Вы здесь
Цесарки. Страница 34 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Дорогие форумчане, не подскожите, а то что-то запамятовал, цесарки каждый день несутся или через день?
мне говорили что 160-180 яиц в год... то если яичная порода... знаит через день...
Видимо никто не знает
Просто у меня вчера было яйцо и сегодня, 2 белых, 3 голубых и 14 серо-крапчатых
Зарезал сегодня цыцарей серо-крапчатых, возраст 8 мес
Я без тайных мыслей. просто для интереса - Волжские белые в 5 мес , на зерне и подножном корме ( признаюсь - я экономила на их кормлении) - дали тушку 1300- 1600 г .Подножного корма было очень много - трава, капуста. огурцы. кабачки. тыквы и пр.
Но они скушные , глазу не за что зацепиться .
Возьму еще Загорских белогрудых - для красоты .
Зарезал тех, которых гоняли другие цыцари и сейчас они активно паруются, может поэтому легкие или кровь давно не менялась
Да, возможно это были омеги - их и к кормушке не подпускают . Отмучились , значит
Здравствуйте. Помогите советом.Цесарки занеслись в 6 с небольшим месяцев, заметил, у одной стал не сильно выпадать яйцевод, ждал несколько дней и убрал Ее, теперь наблюдаю такой вариант у другой . отчего это может быть и может можно как-то исправить? Рубить жалко.
Всем привет! А у меня сегодня вот такой сюрприз ! Не рано случайно???
Так ведь март, самое время.Поздравляю с днем яйца!
Поздравляю с первым яичком!
У моих были светлее.
Всем спасибо, мои и летом несли темные яйца. Вот ответьте на вопрос, а кода собирать на инкубацию можно, кто знает?
Разбейте и посмотрите бластодиск - если оплод, вперед.
А обьясните пожалуйста, что я должен там увидеть?
Просто говоря, если бластодиск напоминает бублик - яйцо оплодотворено, если блин - без оплода.
Спасибо!
поздравляю!
здесь не суть, что кому нравится - темноё оно или светлое, классическая цесарка - близка к дичи и мясо у неё в массе - больше ближе к тёмному. Всё остальное - гибриды или их аналоги. Бройлерная - одно из подобного )
Апликатор поддерживаю, так оно и есть!
Если яйца не чрезмерно крупные, что может вызвать выпадение, то нужно подумать о дополнительных витаминах в рационе птиц. В первую очередь жирорастворимые А, D, E - тривит.
Цесарка- птица вольная, дайте ей волю и все пройдет
У меня начали нестись ровно в 7 месяцев - в январе. Так вот: специально собирал ВСЕ яйца и закладывал в инкубатор. Итог: РОВНО через 30 дней после первого яичка стали нести оплодотворённые. Причём с каждым днём все больше яиц и в итоге несутся все 8 самок КАЖДЫЙ день (6-8 яиц) и из низ 5-6 оплодотворённых. У меня на 8 самок 4 цесаря. И 1 из самцов какой-то зашуганый))) его все гоняют. Получается 8:3. Поэтому по 1-3 яйца в день неоплодотворённые.
Витамины как раз обратный эффект дадут. А вообще на величину яйца влияет в первую очередь линолевая кислота. дайте меньше жиров и птица будет нести маленькие яйца.
Кто знает по цесаркам: насколько сильно у этой птицы выражен инстинкт насиживания? У меня они на свободе гуляют пожизненно, поэтому боюсь, что однажды поубегают в поисках места для насиживания Хотя...прикольно то, что они дают себя гладить! Бегают по ногам, по голове)))) Разговаривают со мной. Тот что на фото - постоянно там сидит и когда я приношу еду, он орёт чтоб я ему на его жёрдочку положил!!!!!! Как кину корм ему-так сразу ест и зовёт самку)))) А та как знает! Сразу из общей толпы к нему запрыгивает и вместе кушают
Не знаю как у кого, но у меня отлично сидели, особенно белая, хрен сгонишь с гнезда, летом 3 мес просидела и ногу отсидела, таперь хромает
А я сегодня заложила яйцо бройлерной цесарки в инкубатор
теперь пошла тему изучать
А то купить-купила, а ничего про них не знаю