Вы здесь
БИЗОН 4*4. Страница 13 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
то же за интриговал задний выход из рк, а сама раздатка в плотную стыкуется к коробке?
Я тут че подумал, если РК делать самому, то и мост любой мона сунуть. Такой экзотический вряд ли найдется у нас, а от импортных разборов нет, а новый стоит дороже чем мой бизон.
Згоден, Интригу надо сохранять, но и апетит надо подогревать. На фото все более чем понятно)
увеличил разглядел, РК с КПП един.
тоже сидел разглядывал вроде как едины, по снимку всё более менее понятно , сама рк только загадкой осталась что за шестерни , и как стыкуется с кпп
судя по герметику сняли крышку заднего подшипника и вместо него сиди РК
совершенно верно вместо кришки - РК геометрию бизона не ломаем на любой существующий бизон ставь -РК просчитуй ПЧ -и вперед
А делитель стоит?
конечно стоит делитель - это же наша розработка делитель на бизон очень помогает в выборе передач 6 бизонов из них 4 сделителями
тааак а РК удлиняет раму? сантиметров 20, ГУК стандартный?
ну ВЫ не внимательный прочитайте мои сообщения еще раз геометрия не меняется в чем и ЦЫНУС
Все понятно, колитесь как РК делали, как крепили и т.д. Я ж спать не смогу )))
и зачем с зади фланец ещё один?
это крышка подшипника, присмотритесь
совершенно верно кришка РК самодельная толшина 90мм ширина шестеренок 40мм все самодельное
а сколько от стенки до стенки получилось?
всё понятно , ато меня уже мысль посетила про активный прицеп
40 мм должно по идее хватить , будем ждать испытаний , особенно под нагрузкой
Еще б шестерни подобрать с коробки заводские, вообще бесценный получился бы, дешевле раза в два, и шестерни заводские покрепче. Себе делал редуктор на фрезу аналогичный плоский трехвальный , так все шестерни с коробки Т-150 подобрал, и валы шести пазовые тоже урезал заводские, отличие только в том что у меня передаточное 1:1.
Вот и фото тут нарыл старое, то есть в процессе сборки.
Поделитесь как редукторы делаете, стенки, посадки и прочее
по поводу самодельных раздаток зайдите в тему пвм юмз , там мужики их во всю лепят, одна в эксплуатации уже 5 лет, без нареканий причём с куном, https://fermer.ru/forum/yumz/153408
Отмечусь
мужики сильно не пинайте. От передаточных чисел далек как от балета. Можно ли поставить от камаза пвм, и раздатку с него,вместе с коробкой. ? Есть же камаз с пвм, почему нельзя все с него переставить? А число подобрать колесами. Повторюсь что далек-не ругайте сильно.
мужики сильно не пинайте. От передаточных чисел далек как от балета. Можно ли поставить от камаза пвм, и раздатку с него,вместе с коробкой. ? Есть же камаз с пвм, почему нельзя все с него переставить? А число подобрать колесами. Повторюсь что далек-не ругайте сильно.
Раздатка не влезет и раздача на оси должны быть на разных уровнях
с такой компановкой у меня получилось по расчётам что переднее колесо должно быть почти в три раза меньше по диаметру чем заднее , не солидно получится
А если ПВМ камаз, урал, краз или что то типа этого и самодельный РК? У меня товарищ на заводе работает, изготовить шестерни и закалить они умеют. Кто знает как посчитать шестерни РК?
ПВМ камаз, урал предпочтительнее.
Мост атек-999 в России достать не реально, тем более в нашей округе.
Все правильно, мост Атек 999 - редкость. Также у него главная пара - дерьмо. Это копия карреровского моста, которую склепали наши киевляне. Но, Бизон 4X4 рассчитать очень сложно, новизна и дороговизна. Но в будущем такой Бизон я вижу с передним мостом МТЗ 10.25, МТЗ 12.21, МТЗ 15.23. Один раз купил мост, собрал Бизон и он будет работать на благо. Других вариантов создания классических Бизонов, не меняя геометрии и компановки, поверьте мне, не существует. Можно сделать полноприводный, подобный Бизону, но это будет урод! База удлиненная или высота намного больше. Ребята, единомышленники, заведенные, зараженные Федоровичем его гениальной идеей Бизона, смогут реализовать его в 4X4, а это нужно делать для того, чтобы не "летели" редукторы. Только благодаря внедрению плоской трехвальной, а может и двухвальной, раздаточной коробки этого можно избежать. РК можно заказать на заводе, а имея токарный станок и немного мозгов, можно изготовить самому. Подсказываю: использовать шестерни коробки ДТ-75. Передаточные числа можно просчитать. Когда я столкнулся с токарями, они посоветовали сделать новые. Ребята, РК недорого можно сделать. Я утверждаю.
РК сделаем, токарка, фрезер имеем, завод с зуборезами, с закалкой и цементацией под боком находиться.
А С ПВМ камаз чем плох? Геометрия нарушиться?
ПВМ 1221 слабоват.
Тут встает вопрос моста!!! а не РК, как это казалось на первый взгляд до вашего предоставления фоток. Кстати может покажете РК вид спреди и сбоку???
а валы тоже с ДТ?