У ступицы люфта быть не должно, значит ослаб винт 33.
Покупайте рем комплект, меняйте все резинки и сальники, при сборке смотрите люфты, на ступице и на вилке,
Винт 33 еле отвернул, монтажку между шпильками ступицы-другую в накидной на болт, затянуто было от души. Смутило что подшипники в корпусе сидят сосвсем свободно. Завтра куплю подшиники новые, сальники. Попробую собрать.
Новые подшипники если будут также садится возьми банку из под пива жестянка и наружную обойму забей с ней .На прокладки все намаж герметика
Возможно и ступица изношена в местах где стоят подшипники внутренней обоймы .
Новые подшипники если будут также садится возьми банку из под пива жестянка и наружную обойму забей с ней .На прокладки все намаж герметика
Возможно и ступица изношена в местах где стоят подшипники внутренней обоймы
Спасибо за совет! всё починил, проблема была в подшипниках *не от сюда*
Раньше при обрыве болтов с обратной стороны сами делали отверстия.При чем в поворотном рычаге одно отверстие делали больше,так как под пробку-сапун оно и есть больше.Сейчас продают бортовые корпуса с отверстиями с обеих сторон и можешь их ставить с любой стороны.У меня есть и рычаг и бортовая переделанные самостоятельно.
Мужики подскажите у меня случилась такая беда - вчера заехал в поле и застрял. ПВМ не стал включаться вместо этого появился треск гдето внизу под поликом это когда буксуешь вперед, когда назад все нормально все 4 колеса работают Помогите что делать?
Мужики подскажите у меня случилась такая беда - вчера заехал в поле и застрял. ПВМ не стал включаться вместо этого появился треск гдето внизу под поликом это когда буксуешь вперед, когда назад все нормально все 4 колеса работают Помогите что делать?
Шестеренка сошла со своего места и вышла из зацепления.У меня также было три года назад.
Всем привет у меня вопрос как правильно ставить подшипник в бортовую т 40? Как на фото №1 или №2
1
Ни в коем случае!!!!
Так поставив валик выйдет сквозь крышку.
Нужно как на нижнем фото. Тобишь №2. Тобишь на этом. [изображение] [изображение]
у меня так стоит проблем не было
А как наружная обойма держится? Она же будет стремиться залезть внутрь бортовой.
Мне приходилось делать самодельную крышку. Какраз из-за того что подшипник поставили наоборот. Чуть нагрузку дали и вал выломал алюминиевую крышку...
Можно фото самодельной крышки? Или на словах объяснить как ее делать. Еще как достать подшипник со стороны где стоит вилка?
ребята скажите может кто что то придумал что бы сделать передний мост отключающийся на 40ке. Беда в том что он постоянно включается сам даже по асфальту и бьет кардан даже с крестовиной (с одной со стороны КПП) я думаю что резина передняя ГАЗ 51 задняя МТЗ может не совпадает скорости Кароче может какую то приблуду можно придумать типа вот такого
а еще можно ли поставить вторую крестовину (нигде не видел что бы две ставили ) уйдет ли биение при установке? и как я думаю если кардан сломает на крестовине то вторая сторона она же идет на излом где нет крестовины?
а еще можно ли поставить вторую крестовину (нигде не видел что бы две ставили ) уйдет ли биение при установке? и как я думаю если кардан сломает на крестовине то вторая сторона она же идет на излом где нет крестовины?
Лучше убрать люфт в арке моста, чем варить крестовину.
Даже если отключить передок, у тебя будет клинить между собой оба колеса, т.е при повороте будет включаться блокировка. Одно колесо подтормаживать, другое подбуксовывать. Надо собачки смотреть.
Здравствуйте.Срочно нужна помощь!Такая ситуация:исчез почти накат у трактора(когда выключаешь передачу сразу останавливается),поддомкратил передний мост т-40 , правое колесо вращается свободно и вперед и назад,а левое немогу покрутить никуда.При сильном усилии на левое колесо, еле сдвигается вместе с приводным карданом.Таке ощущение,что левая сторона постоянно включена.Кто что подскажет?Спасибо.
Здравствуйте.Срочно нужна помощь!Такая ситуация:исчез почти накат у трактора(когда выключаешь передачу сразу останавливается),поддомкратил передний мост т-40 , правое колесо вращается свободно и вперед и назад,а левое немогу покрутить никуда.При сильном усилии на левое колесо, еле сдвигается вместе с приводным карданом.Таке ощущение,что левая сторона постоянно включена.Кто что подскажет?Спасибо.
Включилась блокировка левого колеса, надо сдать на зад, а потом ехать в перед, не всегда с первого раза помогает. Разбирать мост, смотреть собачку, шпонку тормозную шайбу, если менять то лучше в паре, иначе колеса могут включаться не одновременно.
Здравствуйте тоже проблема с мостом. Разобрал вроде всё на месте но обнаружил в мосту обломки какой то шайбы . Есть предположение что проблема связанна с ней. А что за шайба и где стоит не могу понять. Если кто знает помогите советом.
Здравствуйте тоже проблема с мостом. Разобрал вроде всё на месте но обнаружил в мосту обломки какой то шайбы . Есть предположение что проблема связанна с ней. А что за шайба и где стоит не могу понять. Если кто знает помогите советом.
Здравствуйте.
отдельной темы по крестовинам нет, пишу тут.
Разболтана крестовина привода левого колеса.
Естественно "от обильной смазки".Вскрытие показало её полное отсутствие.
Причина - прежний хозяин загнал туда литол или солидол(следы нашлись в маслёнке и каналах)-
это всё стало колом и каналы заросли намертво. Далее всё предсказуемо.
Ну менять так уж обе, купил единственно доступные у нас УКД вот такие, как на фото.
Собрал на 158-ю. Вроде бы всё хорошо.
Но при шприцовке меня ждал сюрприз: из-за такого расположения маслёнки наконечник упирается в корпус сальника(да какой там сальник! кольцо резиновое) и не садится до упора.
В результате смазка внутрь не попадает!
Понятно, что придётся извращаться с углом или удлиннителем
или протачивать наконечник шприца. А оно нам надо?
Здравствуйте.
Причина - прежний хозяин загнал туда литол или солидол(следы нашлись в маслёнке и каналах)-
Ну менять так уж обе, купил единственно доступные у нас УКД вот такие, как на фото.
Но при шприцовке меня ждал сюрприз: из-за такого расположения маслёнки наконечник упирается в корпус сальника(да какой там сальник! кольцо резиновое) и не садится до упора.
В чём вопрос не совсем понятно? Надо ли смазывать крестовины? Конечно надо. Гарантия качества не означает что они будут работать без смазки.
Как смазывать?Разбирать узел для этого?
Надпись на коробке прочитали? Угу, на сарае иногда тоже понаписано, а внутри там совсем другое...
Приведу свою-же цитату:"Понятно, что придётся извращаться с углом или удлиннителем
или протачивать наконечник шприца. А оно нам надо?"
Это значит, что смазывать нужно, но с дополнительными действиями, а не простым подсоединением нагнетателя. И в следующий раз я эти крестовины не куплю.
А про их качество я ещё ничего не знаю.
Если уж я "попал", то проточу наконечник, будет шприц эксклюзивный для двух маслёнок. Потому что для себя.
А стал бы современный наёмный рабочий это делать? Думаю вряд-ли...
А производителю, продавцу выгодно-купят ещё.
Потому что у нас теперь "общество потребления" - навар с оборота ну и т.д.
И написал я об этом, чтобы люди знали и не брали это изделие, если ценят свой труд и время.
Ок спасибо. буду разбирать на днях.
Возможно и ступица изношена в местах где стоят подшипники внутренней обоймы .
Спасибо за совет! всё починил, проблема была в подшипниках *не от сюда*
Может кто подсказать, выдрало болты из корпуса переднего правого бортового для чего нужны симметричные отверстия в корпусе?
Бортовые взаимозаменяемые.
Раньше при обрыве болтов с обратной стороны сами делали отверстия.При чем в поворотном рычаге одно отверстие делали больше,так как под пробку-сапун оно и есть больше.Сейчас продают бортовые корпуса с отверстиями с обеих сторон и можешь их ставить с любой стороны.У меня есть и рычаг и бортовая переделанные самостоятельно.
а можно их полностью поменять всборе не разбирая корпуса, а то кого не спрошу, слышу ответ они разные и надо новый корпус брать.
Менять можно,только под поворотный рычаг отверстия делать надо если их нет.
отверстия есть, как я понимаю вот эти
единственное надо шпильки точить вместо болта который служит пробкой заливной
Я новичок на форуме,доброго времени суток.У меня возникла такая проблема,вываливаются сухари из цапфы переднего моста. Как исправляли такую проблему?
Выточите шайбу подходящего диаметра и приварите её стежками... Если нужно будет разобрать, отрежие ту шайбу болгаркой и весь балет...
Шестеренка сошла со своего места и вышла из зацепления.У меня также было три года назад.
Можно фото самодельной крышки? Или на словах объяснить как ее делать. Еще как достать подшипник со стороны где стоит вилка?
ребята скажите может кто что то придумал что бы сделать передний мост отключающийся на 40ке. Беда в том что он постоянно включается сам даже по асфальту и бьет кардан даже с крестовиной (с одной со стороны КПП) я думаю что резина передняя ГАЗ 51 задняя МТЗ может не совпадает скорости Кароче может какую то приблуду можно придумать типа вот такого
как его можно прикрепить к редуктору на коробке и вобще возможен ли такой вариант?
Лучше убрать люфт в арке моста, чем варить крестовину.
Даже если отключить передок, у тебя будет клинить между собой оба колеса, т.е при повороте будет включаться блокировка. Одно колесо подтормаживать, другое подбуксовывать. Надо собачки смотреть.
Включилась блокировка левого колеса, надо сдать на зад, а потом ехать в перед, не всегда с первого раза помогает. Разбирать мост, смотреть собачку, шпонку тормозную шайбу, если менять то лучше в паре, иначе колеса могут включаться не одновременно.
Фото не сделал но её видно на схеме переднего моста она там всего одна.
Здравствуйте.
В чём вопрос не совсем понятно? Надо ли смазывать крестовины? Конечно надо. Гарантия качества не означает что они будут работать без смазки.
Как смазывать?Разбирать узел для этого?
Надпись на коробке прочитали? Угу, на сарае иногда тоже понаписано, а внутри там совсем другое...
Приведу свою-же цитату:"Понятно, что придётся извращаться с углом или удлиннителем
или протачивать наконечник шприца. А оно нам надо?"
Это значит, что смазывать нужно, но с дополнительными действиями, а не простым подсоединением нагнетателя. И в следующий раз я эти крестовины не куплю.
А про их качество я ещё ничего не знаю.
Если уж я "попал", то проточу наконечник, будет шприц эксклюзивный для двух маслёнок. Потому что для себя.
А стал бы современный наёмный рабочий это делать? Думаю вряд-ли...
А производителю, продавцу выгодно-купят ещё.
Потому что у нас теперь "общество потребления" - навар с оборота ну и т.д.
И написал я об этом, чтобы люди знали и не брали это изделие, если ценят свой труд и время.
По поводу шайбы из переднего моста . Разобрал ещё один мост и ни какой шайбы там не нашёл странно.
подскажите пожалуйста!Не включается передний мост.Кардан не вращается .Что делать?