то уже вам решать что и как делать исходя из своих возможностей , у меня изначально не было навеске и при выборе что ставить сомнений не возникло , да и по цене выгодней было с МТЗ найти чем китайское подобие родной брать
то уже вам решать что и как делать исходя из своих возможностей , у меня изначально не было навеске и при выборе что ставить сомнений не возникло , да и по цене выгодней было с МТЗ найти чем китайское подобие родной брать
Вот и я,повертел в руках в магазине поперечину вроде как заводскую, и не появилось к ней доверия. А цена на нее,почти пол-колеса заднего.
Конечно можно.У меня есть знакомый токарь и я бы сделал так.Если нет токаря,то в магазинах зап\ч для грузовиков т ракторов много болтов и гаек,можно подобрать по диаметру.Если диаметры в "поперечине" и продольной тяге навески разные сделать втулки(прихватить сваркой) из трубы подходящего диаметра,если нет подход.диаметра ,разрезать втулку вдоль и молотком сделать нужный
Да,тоже так считаю.два листа с 10мм.одну на одну наложить,и обварить.вырезать резетки и выточить два пальца.вставить,и обварить.у меня так сделано....и одноосный таскаю,со смещённой осью.
такая поперечина становится на место удлинителей , естественно прицеп соединяется с трактором гораздо ближе примерно на уровне родного гидрокрюка , рычаг меньше ...
такая поперечина становится на место удлинителей , естественно прицеп соединяется с трактором гораздо ближе примерно на уровне родного гидрокрюка , рычаг меньше ...
да я понял,хотел сцепку с мтз купить но видел кто то делал сцепку под треугольник
Мой вопрос решился. Хороший человек,совсем бесплатно отдает поперечину от т25 времён СССР. МТЗшная будет лежать без дела,если не погнется та что отдают.всем спасибо!
У вас на этой телеге заводской шильдик есть? Если есть, сделайте фото, мне для образца нужно, на свою телегу хочу документы сделать.
Размер 16х11см
Добрый человек,а где искать эту табличку? Я купил прицеп без документов,ибо нет в них необходимости. Просто интересно,есть ли такая табличка у меня?
На переднем борту, прям над дышлом. Была гвоздями прибита. Когда делал документы то номер заводской не записали и сделали б/н, а потом ее снять пришлось....
Всем здравия, прошу совета знающих,хочу поставить вместо центрального винта,цилиндр,какой ход штока должен быть или может кто подскажет от чего подходит. Сделал ковш на заднюю навеску, хочу,чтоб он мог хоть немного выворачиваться назад. Название фирмы,списал у форумчан,думаю не обидится никто.
Ход штока зависит от угла между дном и задней стенкой ковша.
Если как на ссылке, то здесь угол примерно 45градусов, и надо ГЦ 80х40х400.
Если 90 град., то ГЦ 50х25х320.
Дим, сделай фото ковша с торца ну и в общем.
Я бы себе купил ГЦ 50х30х360, но его трудно найти. Под мой ковш хорошо подойдёт.
Я бы себе купил ГЦ 50х30х360, но его трудно найти. Под мой ковш хорошо подойдёт.
Да,как на ссылке,это и есть мой ковш,сейчас поставил Г. Ц. из Дон 1500,поворотный колёс,но этого совсем мало. Фото сейчас сделаю,если это ко мне обращение.
Ковш зачётный, как и трактор, но 100%-го выворота без доп механизма(рычагов) не получишь. Когда-то делал подобное, но скинуть не могу - дааааалеко от дома. Правда он у меня не на автосцепке.
У меня вместо винта стоит гц от навески т40,по-моему ход штока 27 см,при собранном состоянии ковш становится параллельно земле тоесть если поставить гц по длиннее с ковша будет высыпаться,а при максимальном вывороте ковша навоз и глина не вываливается,только щебень и то если отъехать,как писали выше без дополнительных рычагов нет смысла заморачиваться.лучще сделать вот такого типа.
Так всё нормально , можно приколхозить
себе такую использую с одноосником , но надо и тяги продольные с МТЗ , что бы всё стало как положено
Не хотелось бы, но если выхода не будет то придется. А если я высверлю в родных тягах отверстия под крепление,за яблоками,сильно ослаблю тяги?
Вот и я,повертел в руках в магазине поперечину вроде как заводскую, и не появилось к ней доверия. А цена на нее,почти пол-колеса заднего.
Конечно можно.У меня есть знакомый токарь и я бы сделал так.Если нет токаря,то в магазинах зап\ч для грузовиков т ракторов много болтов и гаек,можно подобрать по диаметру.Если диаметры в "поперечине" и продольной тяге навески разные сделать втулки(прихватить сваркой) из трубы подходящего диаметра,если нет подход.диаметра ,разрезать втулку вдоль и молотком сделать нужный![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
По-моему легче и быстрее будет слепить самодельную поперечину![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Да,тоже так считаю.два листа с 10мм.одну на одну наложить,и обварить.вырезать резетки и выточить два пальца.вставить,и обварить.у меня так сделано....и одноосный таскаю,со смещённой осью.
и как топик в работе?меньше поднимается?![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
да я понял,хотел сцепку с мтз купить
но видел кто то делал сцепку под треугольник ![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
Мой вопрос решился. Хороший человек,совсем бесплатно отдает поперечину от т25 времён СССР. МТЗшная будет лежать без дела,если не погнется та что отдают.всем спасибо!
Что за прицеп у Вас будет?
Или полуприцеп?
Одноосный самосвальный.
У вас на этой телеге заводской шильдик есть? Если есть, сделайте фото, мне для образца нужно, на свою телегу хочу документы сделать.
Так может Вам проще будет с гидрокрюком?
https://www.avito.ru/borovichi/zapchasti_i_aksessuary/farkop_dlya_trakto...
Посмотрю. Если есть сфоткаю.
.
У нас не было по близости,потому и не остановился на таком.
Размер 16х11см
Добрый человек,а где искать эту табличку? Я купил прицеп без документов,ибо нет в них необходимости. Просто интересно,есть ли такая табличка у меня?
На переднем борту, прям над дышлом. Была гвоздями прибита. Когда делал документы то номер заводской не записали и сделали б/н, а потом ее снять пришлось....
Я думал без нее не получится документы сделать. А вы как думаете?
Всем здравия, прошу совета знающих,хочу поставить вместо центрального винта,цилиндр,какой ход штока должен быть или может кто подскажет от чего подходит. Сделал ковш на заднюю навеску, хочу,чтоб он мог хоть немного выворачиваться назад. Название фирмы,списал у форумчан,думаю не обидится никто.
Да,как на ссылке,это и есть мой ковш,сейчас поставил Г. Ц. из Дон 1500,поворотный колёс,но этого совсем мало. Фото сейчас сделаю,если это ко мне обращение.
Сейчас на работе,поэтому время есть для фото.
Ковш зачётный, как и трактор, но 100%-го выворота без доп механизма(рычагов) не получишь. Когда-то делал подобное, но скинуть не могу - дааааалеко от дома. Правда он у меня не на автосцепке.
Переходи в тему https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
Мой пост 49 и 61, ГЦ 80х40х400 под него делал угол примерно 75 градусов, между дном и задней стенкой ковша. Получается одинаковый заворот и выворот ковша.
У меня вместо винта стоит гц от навески т40,по-моему ход штока 27 см,при собранном состоянии ковш становится параллельно земле тоесть если поставить гц по длиннее с ковша будет высыпаться,а при максимальном вывороте ковша навоз и глина не вываливается,только щебень и то если отъехать,как писали выше без дополнительных рычагов нет смысла заморачиваться.лучще сделать вот такого типа.