Вы здесь
Цесарки. Страница 42 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Я старенькая и слабонервная для подобных экспериментов - есть отличный продукт , не понимаю зачем что-то мудрить .
Вы уж меня простите за французский - но я бы не только обосралась при такой температуре , но натурально бы сдохла .
Сейчас такое пекло стоит - я лампочку выключаю ( 40 Вт,) в неделю - им и без лампы жарко .
А почему они подрагивают, если им жарко?
Они у меня в доме сидят, в доме не пекло — 23-24 градуса днем и 21-22 ночью.
В коробке-«изоляторе» у меня тоже сорокаваттка, но через диммер — почти на минимуме. Ну там и коробочка маленькая, поэтому даже на минимуме будет градусов 26-28 наверное. И засранец-то один. Я только вчера его приметила, потому что его тоже клевать начали. А там на попе уже изрядный такой был нарост, так что он может и с первого дня засранец...
Ну и остальной табунчик-то скакать скачет, с одной дверки сетчатой в брудере стеклышко снято, но спать-то все равно устраиваются под лампочкой, за застекленной дверкой... А там градусов 28, как минимум.
Для недельных - самое оно ,
Позвонила, узнала, порода Серо-крапчатая...
Своих резала и тушки гораздо меньше... цесари около полутора кг... а цесарки 1800-1900... в смысле это вес тушек...
Я кормлю к-к, трава, вода... живут отдельно...
А у подруги общий птичий двор. Цесарки едят все, даже простые пищевые отходы (помои)... может поэтому так вес набрали?
Так запросто...., почему и нет...? У моих кур и фазанов такой же стол иногда..., что не доедается, они схомячат на раз....А цесарка та же курица.....
А у меня белые от белогрудых конкретно отличаются. сидят вместе, а они сцу*ки в 2 раза меньше. седня попробую сфоткать. если они стоять на весах захотят )))
а что тогда с моими не так?
Я пыталась их кормить и отходами, и к-к другой.... ааа нет. К-к только Славянского завода, и только крупку (гранулы не едят) а из травы: молочай, подорожник и крапива...
У подруги жрут все что не даст, а мои сидят перед листами капусты и тупо смотрят, так и выбрасываю завядшую...
Хотя купили их в одном месте, с одной коробки...
ой насмешил... они вообще стоять не умеют по моему... суетливо бегают туда-сюда, туда-сюда...
Всё очень просто...., у меня вся птица только и смотрит, что ей бросят в загон...., а уж с миской какого- нибудь варева, я вообще боюсь к ним заходить..., отклюют руки....А секрет вот в чём........
Ещё с брудера, пока птички маленькие клопики..,я через сетку дверцы им пропихиваю то тонкий ломтик хлеба, то капустный листик.. Они сначала боятся, но щенячье любопытство берёт вверх....Клюнут раз, второй, распробуют вкусность и....., понеслась. Схватит кусочек в клюв и начинает бегать...., вся толпа за ним, пытаются у него отобрать...Так вырабатывается дух соперничества, кто первый встал....
И такие дрессировки делаю периодически.., зато с кормлением проблем нет вообще.
Согласна .
Цесарки птичка осторожная , особенно подростки - к незнакомому предмету не подойдут , будут шарахаться .
Запаситесь терпением . Они проглоты - едят все, что гвоздями не приколочено .
эти Ваши слова я уже читала раньше. и хорошо запомнила... поэтому и удивлялась что у меня не так.
спасибо за совет!
не судите строго, качество фото безобразные, и цесарки убегали... фоткала то из курятника, то из далека...
дворик я слепила из того что было... пока так, к следующей весне буду много чего переделывать.
Юрий, ну как успехи с фотосессией?
До фоток дело не дошло. Мож утром получится. Щас уже не пойду ))
Присоединюсь я к вам,фотографии чуть позже выложу,как будет время в цесарках новичок. будет полезно почитать все. )
ну да, пожалей соседей! а то днем орут... а тут их еще ночью разбудить...
я тоже попробую еще сфотккать... а то мутные. еще и пасмурно было...
не, ну мои еще мелкие, чтоб так орать...
Насесты лучше делать все на одном уровне, что бы не было соревнования кто выше.
Даже если и есть соревнования , они никак на продуктивность и здоровье не влияют .
Очередная байка .
но на чистоту спинок влияют все кто не успел на верхний ярус - будут обстреляны
У меня все чистые - может угол наклона пересмотреть нужно ?
вам видней - я лесенок не делаю
Тогда почему они у Вас обкаканые ? Что-то я никак не пойму ....
Или это было предположение ?
Тогда отвечаю - при насесте " лесенкой" птица чистая и не заклеванная конкурентами .
У цесарок?
У них разве не коллективный разум?
Пока что они на меня производят именно такое впечатление.
Кормила из длинного лотка. Сегодня увидела, что они-таки уже чуть больше мышей, принесла бункер.
— Аааа, кошмар, НЛО! (все хором забились в угол).
Повесила.
И не могла оторваться от зрелища — как цесарки медленно, по миллиметру в минуту, окружали бункер и так же медленно приближались к нему. Клюнули... ну, не все одновременно, конечно, но штук десять точно — абсолютно одновременно. И потом уже хором стали жрать. Они всё делают хором. Я уже даже думаю — может, отсаженные инвалиды плохо растут именно из-за оторванности от коллективного разума?
я вам вопросов не задавала
Та хоть у кого.
Ну тогда будем считать что ответила я не Вам , а в пространство .
Во. Ну как и говорил.... в два раза меньше! из 30 шт 20 нормальных по 200 гр и 10 белых шибздиков по 100.
Но они мне дома чехарду устроили ))) - реально летают! весь пол пообосрали )))) чтоб усмирить на весах пришлось хорошенько помацать )))
Юрий, а сколько вашим? Возраст
Ого! Это по размеру получается как хорошее куриное яйцо!