Вы здесь
Определяем пол у цесарок.. Страница 7 из 18
Самые популярные темы
- Цесарки
- Разведение цесарок.
- Определяем пол у цесарок.
- Бройлерная цесарка
- Совместная закупка яиц цесарки Волжской белой в марте 2019-го
- Кормление цесарок
- Рекомендации по выращиванию цесарок от Забиякина В.А.
- ЗАО "Марийское" как генофондное хозяйство по разведению цесарок
- Грифовая цесарка
- Волжская белая цесарка
Ирина, полистайте темку
Там все рассказано и показано, с фотками.
Сама терпеть не могу, когда так отвечают. Но, реально, не могу искать, простите.
По всем внешним признакам и по голосу, действительно, можно лопухнуться, а по клоаке - 100%!!! Главное ее поймать
Ирина 123 здравствуйте,скажите пожалуйста вы своих цесарок у клетках содержите если да то по сколько штук в одной клетке и какие размеры клеток.
Сергей, только на зиму засунула в такие клетки http://www.crazyferma.ru/kur_2-3. В двух клетках цесарки, не помню сколько в каждой. В одной, наверно штук 9. Сейчас тепло, гуляют по участку, на ночь-в клетку.
Ибородачь, извините, конечно сама поищу.
- видимо я на 100% дилетант и не только я =))))))))))
где то в первых страничках есть фото как определять под хвостом.. но я в свое время, так смотрела и 4 цесарки заколола... и по голосу тоже верно пишите, что они по одному не кричат, а такой гвалд открывают, что и не поймешь, кто орет.. я же тоже первый раз их взяла той весной.. и всю зиму мучилась, не знала как определить... и тоже много общалась здесь... а вот сейчас они у меня втрой год и смотрю на них и думаю, как же я в них путалась.. ведь их так легко определить и видно четко где кто... так что весной будете точно видеть где кто
Ирна, я вот сейчас полистала и нашла на первой страничке фото,, как опредялять пол цесарки под фвостом
Ребят, несмотря на то, что тут и фото были и коменты тех, кто определял - проблема для многих не решилась.
Поэтому либо нужны новые фото, либо подробный ФАК. Ни того, ни другого после тех фото не было и ссылки все давались на них.
Моська, к весне мб и разберусь конечно, но хотелось бы сейчас попробовать лишнего цесаря. А фото я тоже нашла, но теперь еще больше растерялась, если даже такой матерый птичник, как Аппликатор путается.:(
По серёжкам как раз проще всего ошибиться, все птицы развиваются по-разному, есть цесарки, у которых большие серёжки, а бывают самцы с прижатыми серёжками, я у себя в блоге выставляла фото и тех и других. Но, не думаю, что надо здесь повторяться.
Начало яйцекладки зависит не от времени года и температуры, а от возраста и количества светового дня.
Если световой день составляет не менее 14-ти часов в сутки, то цесарки начинают нестись в 7 месяцев, независимо от времени года. Сначала несут яйца через день, примерно, через месяц - ежедневно.
Птица второго года несётся меньше, чем первогодки, и начинает нестись в середине апреля, а заканчивает в июле.
Цесарки могут не нести яйца в приготовленные Вами гнёзда, а нестись где-нибудь на компостной куче, или в зарослях кустов. Так что имеет смысл поискать кладку.
Цесарки - неважные наседки, в случае испуга могут бросить гнездо, а мамаши из них ещё хуже, так что лучше им не доверять высиживать яйца.
На Ваших фото я вижу только самок. Но не все фото удачные - одни смазаны, на других невидно восковицу. Постарайтесь сфотографировать голову в профиль.
Clair, спасибо за ответ.
Да это он так развлекается
Поверте, на самом деле все очень просто. Попробуйте один раз и все будет ок.
У самца явный горбик, пенис своего рода, у самки такого нет естественно. И видно чуть ли ни с первых дней
Clair я знаю что они в гнезда плохо кладутся... хотя летом они перед тем как сесть парить, клались строго в гнездо, даже по две садились... а потом стали кластись где попало, где идут , там и складутся... но они были в загоне, и если бы хоть где то клались, я бы видела... а оставить я их хочу еще на год, что бы весной мне снесли яиц и я бы поставила инкубатор.. но если ни чего не получится, то уберу их совсем.. хорошо то что они более выносливые, чем другая птица
Но конечно спасибо за информацию
Вы хотите оставить птицу второго года? Такие несут яиц ещё меньше, чем первогодки.
К тому же, всё зависит от породы. Серо-крапчатые несут меньше всего яиц, белогрудые - больше всего. Но уже у помесей этих пород продуктивность может быть самой низкой. Поэтому рекомендую не связываться с помесной птицей, а разводить только породную цесарку.
у нас тут только вот такие как на моем фото..
и что Вы мне советуете их заколоть?
Да ну что Вы! Бог с Вами! Просто высказала предположение, почему Ваши цесарки мало несут яиц.
Вес какой у Ваших цесарок?
- соглашусь со многим, но не совсем.
1. Цесарки могут начать нестись и в 5 месяцев если их устраивают условия. Это частое явление, особенно с 14-часовым световым днём.
2. Начало яйцекладки зависит не от времени года и температуры, а от возраста и количества светового дня.
Если световой день составляет не менее 14-ти часов в сутки, то цесарки начинают нестись - так если день составляет не менее 14 часов в сутки, то на дворе явно уже не зима и даже не ранняя весна. Поэтому в естественных условиях птица начинает нестись все-таки в определенное время года, как и температура в это время года совсем иная, нежели тогда, как у нас на улице 8-и часовой световой день. Как я понял, человек говорил именно об естественном варианте содержания.
Именно поэтому, для стимуляции яйцекладки в искусственных условиях многих видов птиц, им создают соответствующий световой и температурный режим. Так же заимствовали режимы инкубации для тех или иных видов, по аналогии с природными естественными условиями.
3. Принцип второго года не актуален у нас для тех же загорских белогрудых серо-крапчатых. Второй год идёт так же, как и первый, снижение максимум может быть не более 5%, при этом размер яйца стабильно крупный, в отличии от разгона на первом году и на 3-ем есть снижение не более 20% и не во всех случаях. За серо-крапчатых, белых и т.д. не могу сказать об аналогичном, они изначально несут другое гол-во яйца.
4. В остальном на все 100% согласен.
Я без шуток. Хотя я пользуюсь другим способом. В любом случае их нужно ловить по одному =( Но пробовал и по "заду". Да, я не гуру и не спец, сразу говорю, но в данном случая я по аналогии с тем, что пишет Clair про серьги, могу сказать и про это место. Все развиваются по разному, возможно я слишком рано это делал по возрасту. В общем, меня этот способ не особо воодушевил. Хотя без условно, способ это наверно в правильных и опытных руках - 100%.
По поводу серьг, его тоже не совсем стоит отметать. Если заниматься серьёзно и масштабно, путём отбора и исключения особей, у которых нарушаются те или иные признаки - бывают одна серьга прижата, другая вывернута, слабая нехарактерное развитие и прижатия у мужских особей и т.д. и т.п., мне кажется можно прийти к тому, что бы получать правильные выводы с возможностью почти точного определения и по ним. Ну это конечно для серьёзного занятия.
- у нас абсолютно иная история с яйцом, в корне!
ой .. даже и не знаю... весной колола , были гдето по 1.7 кг.
Доброго дня, всем любителям цесарок! Птички у меня первый год, тоже столкнулась с проблемой идентификации. Им около 5 мес. сейчас. Тему прочитала всю, но под хвостом не получется проверить, а вот по морде лица замечаю восковица на клюве разной величины. И у самок более миниатюрная голова. Ориентируюсь пока так. Подскажите опытные знатоки в правильном ли направлении двигаюсь?
Да, похоже, что всё именно так, как подписано
да.. я бы тоже сказала , как вы отметили
Урррраааа!!! Спасибо!!! Половину стада значит можно съесть
Самки или самцы? И какой возраст?
Согласна
ну где то месяцев 8... самочки были покрупней... а самцы, гдето по 1.5 кг
В принципе, нормальный размер
А Вы каких серо-крапчатых имеете в виду, диких или французских бройлерных?
а я про такие породы и не слышала, а бройлерные сколько весят?
Александр вот в этой теме https://fermer.ru/forum/tsesarki/8702 писал:
бройлерных я не беру вовсе, речь всё о тех же - это один окрас и порода - загорские белогрудые серо-крапчатые. Clair, честно, мне прямо обидно было про яйцо такое услышать, честно, я бы перестал держать, если бы у них такой спад на второй год был бы =)
спасибо за информацию но у нас таих не продают.. а мясо нам тоже нравится цесаринное, да и яйцо то же и я бы не сказало что оно сильно мелкое, у меня были две цесарки которые клали яйцо, чуть чуть меньше куринного( хотя есть и куры, у которых яйцо мелкое