Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 41 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Красивые трактора.
Как они в сравнении?
всем привет. кто что мне может подсказать. задумал своего дт 75 на колеса поставить. вроде все комплектующие собрал.ничего вроде сложного нет. единственное задумал воткнуть ПВМ.очень хочу. передок думаю от ЗИЛ 131 с рессорами. вот не знаю как быть с раздаткой и передаточными числам. задние колеса от т 150 . ДТ у меня с реверсом. вот подскажите пожалуйста как быть с раздаткой и куда засунуть привод ПВМ. без передка проблем бы не было. но хочется полноприводный.
Это Вам Василий в мини Бизон надо. Есть такая тема. И внимааааательно читать. И фотки там есть. А вообще с родным мостом задним привод на пвм взять негде.
понял, спасибо.
Немного видео: https://m.youtube.com/watch?v=qz6lU6ExmHA
От чего поросенок на РК на передний мост?
От ЗИЛа 157го.
Всем привет. У меня прогресс - карданы на передок прилепенил. Во как:
Вот. Только плохо видно.
У меня карданы камазовские. Флянец кардана к флянцу моста по отверстиям подходят , а глубины не хватает. Поставил флянец от дт-75, сел нормально, но у него вилка короче. Надо точить шайбу и ставить назад камазовский флянец.
Замерил угол излома переднего кардана. 16 градусов наверно не много.
Всем добрый вечер. Вчера катался на Бизоне с выключенным и включенным пвм. Мандражка по телу до сих пор, но это эмоции. А теперь по делу: в положении выкл. слышен только гул рк, но я думаю это ещё шестерни не приработались. Угол излома переднего кардана в 15-17 град. о себе знать не даёт никак. При включенном пвм гул усиливается, есть небольшое расхождение в пч,но нет тупизма как на мтз 82, может 240 кобыл дают о себе знать. Это все по асфальту. Надеюсь скоро испытать его в поле. Видос за мной.
Ждем ждем новых впечатлений, эмоций, откликов!!!
Ну зачем издеваться по асфальту с включенным ПВМ?!...
Сереж. поздравляю с первым выездом, побольше подробных отзывов..
Да я чуть проехал, метров сто на третьей с пвм, а уж потом прохватил по селу с отключенным. А издеваться - ни-ни.
Марафет наводить буду следующей зимой или как время будет украдкой, а сейчас - самое жизненно важное( упрощённая проводка, приборы, трубки и шланги закреплю ) и в бой.
Спасибо ,Серёга. У тебя как? Абубакар чет молчит. Сделал, нет?
Представляешь что творится с трансмиссией по сухому даже с небольшим несовпадением? Даже на УАЗике завод такое запрещает...
Поздравляю, с первым выездом! Остальное доделаешь потихоньку.
Как я понял, проехав по песку с включённым пвм, несовпадения пч отсутствуют.
Спасибо, Виктор. Доделывать там ещё.... .
Совершенно верно, за счет присутствия пробуксовки, и желательно передней оси
На песке пробуксовку видно, как например,на мтз видно как пвм тупит.
Шо то не понятно, шо Вы имели ввиду, идеального пвм нет, как не крути несовпадение будет, потому и нужно включат при плохом сцеплении
Ну шо, шо? Когда я на Беларусе включаю пвм, след протектора передних колес немного смазан. На Бизоне этого нет.
Согласен с Сергеем. Тоже так смотрел, но только по влажной земле. И ещё рядом идёшь с передком на 1 передаче и внимательно смотришь на пятно контакта. У меня ни какого смещения протектора нет вообще. Я даже сам был в шоке. Только при повороте меняется звук шестерен в раздатке. И ещё у меня легко включается и выключается ПВМ на ходу, но при движении прямо, стоит повернуть руль и тогда хрен. Но это на твердом покрытии. Я тоже пробовал на асфальте. Тоже самое.
Вот оно идеальное совпадение! А в этом случае, повороте его и не может быть в принципе. Передок идёт по дуге бОльшего радиуса, соответственно и путь обязан пройти бОльший. Циркуляция паразитной мощности неизбежна. Это нормально.
У МТЗ ситуёвина хлеще. Там для работы автоподключения ПВМ на него изначально подача на несколько % медленнее. На автомате это только при движении ЗХ проявляется - тормозит передок. На принудиловке же имеется постоянное проскальзывание. Вот и тупит он.
Добрый вечер! Хотел бы узнать ваше мнение на счет выбора переднего моста для Бизона 4х4. По остальному Бизон классика. Выбор из двух мостов МтЗ 1221 или 1523 ??? Есть разница в передаточных числах 20.57 и 22.7 . Может кто то еще что то знает интерестное, может у кого то есть опыт работы с мостами, какой лучше и надежнее будет? Заранее Спасибо!
Мост бы лучше с П.Ч. около 15.