на этой коробке можно с помощью этих двух болтиков регулировать,на ползуне на искосок прорези
Это я знаю,все уже отрегулировано,просто широкая канавка и хода рычага не хватает,нужно приварить кусочек шестигранника или пластинку вот сюда,тут кто то показывал уже
могло сдвинутся,проверь еще раз,может ослабли болты
Нет,это вряд ли,там все при сборке было четко сделано,сейчас разбирать нет ни какого желания.
Вот фото сборки,как видно стоит нейтраль,т.е. ни повыш не пониж не включена,зазоры там тоже видно
Вот сюда наваривают,тут на форуме видел,мне хотя бы так нужно,я же говорю стоял один рычаг и на повыш-пониж,на реверс и на скорости,поэтому такой паз широкий.
ну если ты наваривать собрался значит разберать будешь?
Выходит,что это единственный правильный выход из положения,посмотрю еще, немного так поезжу,может шестерни подносит и нормально будет,разбирать вообще нет желания
а щас какой у тебя рычаг? у меня передачи и повышеная, пониженая то же один рычаг,реверс отдельно,но всё на одной кулисе
У меня так же,а до этого одним рычагом все включалось,на плите КПП восемь прорезей было,делал перемычку,в начале темы где то есть фотки.Блокировка КПП стояла на плите а не на рычаге КПП(реверсе).Модель старая у меня,тоже где то долго общались по этому поводу.
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕДУ наверно не до форума. Мира и здоровья ЕМУ и его семье, да и всей Украине и России и Белоруссии.
Теперь по коробке.
По конструкции на пов-пон. два варианта зацепления зуб в зуб и шлицевой. Второй менее надежный (как и на реверсе). Особое внимание нужно обратить на фиксацию валика шариком. По мере износа на валике появляется выработка (шарик калённый) и гнездо (отверстие где стоит шарик) тоже вырабатывается. Хотя сверху всё нормально, а внизу болтается. И пружина которая прижимает шарик к валику теряет свою силу. Паз на валике можно наварить, шарик подобрать большего диаметра и по шарику рассверлит отверстие. Под пружину подложить шайбу.
По валу. На шлицах вала появляется выработка и даже если отрегулируешь с помощью двух болтов на валике, а блок будет на горке, то он будет стремится с неё съехать. Аккуратно болгаркой сделать шлиц прямой.
Вику переключения лучше поставить новую. Можно и наварить, но не на долго.
По месту положения шестерни в которую входит блок. Проверит и если она стоит далеко, подобрать шайбу другой толщины, чтоб подвинуть её внутрь коробки. УДАЧИ! Если. что не понятно спрашивайте отвечу. Можно в личку.
Вчера установил стартер, генератор, попробовал завести, аккумулятором 190, заводил без глушителя, двигатель схватил сразу, однако были и искры (много). Заглушил заводил снова запускается легко. Завтра поставлю соединительную муфту в промежутку попробую в движении КПП- КТО может сбросте схему переключения передач на старую КПП с двумя рычагами. Так же сообщите (если есть то фото кидайте) как подключить датчик на давление, купил новый, однако соед. штуцер не подошёл, пришлось на время запуска заглушить. Фото проделанного завтра.
масло из рулевой потому что кто то (или Вы) открутил пробку с резьбы. из промежутки капает масло либо из картера,задеревенел сальник,либо из привода насоса
При осмотре трактора после заводки обнаружил что капает масло? присмотрелся из промежутки и последу от рулевой? Что это может быть?
Вы его без привода НШ заводили что ли,если без то это не правильно,в промежутку заливается масло для смазки шестерни,если с приводом,тогда сальникам хана,под рулевой стоит сапун,может его там нет у вас,нужно рулевую снять и посмотреть.
Привод снят до настоящего времени и при заводке не устанавливался
Привод нужно поставить вместе с НШ,залить масло в промежутку и завести снова и посмотреть,НШ должен быть левого вращения с буквой "Л" на корпусе.
В приводе нужно отрегулироваить вилку включения и поставить в положение ВЫКЛ,чтобы НШ не испортить,т.к. по видимому у вас гидравлика еще не подключена.
Это я знаю,все уже отрегулировано,просто широкая канавка и хода рычага не хватает,нужно приварить кусочек шестигранника или пластинку вот сюда,тут кто то показывал уже
А как тогда быть?
В том то и дело,что все было отрегулировано нормально,когда собирал КПП.
могло сдвинутся,проверь еще раз,может ослабли болты
Нет,это вряд ли,там все при сборке было четко сделано,сейчас разбирать нет ни какого желания.
Вот фото сборки,как видно стоит нейтраль,т.е. ни повыш не пониж не включена,зазоры там тоже видно
ну если ты наваривать собрался значит разберать будешь?
Вот сюда наваривают,тут на форуме видел,мне хотя бы так нужно,я же говорю стоял один рычаг и на повыш-пониж,на реверс и на скорости,поэтому такой паз широкий.
Выходит,что это единственный правильный выход из положения,посмотрю еще, немного так поезжу,может шестерни подносит и нормально будет,разбирать вообще нет желания
Вот кстати первая фотка,когда разбирал,на ней как раз включена повышенная и паз старой вилки реверса видно
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/164064?page=1#comment-1074062997 кстати куда пропал наш уважаемый аксакал
Спасибо,кстати вчера думал тоже куда он пропал,сейчас бы нам все популярно объяснил
а щас какой у тебя рычаг? у меня передачи и повышеная, пониженая то же один рычаг,реверс отдельно,но всё на одной кулисе
У меня так же,а до этого одним рычагом все включалось,на плите КПП восемь прорезей было,делал перемычку,в начале темы где то есть фотки.Блокировка КПП стояла на плите а не на рычаге КПП(реверсе).Модель старая у меня,тоже где то долго общались по этому поводу.
есть вилка с шыроким пазом а есть с узким , какая именно стоит зависит от того как расположены рычаги на КПП
ВСЕМ ПРИВЕТ! ДЕДУ наверно не до форума. Мира и здоровья ЕМУ и его семье, да и всей Украине и России и Белоруссии.
Теперь по коробке.
По конструкции на пов-пон. два варианта зацепления зуб в зуб и шлицевой. Второй менее надежный (как и на реверсе). Особое внимание нужно обратить на фиксацию валика шариком. По мере износа на валике появляется выработка (шарик калённый) и гнездо (отверстие где стоит шарик) тоже вырабатывается. Хотя сверху всё нормально, а внизу болтается. И пружина которая прижимает шарик к валику теряет свою силу. Паз на валике можно наварить, шарик подобрать большего диаметра и по шарику рассверлит отверстие. Под пружину подложить шайбу.
По валу. На шлицах вала появляется выработка и даже если отрегулируешь с помощью двух болтов на валике, а блок будет на горке, то он будет стремится с неё съехать. Аккуратно болгаркой сделать шлиц прямой.
Вику переключения лучше поставить новую. Можно и наварить, но не на долго.
По месту положения шестерни в которую входит блок. Проверит и если она стоит далеко, подобрать шайбу другой толщины, чтоб подвинуть её внутрь коробки. УДАЧИ! Если. что не понятно спрашивайте отвечу. Можно в личку.
Вчера установил стартер, генератор, попробовал завести, аккумулятором 190, заводил без глушителя, двигатель схватил сразу, однако были и искры (много). Заглушил заводил снова запускается легко. Завтра поставлю соединительную муфту в промежутку попробую в движении КПП- КТО может сбросте схему переключения передач на старую КПП с двумя рычагами. Так же сообщите (если есть то фото кидайте) как подключить датчик на давление, купил новый, однако соед. штуцер не подошёл, пришлось на время запуска заглушить. Фото проделанного завтра.
надо думать что большой трактор собака а маленький кошка, как он его лихо на дерево загнал
чего только не водится в лесах Белорусии
Доброго дня всем. Подскажите нужный ли НШ я купил?
При осмотре трактора после заводки обнаружил что капает масло? присмотрелся из промежутки и последу от рулевой? Что это может быть?
Вот фотки двигателя
а трактор то довольно свеженький. даже краска заводская на педалях не стерта
масло из рулевой потому что кто то (или Вы) открутил пробку с резьбы. из промежутки капает масло либо из картера,задеревенел сальник,либо из привода насоса
Вы его без привода НШ заводили что ли,если без то это не правильно,в промежутку заливается масло для смазки шестерни,если с приводом,тогда сальникам хана,под рулевой стоит сапун,может его там нет у вас,нужно рулевую снять и посмотреть.
Привод снят до настоящего времени и при заводке не устанавливался
Привод нужно поставить вместе с НШ,залить масло в промежутку и завести снова и посмотреть,НШ должен быть левого вращения с буквой "Л" на корпусе.
В приводе нужно отрегулироваить вилку включения и поставить в положение ВЫКЛ,чтобы НШ не испортить,т.к. по видимому у вас гидравлика еще не подключена.
тормоза придумали трусы, видимо предыдущий владелец не с робкого десятка был отсюда и педали не потёртые
А у кого педали тормозов то стерты чаще педалью муфты пользуются чем тормозами
Вот тут должен быть щиток для лучшего обдува ... Хотя он на скорость не влияет . Фотку чуть позже могу выложить...