Вы здесь
Цесарки. Страница 36 из 73
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Нам отдали заброшенный дворик... наводим порядок, укрепляем забор и сделала сетку капроновую сверху... что бы цесарки не улетели!
так было... вернее было еще печальнее, но глаза боятся - руки делают.
а это уже в процессе...
завтра доделаю... и покажу.
я тоже тетрадку завела и все что пригодится конспектирую!
не, ну это вас обманули))
или не так объяснили просто)
французские цесарки бройлерные, это, и правда, гибрид, точнее мясной кросс.
они нормально размножаются. Просто, как и всякий бройлерный кросс, они не полностью передают по наследству свои качества, такие как скороспелость, например.
Но всеравно их детки будут крупнее и мясистее обычных цесарей.
Вероятно это бройлерная цесарка, почему не будет потомства? Будет непременно.
Если бы цесарку с куриным петухом скрестили, такое возможно, вот тогда потомства не будет.
И то, по новым научным исследованиям некоторые гибриды могут иметь потомство
Маш, у меня уже месяц как несутся, а яйца неоплод. Сейчас уже на волю выпустила, и мужики вроде есть, что им не хватает то. Птичкам уже 8 мес. Хочу цесарят маленьких
У меня неделю как занеслись , но пока пустые .
Да, и такой немаловажный момент - занеслись одновременно обе семьи, одна на естественном освещении ( прозрачная крыша ) , вторая семья - на искусственном с 5 до 23
Вот вам и продолжительность светового дня ....
Возраст - 9 месяцев , зимовали считай на улице .
все? не знаю, в чем дело.. у меня нормально было..
попробуй им цесаря со стороны взять.. какого-нибудь из обычных.
может прокатит)
еще. вроде как, селен помогает с неоплодом бороться
Места достаточно? Они же топчут на бегу
Да места много. Сейчас уже неделю на вольном, где хотят там и ходят. Посмотрим что будет после прогулок.
У меня в прошлом году цесарки занеслись в апреле , а яйца пошли оплодотваренные только в июле. Сидели 12 цесарок + 4 мальчика. Покупал 2 самцов годовалых со стороны все равно не оплод был. В этом году оставил прошлогодних и молодых, еще не несутся , посмотрим что будет.
У меня в инкубаторе тоже лежат яйца бройлерной цесарки. Я хочу на развод оставить, хотя понимаю, что пойдет расщепление.
не знала хорошо, что вы сказали...теперь буду по другому птичник для них готовить
Вообще животный белок должен присутствовать в рационе несушек,особенно,если яйцо идет на инкубацию.
Для профилактики этой болезни надо увеличить содержание витаминов А,D,Е и В скармливание ракушки,зелени,соблюдать гигиену в птичнике. Прогулки и свободное склёвывание травы также благотворно влияют на здоровье птиц.[/quote]
Я кормлю всю птицу строго растительными белками. Несутся ВСЕ и даже в дикие морозы. Если утрированно, то у меня рацион: кукуруза+пшеница+жмых+нут+соя полножирная+премикс+адсорбент. И всё. Из 8 самок несутся минимум 6 в день. У кур: 17 курочек - 15-17 яиц в сутки.Как-то так))) Кстати про свет: горит круглыми сутками)))
Можно Вас попросить подсказать расклад по % исходя из 100% какую смесь заготавливать?
Из доступного есть кукуруза, пшеница, рожь, горох, витаминный микс (наверное у Вас премикс+адсорбент)
Что мешать и в каком количестве допустим на 100кг готового корма?
За-ранее Вам благодарен за ответ и помощь...
Организм изнашивается без нормального био ритма .
Ув. птицеводы, подскажите пожалуйста, у цесарок на одного самца сколько самок должно быть по правилам???
1 самец на 4-5 цесарок
Спасибо большое!
Да, выгул надо делать, чтоб могли разбежаться
и не взлететь...
Всем привет!
Народ, вот несколько лет хочу завести цесарок... и с каждым "надувом" меня останавливает мысль: "а начерта они мне нужны?"
Расскажите, за что вы их любите?
в моих представлениях:
1. несутся ОЧЕНЬ СЕЗОННО - яиц мало
2. Гнездо не любят - сл-но яйцо: валяется по полу; надо искать, т.к. могут зарыть; грязное.
3. орут как потерпевшие
4. вообще птица заполошная
5. довольно агрессивны - ни с кем, кроме индюков не поселишь, а места надо прилично, т.к. любят простор.
6. кожа да кости - есть нечего (кроссы не в счет)
ого! характеристика!
я купила 15 цып цесарки... через три дня у меня вывелись цыплята разнопородных кур домашних... поселила в один брудер... кушают дружно, спят толпой в перемешку... пока все дружно. Дальше видно будет.
Я завела цесарок для разнообразия, так сказать ребенку для изучения и забот... травку будем им рвать, кормить и т д...
Несутся с февраля по ноябрь , могут жить в легких строениях - сильно удешевляет их зимнее содержание .
Здоровье - лопатой не перешибешь .
Едят все , что не приколочено . В зеленый период доля зеленых и сочных кормов ( читай - сорняк с грядок, зеленка от газонокосилки , просто кошенная трава, переросшие огурцы , вяленькие кабачки, лопнувшую капусту - и прочую дребедень) достигает 70% . без потери темпов роста и продуктивности .
То , что между кожей и костями - вкусно необычайно . Муж ( в целом противник и пессимист) попробавши раз - приказал оставлять эту птичку, для его - барского потребления . Угодила )))
Здорово написано
ну и мне понра...
спасибо за ваш пост! а то я уже расстраиваться начала... купила цып суточных по 120 р/шт... и тут такое написали: яиц нет... есть нечего...
муж успокоил: говорит - значит глаз радовать будут!
Таня, ну прям
а кроме "несутся" и "кожа да кости" - поди все верно написал?
эх! блин блинский )))) ну тоже штоль яиц с десяток взять?
у меня седня девченки с площадкой (школьной... каникулы ж) ездили на какую-то эко-базу. там верблюды, на лошадях катались, всяку живность смотрели. сделали для себя кучу открытий, среди которых ЦЕСАРКИ. им там все про всех рассказывали: откуда, кто привез, как к нам попали, как люди доперли, что живность можно есть и еще как использовать... короче в восторге! говорят: "хотим мускусных уток (хотя енти заразы у нас уже были) и ЦЕСАРОК - они просто супер!"
еще малость не в тему - у нас тут есть страусиная ферма гдет в низах, тунды можно на экскурсию ездить... ну там не ток страусы, тож типа зоопарка местного ))), главное - там на несколько человек жарят яишенку из страусиного яйца и на память отдают скорлупки ))). вооот они туда хотят! -придется, таки съездить )))
Не папа, създить пол дела... придется страусов заводить...
и не говорите осталось ток страусов, фигли нам цесарки какие-то
ржу, под диван скатилась
Цесарки хороши именно отсутствием заботы о них . Легкая будка ( у меня из ОСБ) крыша - поликарбонат , выгул - сетка , под крышей из поликарбоната . . На полу глубокая подстилка из сена , дверь всю зиму не закрывалась . Там и перезимовали , пару недель назад начали нестись БЕЗ подсвечивания , на естественном солнышке .
Вывел , до месяца в брудере - и все хлопоты, потом все сами-сами.