Вы здесь
Цесарки. Страница 38 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Принимайте поздравления!!!
СПАСИБО!!!
на моих бройлерных похожи)) красавцы
Спасибо Мария, а бройлерные вообще крупные? Какой вес?
Вот мои птички на сегодняшней прогулке!
красавицы!
Здравия вам всем! Купила 3 дня назад трех цесарок. 6 месячных. Вроде один самец и 2 самки.У меня два вопроса.1-- можно ли к цесаркам посадить еще кур подростков? 2 вопрос---тот что самец(будем так думать) бегает по вольеру за одной цесаркой.Она от него и кидается на сетку. Вторая ведет себя спокойно. Боюсь что убьется девица ,в сетку так долбиться головой.Цесарь крылья(вернее что осталось ,я их подрезала) расправляет и на нее.Бегает уже второй день.Что делать помогите советом?
1. Будет террор к маленьким .
2. Риск заражения.
3. Гибриды цесарок и кур на редкость уродливы и стерильны . Зачем оно надо ?
Можно пустырник позаваривать - принимайте утром и вечером .
Об сетку птичка не разобьется. Стресс при переезде - до 14 дней - норма. Меньше вмешательств , корм, вода в свободном доступе .
Цесарки будут избивать кур
Бегает самец за самцом, возможно.
День добрый всем любителям цесарок! Вот и мой срок пришёл- очень хочу заняться разведением этих диковинных птиц для себя и своей семьи. В наличии уже есть 22 куры+петух хайсекс браун, один мускус сидит ждёт приезда его девиц ( скоро уже). И активно ищу загорских белогрудых. Для них отведён кирпичный сарай 4Х4 и выгул крытый будет 5Х4( без обогрева, но планируем крышу и стены на зиму утеплить квадратными упаковками соломы) и провести летом свет. Сколько на такую площадь можно брать цесарок? ( Кстати тему прочитала от корки до корки )
Всем доброго дня! Одну из прошлогодних цесарок, две недели назад муж обнаружил лежащей в сарае с вытянутыми назад ногами. Пробовал поставить на ноги- заваливается. Решили зарезать раз такое дело. Положили её, в ожидании нагрева воды, в теплицу, что бы её окончательно не затоптали сородичи. Голову ей, судя по капелькам крови уже пытались поклевывать. В общем, пока вода грелась, цесарка пришла в себя и стала на ноги и издавая привычные звуки, важно разгуливала по теплице. Видать сил она набралась и мы к ночи еле отловили её в пустой теплице)) Посадили обратно в сарай. Вроде все нормально было , а вчера все повторилось. Заваливается на бок, вытягивая конечности. Посадили в ящик и на веранду. Через час муж пошел её проведать, а там яичко. А Цесарка встала на ноги. Утром , часов в 6, она нас разбудила своим"пением"! Поставила ей миску с водой и едой. Поела. Выпустили в выгул к остальным. Она больше сидит чем двигается и что то там ковыряет в земле. Но.. серьги по сравнению с остальными, у ней очень очень бледные. Я так подозреваю, что придется её убирать по любому. Как вы думаете, в чем причина её, подобных, приступов??
Я так подозреваю, что не могла "разнестись". Зажирела, возможно, перекармливаете... Попробуйте посадить на диету, меньше пшеницы давать, побольше кукурузы зёрнами.
здравствуйте! хочу завести цесарок и у меня такой вопрос им обязательно нужен выгул или нет?
Доброго времени суток всем, очень интересует вопрос, правда ли, что цесарки очищают посадки картофеля от коларадов. Может, где-то обсуждали, ткните, пожалуйста, или ответьте. Заранее, благодарю
По большому счёту- это скорее всего миф... Птица- да, любознательная, но как уничтожители колорадских жуков, особо лучше не надеяться на них... Разве-что если с самого цыплячего возраста давать им как "лакомство", то тогда скорее всего могут их уничтожать...
товарищи ну может кто не будь подскажет нужен цесаркам выгул или нет? просто у меня есть помещение и незнаю строить вольер к нему
Вообще, в фабричных условиях их и в клетках содержат...
Но выгул им нужен, как любой живности. стройте вольер ))
цесаркам выгул просто необходим.
спасибо большое буду строить.
Всем привет!
заложил сегодня 54 штуки загорок белогрудок. Странно, но хозяин стада держит всех вместе: и белых, и голубых, и серых и кремовых.... мне как-то непривычно показалось, и не правильно. ну да ладно, больше нигде не нашел их - у всех обычные серые, да и ценой дядечка порадовал
ждемс 4 недели )). и какие же они меленькие... кинул на весы 5=200 гр. ужасть )))
а. еще... 3 яйца треснувшие... удивило. че с ними надо было делать? ронять? сомневаюсь, что цесарки их долбили. теперь, хоть бы, болтунов не было. закинул все на всякий. было дело с курами - проходили такие номера )))
cArmAn судя по выведшимся у меня цесарятам - это неубиваемая птица! Так что все будет хорошо!
Меня предупреждали о том, что оплод 70%.
тут где то писали что трещинки проклеивают... кто чем... но в основном тоненькой полоской скотча...
удачного вывода!
дадада ))))
мы это уже проходили )))
увы, цесарок и вовсе держат немного, так что не стоит удивляться, что их зачастую держат всех вместе )
Дак вот как-то неважно о них отзываются обычно. Я сколько лет уже с курами вожусь, но на цесарок даже и смотреть никогда не хотел из-за "такого" мнения. А тут решил попробовать. Соседи через улицу себе купили 2 шт для красоты. Совсем не противно они кричат..... И форум почитал - все, кто держит, в основной массе, пишут только хорошее. Посмотрим, короче )).
согласна, я тоже почитав о криках цесарок ожидала худшего. а оказалось вполне себе приятные звуки. ну пострекочут возмущенно раза два за день по 5 сек, а все остальное время приятные курлыканья. петухи намного громче и чаще орут
Здравствуйте, у меня очень медленный интернет, поэтому напомните , пожалуйста, чтоб не листать всю тему, какое время нельзя собирать для вывода цесариные яйца. Кажется, две недели, да?
Сможет ли вывести цесарят индюшка, никто не экспериментировал?
собирать можно все время, просто оплод первое время может быть низким.
индюшка может высидеть кого угодно из птичьего царства))
разве что. с перепелами могут проблемы возникнуть)
Спасибо, Маша!
Вчера светил. Развиваются 34 из 54
при этом явного неоплода штук 10. остальные с растекшимися желтками. вот так инкубационное яйцо.