Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 22 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дорогие форумчане которая самая простейшая вормула для вищитування передаточных чисел и точная
Листай выше, целая методичка разработана одним очень хорошим человеком G-T-I
А Бизону сочленёную компоновку можно придать? Примерно такую
http://cs5051.vk.me/u140445/117178884/z_a4435163.jpg
http://vk.com/photo140445_181202362
http://cs376.vk.me/u140445/117178884/z_a6898854.jpg
http://cs376.vk.me/u140445/117178884/z_9cab1790.jpg
http://cs5051.vk.me/u140445/117178884/z_06a29c96.jpg
А зачем ему сочлененная компановка? Бизон тем и хорош, что ушел от нее.
Мине не нужна какая-то митодика мине нужна формула девсе понятно и все я несобираюсь вищитувать чтобы сотая в сотую входила
Я хочу на бизон поставит передний мост от мтз 892.2
если только балочник
пойдет будет очень хорошо. удачи. если надо будет изготовить РК сделаем. только после посевной сейчас отсеем ранние зерновые и будем испытывать свою РК на бизоне4\4.
РЕБЯТА что думайте об движке смд-31а 275 л для бизона
Вот вам может пригодится:
Если надо что то подсчитать - обращайтесь.
по моему хорошая идея.только надо с теплообменником разобраться и маховик под сцепление найти.раму можно будет сузить,и соответственно ширину трактора.
Здравствуйте коллеги.Думаю неплохим вариантом силового агрегата может быть таковой б/у от Вольво или Скания. Рядная шестёрка,4 клапана на цилиндр,common reil.Двигатель+сцепление+КП. У таких движков крутящий момент-полка.
Конечно пойдет, но ведь Бизон вроде бы как народный трактор. И состоять он "должен" из более-менее доступных агрегатов, в том числе и запчастей на эти агрегаты. В этом от части его преимущество. Но если есть возможность и денежки, то всегда пожалуйста. Даже интересно было бы посмотреть на аналогичный трактор, но с другими характеристиками и сравнить их (хотя бы со слов владельца). Творчество не возбраняется, а даже приветствуется.
для тех кто собирается собирать бизона и проживает не далеко от граници эта тема более интересна , ибо из той же германии можно притащить половинку с битой кабиной за 250 тр
по сайтам смотрел , оч много подобного в разбор
главное не Коммон Реял брать
Здравствуйте Бизоноводы и им сочувствующие. После месячного отсутствия вернулся с надеждой, что проект по внедрению на БИЗОН 4х4 ПВМ Камаз уже как минимум в стадии завершения. Но наверстав упущенное вижу, что тема утратила свою актуальность.
Ну да, скажете же. Просто у нас посевная на носу, потом сенокос, потом уборка. Так что осенью еще как актуальна будет.
Мост камазовский подыскиваем, что то глухо пока. Думаем третий 4на4 собрать. Но тоже зимой. Иначе времени в обрез.
Просто тема очень узкоспециализирована)) все еще впереди . Посмотрите тему про бизон там постов больше, но на 90% они не несут полезной инфы тоесть просто общение)
Здравствуйте коллеги.Мне случайно подвернулся ПВМ JCB 4CX. С гидроцилиндром поворота и осью качания.Отдельно нашёл ДИФ с LSD. Теперь занят чисто бумажной работой-ищу бумагу на оплату.
сикока обошелся?
200. Для МТЗ пришлось искать кусками.Для Бизона думаю за 160-170 можно найти.
Здравствуйте Бизоноводы, независимо какой ПВМ будет установлен на БИЗОН, для него будет необходим Межосевой дифференциал с возможностью его блокировки. Перебрав несколько вариантов пока выбрал два наиболее приемлемых в плане изготовления. Нужно совместно определить их минусы и плюсы. А также может кто то знает величину следующих диаметров А; В; С (смотрим фото).
За основу берём Межосевой дифференциал среднего моста автомобиля КАМАЗ и узел первичный вал раздаточной коробки в сборе(т.е вместе с крышкой и стаканом передних подшипников первичного вала РК) автомобиля КАМАЗ . И состыковываем их через промежуточную плиту.
Вариант 1. Потребуется изготовить;
а) Промежуточную шличевую втулку под шестерню межосевого дифференциала и устонавить её на первичный вал РК.
б) Изготовить промежуточную плиту.
с) исходя из пунктов а) и б) придётся доработать первичный вал РК.
Вариант 2. Потребуется изготовить;
а) Доработать первичный вал РК, укоротить его и нарезать шличы под шестерню межосевого дифференциала (при условии что диаметр В это позволит).
б) Изготовить промежуточную плиту.
куда вы его всуните и второй вопрос зачем усложнять конструкцию для работы в поле при выполнении полевых работ его постоянно нужно будет блокировать
Здравствуйте Виктор. А я был готов к этому вопросу (все дружно улыбнулись вспомнив Бакина старшего) так вот все кто внимательно следит за темой, помнят что вопрос циркуляции мощности пока ещё не был решён. Я лишь предложил обсудить один из вариантов решения этого вопроса. И при его расчётной длине в 500мм максимум, его можно вполне разместить на раме трактора както так (я думаю хозяин не будет ругатся за использование его фото). Виктор, а какова длина кардана на ПВМ на вашем БИЗОНЕ 4х4?
вот только при такой схеие размещения это не дифф будет а обгонная муфта , вот она бы не помешала
делаю что-то среднее между мини бизоном и бизоном
Такая комплектация рама Т150 , коробка камаз еще неопридилився какая именно посовитуйте , мотор также неопридилився думаю что буду с таким СМД -63 СМД -62 СМД- 22А СМД -22
передняя ризина высота 540
задняя высота 650
передний мост МТЗ 892.2
надежд на этот трактор такие что таскавбы такой плуг ( unia ibis 5)
как думаете будет тянуть
Не думаю а знаю тянуть не будет,будет буксовать.Чтобы тянул делай полноценного Бизона.
Это какого которой комплектации???
А плуг уже есть или эт так мечта на перспективу?
плуг есть!