Можно проверить прибором, который твердость мереет. За небольшое вознаграждение в сервисе по спецтехнике такое делают и с заводскими требованиями сравнивают. Сам так делал. После напильника вряд ли вернут деньги.
купил сегодня вал реверса проверял напильником.Вроде нормальный,да и с виду видно каленный,сказали украинский.Завтра попробую установить,посмотрим как ходить будет.
Здравствуйте!
Подскажите в какой последовательности разбирать трактор Т-25, чтобы заменить первичный вал и подшипники?
начните с определения целая или пиленая крышка коробки, если целая придется подымать кабину, после снятия крышки снятие вилок переключения, потом немного гемора со штопорными шариками иииии оп.
Это грубый расказ полистайте тему и вы найдете все подробное описание с картинками, А зачем его снимать какие у больного симптомы?
я например тоже за снятие кабины, быстрее намного получится, но тут на форуме как-то заплевали меня что мол ненада, каждому решать что иму легче, заодно тормоза посмотриш, всёравно снимать валы придётса, трубки гидравлики также, но ето всё решаемо пивка и вперёд, удачи, если что мы тут спраший не стисняйся, все мы с етого начинали или проходили
Не могу вытащить в КПП главный вал из за шариков
как их достать и расстопорить вал. тр-р Т-25. заранее
Сначала открутите боковые крышки гл. вала,далее поставьте вал шариками к верху (дабы они не упали в картер КПП). Потом возьмите наставку и с правой стороны( по ходу) хорошо стукнуть по валу(он подвинется на толщину шарика ),после вытащить шарики магнитом.Я сам еле разобрался,картинки одно,а на деле нужен опыт.
Форумчане в чём может быть проблема.Значит такая проблема трактор т25 с одним рычагом кпп включаются передачи нормально,но трактор едет только 1 и 2 передаче на остальных не едет и дизель идёт в нагрузку аж глохнет как будто трактор что-то держит.Может сцепление думаю. Коробку смотрели не чего особенного не увидели,тем более этим летом работали всё было отлично.Подскажите!
Сельский сын и все все спасибо за подсказку, с помощью лёгкого молоточка
и высокой оценки конструкторских решений легко вытащил гл.вал и
в обратном порядке установил тем же способом, очень сильно мешает
уже установленный вал реверса, но божья мать не оставила меня без
внимания и принимала активное участие.
Зазор между зубами первичного вала и боковыми шестернями реверса
есть и норма, а вот люфт в боковых конических шестернях на валу
отсутствует и вращаются как бы туговато. Добавлял рег.шайбы, одну,
самоделку, был большой люфт, думал что из-за него коробка воет,
устранил, теперь сомнения гложут, не хуже ли сделал?
дизель идёт в нагрузку аж глохнет как будто трактор что-то держит.
Значит включаешь две передачи, смотри может рычаг выскочил или с вилкой что?
Но это точно не реверс и не удвоитель. и не сцепление точно.
Рычаг точно не выскочил уже смотрели.Передачи включаются нормально.Мне говорят что это сцепление мозг выносит уже купил корзину и диск,а половинить за зря трактор не охота вот -так.
Форумчане в чём может быть проблема.Значит такая проблема трактор т25 с одним рычагом кпп включаются передачи нормально,но трактор едет только 1 и 2 передаче на остальных не едет и дизель идёт в нагрузку аж глохнет как будто трактор что-то держит.Может сцепление думаю. Коробку смотрели не чего особенного не увидели,тем более этим летом работали всё было отлично.Подскажите!
Вроде бы кто то писал о втулках реверса которые приклинивали,может глянуть?На 1 и 2 сила есть и тр-р еще едет,а дальше.... ,но сцепление мне кажется если бы не работало,то на всех передачах.Хотя с Т-25 у меня опыта 0,так логическое мышление.
Если Китайские, то они будут ещё хуже, чем те которые стоят на тракторе.
Михаил Сычиков пишет:
роман kubota пишет:
уже купил корзину и диск
А как узнать китайские или нет?Купил у нас в магазе единственный на юг приморья где продаются запчасти на наши трактора тётка продавщица сказала что сцепление и корзина 6 лет на складе лежало.
Разобрал бы да посмотрел что и как, а то и пол трактора купить можно
Трактор смотрели уже 2 раза.Снимали крышку всё там нормально ну по крайней мере всё стоит на своих местах.Всё закручено и зашплинтовано.
Открутите боковые крышки валов блокировки и посмотрите на предмет включения 2-х скоростей одновременно,как вам выше говорили.Мне кажется сцепление точно не причем,корзина новая-г..но,зря купили,диск можно поменять,вроде ходят.
Михаил Сычиков пишет:
роман kubota пишет:
уже купил корзину и диск
А как узнать китайские или нет?Купил у нас в магазе единственный на юг приморья где продаются запчасти на наши трактора тётка продавщица сказала что сцепление и корзина 6 лет на складе лежало.
Вроде бы кто то писал о втулках реверса которые приклинивали,может глянуть?На 1 и 2 сила есть и тр-р еще едет,а дальше.... ,но сцепление мне кажется если бы не работало,то на всех передачах.Хотя с Т-25 у меня опыта 0,так логическое мышление.
У меня трактор без рычага реверса.На нейтрали катится легко и практически бесшумно.
Трактор смотрели уже 2 раза.Снимали крышку всё там нормально ну по крайней мере всё стоит на своих местах.Всё закручено и зашплинтовано.
RUS 59 пишет:
роман kubota пишет:
Михаил Сычиков пишет:
роман kubota пишет:
уже купил корзину и диск
Михаил Сычиков пишет:
роман kubota пишет:
уже купил корзину и диск
Если вина сцепления то трактор бы не глох от нагрузки.
У друга срезало конусный болт фиксации вилки на ползуне,
тоже на взгляд всё нормально, пока не начал при открытой
крышке переключать передачи, а вилка то стоит на месте.
Нейтралка то вообще есть или на нейтрали тоже т-р едет.?
Открутите боковые крышки валов блокировки и посмотрите на предмет включения 2-х скоростей одновременно,как вам выше говорили.Мне кажется сцепление точно не причем,корзина новая-г..но,зря купили,диск можно поменять,вроде ходят.
Да Ром ребята правы скорее всего включены две передачи, устранить можно откритив боковые крышки справой либо славой стороны вышедший вал 2 лобо 3 ий от моста, выжав сцепление вернуть в нейтраль нажатием на вал
И ещё если полик снят то можно открутить сам рычаг и также выжав сцепление вернуть вал в нейтраль согласно синей полосы кп находиться в нейтралинейтрали вот как на фото
Включите передачу на которой трактор идёт в нагрузку,заглушите на ней дв.И сделайте то что написал вам RUS 59
Можно проверить прибором, который твердость мереет. За небольшое вознаграждение в сервисе по спецтехнике такое делают и с заводскими требованиями сравнивают. Сам так делал. После напильника вряд ли вернут деньги.
Спасибо за советы.
купил сегодня вал реверса проверял напильником.Вроде нормальный,да и с виду видно каленный,сказали украинский.Завтра попробую установить,посмотрим как ходить будет.
Всем привет. Как снять вал отбора мощности т16мг http://uploads.ru/QOg1D.jpg
Здравствуйте!
Подскажите в какой последовательности разбирать трактор Т-25, чтобы заменить первичный вал и подшипники?
начните с определения целая или пиленая крышка коробки, если целая придется подымать кабину, после снятия крышки снятие вилок переключения, потом немного гемора со штопорными шариками иииии оп.
Это грубый расказ полистайте тему и вы найдете все подробное описание с картинками, А зачем его снимать какие у больного симптомы?
я например тоже за снятие кабины, быстрее намного получится, но тут на форуме как-то заплевали меня что мол ненада, каждому решать что иму легче, заодно тормоза посмотриш, всёравно снимать валы придётса, трубки гидравлики также, но ето всё решаемо пивка и вперёд, удачи, если что мы тут спраший не стисняйся, все мы с етого начинали или проходили
Подскажите как разобрать коробку передач от Т25
ВСЮ? Для чего?
расскажите о проблеме подробнее, народ подскажет конкретнее что к чему
Не могу вытащить в КПП главный вал из за шариков
как их достать и расстопорить вал. тр-р Т-25. заранее
Нужно поставить в определенное положение и магнитом вытянуть.Я сначала с правой стороны достал,вроде проблем не было
Сначала открутите боковые крышки гл. вала,далее поставьте вал шариками к верху (дабы они не упали в картер КПП). Потом возьмите наставку и с правой стороны( по ходу) хорошо стукнуть по валу(он подвинется на толщину шарика ),после вытащить шарики магнитом.Я сам еле разобрался,картинки одно,а на деле нужен опыт.
Ямка,прорезь,выямка, или как она там, есть на шайбе которая мешает выйти шарику, ищите её.
Спасибо Всем! пойду пытать, вчера часа 2 решал
головоломку и ночь не спал, сейчас рассветает и буду
долбить.
Сельский сын и все все спасибо за подсказку, с помощью лёгкого молоточка
и высокой оценки конструкторских решений легко вытащил гл.вал и
в обратном порядке установил тем же способом, очень сильно мешает
уже установленный вал реверса, но божья мать не оставила меня без
внимания и принимала активное участие.
Зазор между зубами первичного вала и боковыми шестернями реверса
есть и норма, а вот люфт в боковых конических шестернях на валу
отсутствует и вращаются как бы туговато. Добавлял рег.шайбы, одну,
самоделку, был большой люфт, думал что из-за него коробка воет,
устранил, теперь сомнения гложут, не хуже ли сделал?
Значит включаешь две передачи, смотри может рычаг выскочил или с вилкой что?
Но это точно не реверс и не удвоитель. и не сцепление точно.
Рычаг точно не выскочил уже смотрели.Передачи включаются нормально.Мне говорят что это сцепление мозг выносит уже купил корзину и диск,а половинить за зря трактор не охота вот -так.
Фото корзины внесет все ясности
У меня трактор без рычага реверса.На нейтрали катится легко и практически бесшумно.
Фото скину.
Если вина сцепления то трактор бы не глох от нагрузки.
У друга срезало конусный болт фиксации вилки на ползуне,
тоже на взгляд всё нормально, пока не начал при открытой
крышке переключать передачи, а вилка то стоит на месте.
Нейтралка то вообще есть или на нейтрали тоже т-р едет.?
Да Ром ребята правы скорее всего включены две передачи, устранить можно откритив боковые крышки справой либо славой стороны вышедший вал 2 лобо 3 ий от моста, выжав сцепление вернуть в нейтраль нажатием на вал
И ещё если полик снят то можно открутить сам рычаг и также выжав сцепление вернуть вал в нейтраль согласно синей полосы кп находиться в нейтралинейтрали вот как на фото
Включите передачу на которой трактор идёт в нагрузку,заглушите на ней дв.И сделайте то что написал вам RUS 59