Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 17 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте коллеги.Вопрос внедрения ПВМ ГАЗ-66 на МТЗ-82 давно успешно решён практически.Есть информация в разделе ПВМ на ЮМЗ.Берётся ПВМ ГАЗ-66, его балка переворачивается на 180 градусов, чтобы ДИФ оказался справа.С РК МТЗ вращение передаётся на одноступенчатый понижающий редуктор.Плюс тем самым получается вращение кардана в нужную сторону.В качестве редуктора можно применить допустим бортовую от Т-40АМ или Т-40АНМ.(Или применить только шестерни).Привожу примерный расчёт:
1.6,83*2,53*0,8667=14,98 общее ПО ПВМ,редуктора Т-40АМ и РК МТЗ.
2.18,13:14,98=1,21 соотношение ПО на ЗВМ и ПВМ.
3.730:1,21=603 Rст, передних колёс в мм.
4. С учётом 3% буксования Rст.=580мм. что соответствует шинам УРАЛ.
У меня на ПВМ уже стоят такие шины, поэтому решил поработать над вопросом установки на ПВМ шин с Rст.=650-730мм.А таким размерам соответствует ПВМ Бизона 4*4.
Здравствуйте G,T-I. Коллега, длина балки ПВМ КАМАЗ равна 1320мм.Диаметр правого трубчатого чулка 120мм.Расстояние от площадки под рессору слева от ДИФа до оси колёс 80мм.(на расстоянии 430мм. от центра балки).
Пост #49.
И так Коллеги для облегчения решения вопроса по внедрению ПВМ на БИЗОН, набросал «простенькую» схему (Макс ЮМЗовод её сделал для внедрения ПВМ на ЮМЗ, ну а я только переделал под Бизон). aleksandr7764 и все кто силен в теории проверьте на предмет ошибок и несоответствий. Спасибо.
01.02.2015 Дополнение: В данной схеме Вариант-1 для РК (по совету Виктора Козлова) применены шестерни из КПП трактора ДТ-75. Номер детали по каталогу (Артикул) шестерён КПП трактора ДТ-75:
77.37.194-( Z=24); 77.37.186-(Z=30); 77.37.189-(Z=44) – две последние шестерни являются Блоками шестерён, и их придётся отпиливать.
Спасибо Коллега, вот подредактировал.
И так если принять угол качания ПВМ - 11°, тогда расстояние от оси колёс до рамы трактора будет равно в приделах от 160мм до 190мм. Тогда при использовании передних колёс с ст.радиусом-620мм, расстояние B=… мм (от низа рамы до грунта) будет в приделах от 780мм до 810мм соответственно. И исходя из того, что в классическом БИЗОНЕ расстояние В=680-700мм (смотрим пост #456 ), то получается что перед трактора придётся поднять на 100-110мм. Что как раз и получилось у Виктора Козлова в его варианте БИЗОНА 4х4 (смотрим пост #439 ). И если учесть, что
тогда расстояние B=… мм можно ещё уменьшить.
Козлов Виктор как продвигаюца дела с бизоном 4\4?. когда испытание будет?
испытания прошли успешно. бизон разобрали под покраску.
когда будет видео... и ка он тепери стал по сравнению с бизоном4\2
мужики.прочитал что вы обсуждали кпп урал...т.е. установку делителя на нее для увеличения скорости...
я столкнулся с такой проблемой. неставится на нее делитель...в магазине сказали что несушествует первичного вала для стыковки с делителем...
можэт я неправ.или есть способ всетаки?
Вал есть, цена-7тыдыщь.
В данной схеме Вариант-2 для РК также применены шестерни из КПП трактора ДТ-75. Номер детали по каталогу (Артикул) шестерён КПП трактора ДТ-75
77.37.194-( Z=24); 77.37.186-(Z=50/44-Блок шестерён); 77.37.189-(Z=48). Преимущество перед Вариантом-1 в том, что Нужно всего три (уже готовых) шестерни. Для сравнения разница Процента несоответствия, при новых передних шинах и б/у.
Здравствуйте G.T-I. Наглядная схема у Вас получилась ! Коллега, Вы не прорабатывали вариант подбора для РК трёх шестерён в ряд ? Для уменьшения толщины РК и её технологичности ?Также думаю может потребоваться вариант РК с передаточным отношением 1:1, в случае подбора ПВМ от экскаватора-погрузчика.
Надо отметиться
Занимательную работу проводите ребята
отличная работа! молодец! такую же работу проделал и я у меня трехвальная рк с пер числом 1.370
aleksandr7764 к сожелению вариант для РК с тремя шестернями в ряд (с применением шестерён из КПП трактора ДТ-75), для передних шин от Т-150К и задних от К700А я не нашол.
Скоро доделаю программу для подбора ПВМ и выложу её для общего пользования, тогда каждый сможет подобрать для себя свой вариант.
Козлов Виктор , я надеюсь что всё что я делаю кому то будет полезно и немного погодя мы с вами увидим БИЗОНОВ с различными ПВМ. Но первым этот тернистый путь прошли вы Виктор, поэтому ваш опыт очень важен для нас всех. Ждём с нетерпением когда мы все сможем увидеть вашу РК подробнее в деталях и с комментариями. У меня тоже возникло пару идей как внедрить самодельную РК в КПП Камаз но к сожалению без реальных размеров деталей ( корпуса КПП, валов, шестерён) я продвинутся дальше не могу, да и нужно ли?
Добрый вечер коллега! Судя по вашим расчетам, Вы технически подкованный человек. Стакими как Вы приятно общаться. К сожалению, не знаю, откуда Вы, но если бы Вы жили поближе, мы бы с Вами смогли сконструировать даже вертолет!!! Сейчас представлю маленький фотоотчет по самодельной РК. "Бизон" с самодельной РК прошел предварительные испытания на "отлично". Сейчас стоит под покраской и обесшумкой. Чуть позже выложу видеоотчет по "бизону" 4+4. У меня есть видео испытания, но формат не подходит к системе, поэтому не могу пока что выложить.
на отличьно
Спасибо скоро поедим фото-видео выложу.
раздатка выполнена на высшем уровне не знал бы , сказал что заводская ,с начинкой всё понятно,а вот как корпус делался? и мне показалось или одна из шестерен карегированна? у вас конвертера для видео нет?
Здравствуйте Виктор Козлов. Прекрасная работа ! В начале темы некоторые коллеги сомневались в возможности самостоятельного изготовления РК. Своей работой Вы устранили эти сомнения.Судя по фото ведущая шестерня РК смонтирована на вторичном валу КП вместо шестерни привода спидометра. Если не секрет-не пришлось ли продлить шлицы на вторичном валу до подшипника или укорачивать фланец кардана на задний мост ?Также на представленных фото нет механизма отключения ПВМ. Видимо Вы внедрили обгонную муфту или предохранительный фрикцион в кардан ? Прошу извинить за вопросы-Вы первый сделали Бизон 4*4. Поэтому Вам пришлось решить эти вопросы практически.
Ну а как смазывается раздатка? Ведь смазки хватит на день работы. Сосальник то не установили между кпп и рк)))
от коробки должен по идее мазаца
а нафига он там, там же стенка к стенке на герметике
в раздатку можно налить
)))) А зачем тогда сальник на лобовине ДВС ?)))) веть масло же в поддоне а поддон ниже)))
Ну вы прям я не знаю, на раздатке сальник стоит же, на последнем фото