Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 20 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики,респект.Бизону 4х4 на передок грузов кинуть.Ну и Андрюхе будильник купить,чтоб не запаздывал
.....,,,,,,
Мужики кто нибудь ставил на БИЗОНЕ ЗВМ от К--701 как он показывает в работе при повороте и других маневрах.
По логике ПВМ включать на асфальте не требуется. А в грязи задний мост всегда проваливается глубже, соответственно " отстает " от передка, и чтобы это компенсировать передок должен быть "отстающим" , что собственно и сделано на МТЗ и Т-40 с завода
Здравствуйте Коллеги, подобрал несколько вариантов для двухрядной РК (с применением шестерён из КПП и Реверс-редуктор трактора ДТ-75), для передних шин от Т-150К и задних от К700А. Вот один из них: 77.37.196-2А-( Z1=29); 77.37.190-(Z2=46); 77.37.194-(Z3=24); 77.52.102-(Z4=36). Для дольнейших расчётов необходимо знать ширину их зубьев (в общем нужны размеры всех шестерён из КПП, Ходоуменьшителя и Реверс-редуктор трактора ДТ-75). Надеюсь на вашу помощь.
по мне так лучше однорядная РК, ее проще изготовить, а шестерни взять 77.52.213-1-( Z1=20) и 77.52.214-(Z3=44), а Z2 можно взять любую которая лучше встанет.
Кстати БОЛЬШОЕ ВАМ спасибо за ваше пособие, очень удобно.
Здравствуйте Don Emilio , я тоже за однорядную РК. Но вы применили шестерни из Ходоуменьшителя трактора ДТ-75, а они если мне не изменяет память уже чем на КПП (поправьте если не так). В общем не мешало-бы нам для начало знать их ширину зуба (хватит ли её), а потом можно приступить к подбору и расчёту.
Примерно видно12-15 мм. Я не силен в расчетах, выдержат не выдержат крутящий момент Бизона???
Но если логически подумать ДТушку таскает, неужто передок Бизона порвет??? Думаю выдержат.
шестерни из газоновской кпп сравните с этими , и у детешки какое понижение после них идёт?
с мостом камаз и резиой т150 шестерни должны быть 35-40 мм шириной , но это моё мнение я чисто на визуальных выводах основываюсь
Здравствуйте коллеги.Думаю как вариант для подбора шестерён для самодельной РК можно воспользоваться шестернями от РК КАМАЗ или УРАЛ. На практике проверено, что они успешно работают на автомобилях с ЯМЗ-238.
А почему не рассматриваете шестерни с косыми зубами? От этих вою будет громче мотора. И после дня работы три дня в ушах гудеть будет. Может от КПП Камаз, Маз и т.д. что-нибудь да совпадет.
ДТушка же ездит не воет, да и на МТЗ, ЮМЗ, Т-25 и прочих все шестерни прямые, даже т-150.
ну на видео с одним передком слышен вой.но я скажу вам больше новый мтз мой выл как галимый юмез но потом немного притерся.потом коробка накрылась пару подрегулировал и стало ищё лутше
Козлов Виктор как вы работали над дизайном бизона 4х4
Вопрос харош поясни?
Самому очень нравится. Как работал над дизайном? На выходных ребята - дома,. а я из дому сбегу от жены, потому-что она ревнует меня к бизону ..И у меня пару часов творческой работы, пока не замерзну...Пять бизонов сделали и ничего менять не хотели..... А я брал картон, кроил, примерял.....Уговорил ребят, что нужно сделать пустотелый козырек, в него прямоугольные фильтра с иномарок..И место в нише в кабине увеличилось для установки отопителя и испарителя для кондиционера. Улучшилась фильтрация салона, так как фильтры стали побольше, да и они просты в обслуживании. Дизайн капота немного усовершенствовали, т.к. не хотелось менять геометрию существующих Бизонов. Но у Бизона 4+4 передок поднят выше и длинный капот как-бы портил вид. Пришлось фары сверху перенести вниз, длина капота уменьшилась на 20 см. Фары подбирал на авторынке. На первых Бизонах стояли 4 фары МТЗ. Подобрали блок фары с 10-ки, только доработали, потому что они в ширину рамы 82см не вставлялись. Поворотники снял, подрезал внутреннюю часть и подвернул по ходу капота. Получилось так как хотелось.
С косыми сложностей больше, у них большая нагрузка вдоль вала что потребует применения радиально-упорных подшипников и создания способа их регулировки и крепления в корпусе РК
совершенно верно!!!!! а подвывание раздатки только на 4..5 передачах из-за больших оборотов и это учитывая что шестерни РК полностью самодельные и не шлифованные со временем притрутся.главное чтобы РК прошла испытания в поле под нагрузкой ......а все остальное это пыль исправим если надо доработаем ....запустим в массы для любого существующего бизона.
не скупитесь на масло для РК , возьмите хорошую синтетику ,много масла же туда не идёт? и шумность сеизится и лучше самим шестерням будет
Здравствуйте коллеги. Думаю как вариант для тех у кого на БИЗОНЕ стоят задние и передние шины от комбайна ДОН, для РК могут подойти шестерни от КПП ЯМЗ-236 (пара 2-й передачи). Кто знает какой у них модуль?
Виктор Козлов передний мост ХТЗ--160 нельзя использовать????
geo63 блокировка до 04.05.2015
- обсуждение ситуации в Украине
- рекламирование сторонних ресурсов в подписи
- игнорирование предупреждений
Plesca Iurie блокировка до 11.03.2015
- мат на форуме
весело тут у вас , гео опять в баньку отправили сам конечно виноват уж больно высокомерен
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. Да, то, что вы делаете, по праву достойно :good:. Это техника. И в связи с тем, что перечитав форумы, посвященные созданию "Бизона", у меня возникло непреодолимое желание собрать "Бизон" самому, возник такой вопрос: на суперах(мазах) ставили движки- вроде восьмерки, но не ямз 238. Вроде как зроблено в Украине и как буд то мощнее 238-го. Стоит заморачиваться с ним по установке на"Бизон"? Просто есть возможность урвать енту моторягу недорого. Уж больно надоел мне дт 75. Хочу колёсный и большой :cry:.
Я здесь недавно узнал- фермеры заказали тяжелую борону КАМА-15 ,точно не знаю,вроде Полтавский или Одесский р-н -уточню,приехали ребята договор на поставку бороны заключать -спрашивают ,а где у Вас трактора- их нет -они показывают на КРАЗЫ -вот ими и сеем и бороним ,я обалдел -надо посмотреть интересно.
чет заглох форум. Все поди кинулись передки переделывать на Бизонах. или с бодуна все?
турбоверсия 238го мотора , ярославского или тутаевского производсва , были ещё с иностранными рядными шестёрками