только в сомнениях, обрабатывать ли индюшатник — с виду там чисто, да и индюки туда вроде только пожрать заходят... с другой стороны, не обработаешь — ведь клещи эти (или кто они) наползут туда с обработанных помещений небось...
Фигушки. Тех «мнимых понарошек», которые как точки, много развелось как раз в том помещении, где суше всего, где никого, кроме несушек, нету. А у мускусов в летнике нету их.
Обработайте аэрозолью -я сейчас с "пятерочки" 20 флаконов взял "гардекс экстрим от клещей" распродажа-99 руб/150 гр. Пахнет яблоками:). Он со всеми насекомыми работает -альфациперметрим и перметрин. Через 10 дней можно после обработки на забой.
Серу надо изучить на предмет -мешок лежит желтой кормовой -насколько она с клещами хорошо справляется.
Именно перметрин и накапливается в подкожной жировой клетчатке. Нафик такие эксперименты...
Соседке не помогло((( с серой.
Да уточнил данные, забой через месяц для птицы ,мясо через 10 дней,кожа похоже через месяц ,в то же время циперметрин слабо проходит через кожу.
Я сейчас "курс повышения квалификации по ветеринарии" вынужденно прохожу :), у мускусов точно возник маллофагоз , нарушил правило брать только суточных -взял 10 дн.цесарок ,50 голов , с дурацкой фермы , думаю оттуда "прилетело" , а мускусов в песочной ванне не искупаешь , они наоборот в "вредную" при этом заболевании воду лезут , цесарки при этом нормально -не проявляют признаков. Пока обработал мускусов поверхностно спреем и "сушу" выгул.
http://wap.perepel.forum24.ru/?1-11-0-00000017-000-0-0-1264779852
Короче докопался, есть оказывается профессиональные препараты http://www.nita-farm.ru/upload/iblock/70f/70f7e4ed651cc8e09d837ebfad9287... осталось позвонить по аптекам и наличие "Ивермек ОР" выяснить.
Я бы не стала. Препарат на основе ивермектина. Когда не было современных препаратов — им лечили собак от пироплазмоза. Примерно половина погибала от гепатотоксичности лечения. Он да, действует быстро и быстро выводится. Но печень сильно страдает.
у нас давно им пользуются http://tiu.ru/p169910088-nita-farm-ivermek.html
это только у собак. для овец , коз это обычный , регулярный препарат
Я бы стал , наблюдать как птица не ест нормально, делает расчесы, постоянно в беспокойстве , теряет перья -особенно если рядом холода неблагодарное занятие. Тем более по данным помогает без последствий , заодно от глистов избавляет.
Ну я завтра попробую дельцид по инструкции — без обработки самой птицы, плюс зольники для птицы. Завтра как раз жара, по идее должны очистить себя, главное из помещений изничтожить нечисть эту...
А я дурень собрался несушек зимой подращивать:) в эту зиму с 1000-1500 начать а про эту тему ничего толком не знал , вот тут то можно было попасть по полной. И инсектицидные обработки при смене птицы ни разу не проводил , хотя и видел что в фабричные схемы они включены, думал дурью маются:)
Мускусы чешутся лапами как собаки вовсю, а цесаркам все ни почем -их похоже эта проблема совсем не волнует , может и с суточными мускусятами проблему привез. Так что 1/0 в счет цесарок по части беспроблемности:), я их люблю все больше и больше:).
Дык! Они и маленькие неприхотливы. С месяца на улице (думаю, при ночах не ниже +15 можно и раньше, недель с двух-трех на улице селить), только любят внимание, иначе кричат
Мои любимые птички. Всё мечтаю ваших марийских раздобыть... вы не поедете случайно весной в наши края? Мож, привезли бы яйцом?
К сожалению не собираюсь , яйцом не слышал чтобы продавали , суточников один раз выводят , я сам то опоздал с "Марийского" взять. Забиякин сказал что самые продуктивные белые, потом голубые , потом дикой окраски . Думаю на след.год группы этих трех окрасок взять и разделить , но больше на Волжскую ориентируюсь.
Вы то уверены что яйцом продают?
Неа, не уверена... я б и детворой купила, но если б кто привез
Нам не одолеть такое расстояние, нету времени на такую поездку в два конца