на стартер реле обязательно,если оно есть то при заведенном двигателе стартер не реагирует на поворот ключа,так же оно при заводке помогает избежать разноса стартера так как ток от генератора поступает на реле размыкая контакты и стартер отключается даже если вы задержали ключ,или заклинило итд..
подозреваю что реле стартера нужно для блокировки стартера при работающем двигателе ?
Немного почитал, полагаю, что реле необходимо для включения реле блокировки стартера РБ-1, его сегодня тоже видел в старом исполнении, получается его можно и не ставить.У кого какие мысли по этому поводу,вообщем надо глянуть в выходные проводку по лучше, а потом уже мудрить.
при снятии клеммы глохнут, эт получается что гена без самовозбуда, так?
Это получается что есть неисправность в цепи замок зажигание- реле регулятор- генератор и опять же замок зажигание. Ну о обороты генератора должны быть не мение 1500--1800.
ДЕД-5 баллов. А Шурик ты не прав! Проверяй на всех машинах гены, уаз с 409 16-клапанным без АКБ работает легко, также с любым другим мотором, просто может сгореть что-нибудь из электроники, поэтому завод не рекомендует акб отключать.
Извините, просто задело сильно, 15 лет на скорой-и такую хр...ь про уаза пишут.
А на тракторах(наших) мне не попадались гены без самовозбуждения.
подозреваю что реле стартера нужно для блокировки стартера при работающем двигателе ?
Немного почитал, полагаю, что реле необходимо для включения реле блокировки стартера РБ-1, его сегодня тоже видел в старом исполнении, получается его можно и не ставить.У кого какие мысли по этому поводу,вообщем надо глянуть в выходные проводку по лучше, а потом уже мудрить.
РБ-1 устанавливались на первых Т-25 с генератором в турбине и с генератором Г-306И (которые работали в паре с регелятором РР-362Б). Оно непосредственно "управляло" воспомогательным реле РС-502. Которое в свою очередь подавало напряжение на втягивающее реле стартера. РС-502 и РБ- 1 автоматически выключало стартер, как только двигатель начинал работать и препятствовало случайному включению стартера при заведённом двигателе. Ещё РБ-1 "управляло" контрольной лампой обрыва ремня вентилятора.... Но по моему мнению всё это лишнее. Кроме контрольной лампи конечно. Чем проще тем лучше... Ну а для контрольной лампы, на современных генераторах, имеется клемма "Д".
сейчас рб не нужно.при условии что у вас новый генератор на 2 вывода. рс 502 и всё, на генераторе клемма выполняет роль рб..она минусовая до тех пор пока генератор не возбудится, смотрите схему т-16 по ссылкам.контролька питается от нее же... обрисовал цветом но инет глючит не дает загрузить.
на стартер реле обязательно,если оно есть то при заведенном двигателе стартер не реагирует на поворот ключа,так же оно при заводке помогает избежать разноса стартера так как ток от генератора поступает на реле размыкая контакты и стартер отключается даже если вы задержали ключ,или заклинило итд..
С заклинило я с Вами согласен. А вот с задержали. Для этого должна быть голова на плечах... Но если чуть и задержал в приводе стартера( бендиксе) для этого имеется обгонная муфта... Никого не хотел обидеть. Высказал только своё мнение.
в жизни все бывает,после того как у меня развалился родной ключ стартера,я назначил пуск на кнопку,такие стояли на пультах, на станках.она зажимается в родном отверстии гайкой. представим что посторонний человек увидев эту кнопку при заведенном двигателе решил "бибикнуть" подумав что это сигнал. если нет реле то стартеру хана. кроме того при установленном реле,большой ток не идет через замок зажигания, а идет через контакты.
суть последних сообщений в том что реле стартёра-защита от дураков, если желание есть, то можно его и поставить. Но таких у кого оно есть и работает, наверно, единицы. А кнопка на листе, который КПП закрывает, работает на нейтраль реверса, она на что завязана?
мудрое решение, кесарю-кесарево, в своей теме расскажи где и почем покупал электрику, как сделал щиток и разместил приборы, а общие обсуждения для чего какая деталюшка-релюшка предназначена разместить в электрике, если кому понадобится информация как подключить например релюху стартёра то полюбому будут сначала искать там
мудрое решение, кесарю-кесарево, в своей теме расскажи где и почем покупал электрику, как сделал щиток и разместил приборы, а общие обсуждения для чего какая деталюшка-релюшка предназначена разместить в электрике, если кому понадобится информация как подключить например релюху стартёра то полюбому будут сначала искать там
Манометр 198 р, указатель температуры 355; выкл. массы 138, замок ВК-865 290,лягушка 105, покупал в тракторном, амперметр 210, патрончики в датчики 17, покупал в камазовском, кнопки в уазовском 20 р.Щиток еще не мерял, когда буду ставить кабину, если войдет оставлю родной только переделаю верхнюю крышку, собираю медленно, поэтому фото буду выкладывать по мере сборки.Сижу с телефона отчет позже.
Всем привет,давненько я не был, отчитаюсь о проделанной работе, взял у знакомого ограничитель и сделал себе, настроил сцепление и тормоза, прокатился в выходные малость, до этого были тормоза туго, с места с трудом съезжал, сейчас супер, да пришлось тягу на сцепление немного укоротить, времени ушло на регулировки всего прилично.Такой вопрос:сколько должен быть свободный ход педали сцепления, и еще включаются передачи нормально, а когда включаешь замедленные он немного дергается вперед, это нлормально?Фото позже.
Такой вопрос:сколько должен быть свободный ход педали сцепления
По букварю;Свободный ход педали после регулировки должен быть 30-50мм,у меня тоже дергается пока холодный при вкл любой передачи.
Понял, спасибо, не, у меня только замедленные дергаются, а так нормально, ход педали маленько больше, но наверно оставлю как есть,хотя можно еще подрегулировать, просто выжимной уже будет в зацеплении и постоянно крутиться, а так он крутится только при выжитом положении, специально искал золотую середину, часа два погонял, да подмерял.Здесь настроил, ограничитель не до конца, маленько пришлось другой сделать, потом далее фиксатор валиков регулировал, вот и провозился.За то сейчас как часы все работает.У меня осталась кабина и проводка, а так уже все настроено.
Вот немного фоток, покрасил,на последних фотках сделал шплинт, как то видел у кого то раньше, сейчас такой не найти, пришлось самому сделать, нагрел проволку и выгнул, может кому понадобится такая мелочь
на стартер реле обязательно,если оно есть то при заведенном двигателе стартер не реагирует на поворот ключа,так же оно при заводке помогает избежать разноса стартера так как ток от генератора поступает на реле размыкая контакты и стартер отключается даже если вы задержали ключ,или заклинило итд..
Немного почитал, полагаю, что реле необходимо для включения реле блокировки стартера РБ-1, его сегодня тоже видел в старом исполнении, получается его можно и не ставить.У кого какие мысли по этому поводу,вообщем надо глянуть в выходные проводку по лучше, а потом уже мудрить.
ДЕД-5 баллов. А Шурик ты не прав! Проверяй на всех машинах гены, уаз с 409 16-клапанным без АКБ работает легко, также с любым другим мотором, просто может сгореть что-нибудь из электроники, поэтому завод не рекомендует акб отключать.
Извините, просто задело сильно, 15 лет на скорой-и такую хр...ь про уаза пишут.
А на тракторах(наших) мне не попадались гены без самовозбуждения.
РБ-1 устанавливались на первых Т-25 с генератором в турбине и с генератором Г-306И (которые работали в паре с регелятором РР-362Б). Оно непосредственно "управляло" воспомогательным реле РС-502. Которое в свою очередь подавало напряжение на втягивающее реле стартера. РС-502 и РБ- 1 автоматически выключало стартер, как только двигатель начинал работать и препятствовало случайному включению стартера при заведённом двигателе. Ещё РБ-1 "управляло" контрольной лампой обрыва ремня вентилятора.... Но по моему мнению всё это лишнее. Кроме контрольной лампи конечно. Чем проще тем лучше... Ну а для контрольной лампы, на современных генераторах, имеется клемма "Д".
сейчас рб не нужно.при условии что у вас новый генератор на 2 вывода. рс 502 и всё, на генераторе клемма выполняет роль рб..она минусовая до тех пор пока генератор не возбудится, смотрите схему т-16 по ссылкам.контролька питается от нее же... обрисовал цветом но инет глючит не дает загрузить.
С заклинило я с Вами согласен. А вот с задержали. Для этого должна быть голова на плечах... Но если чуть и задержал в приводе стартера( бендиксе) для этого имеется обгонная муфта... Никого не хотел обидеть. Высказал только своё мнение.
в жизни все бывает,после того как у меня развалился родной ключ стартера,я назначил пуск на кнопку,такие стояли на пультах, на станках.она зажимается в родном отверстии гайкой. представим что посторонний человек увидев эту кнопку при заведенном двигателе решил "бибикнуть" подумав что это сигнал. если нет реле то стартеру хана. кроме того при установленном реле,большой ток не идет через замок зажигания, а идет через контакты.
суть последних сообщений в том что реле стартёра-защита от дураков, если желание есть, то можно его и поставить. Но таких у кого оно есть и работает, наверно, единицы. А кнопка на листе, который КПП закрывает, работает на нейтраль реверса, она на что завязана?
ща опять помидром закидает злой дядя. Что-то мы тут засрали человеку тему...
Надо наверное попросить Редактора перенести вопросы по электрике в соответствующую тему,я тоже туда переезжаю
мудрое решение, кесарю-кесарево, в своей теме расскажи где и почем покупал электрику, как сделал щиток и разместил приборы, а общие обсуждения для чего какая деталюшка-релюшка предназначена разместить в электрике, если кому понадобится информация как подключить например релюху стартёра то полюбому будут сначала искать там
Ссылочку дай, чтоб мы тоже дорогу туда нашли
пригодится не только вам,сохраняйте в закладки https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/kluby-lyubitelei...
Манометр 198 р, указатель температуры 355; выкл. массы 138, замок ВК-865 290,лягушка 105, покупал в тракторном, амперметр 210, патрончики в датчики 17, покупал в камазовском, кнопки в уазовском 20 р.Щиток еще не мерял, когда буду ставить кабину, если войдет оставлю родной только переделаю верхнюю крышку, собираю медленно, поэтому фото буду выкладывать по мере сборки.Сижу с телефона отчет позже.
Для чего на педали из внутри приваренньій кусочек метала(Упор?То может у кого есть самого огранечителя фото
На всех тракторах в округе нет этого куска металла.
Скоро буду делать, пофоткаю-выложу, хотя у вас оригинально, но там он ограничивает и вверх тоже.
на старых выпусках штифты вваренные в педаль стояли просто, в полик упор был. у Petro такой же принцип.
Ура, сегодня ключик прикупил,случайно в барахолке у нас нашел
Главное знать что искать !!!
Руслан и цена счастья?
так он золотой же ключик
Цена счастья 150 рублей
Для меня уже нет
Я новый видел за 500 рублей российских...
Всем привет,давненько я не был, отчитаюсь о проделанной работе, взял у знакомого ограничитель и сделал себе, настроил сцепление и тормоза, прокатился в выходные малость, до этого были тормоза туго, с места с трудом съезжал, сейчас супер, да пришлось тягу на сцепление немного укоротить, времени ушло на регулировки всего прилично.Такой вопрос:сколько должен быть свободный ход педали сцепления, и еще включаются передачи нормально, а когда включаешь замедленные он немного дергается вперед, это нлормально?Фото позже.
По букварю;Свободный ход педали после регулировки должен быть 30-50мм,у меня тоже дергается пока холодный при вкл любой передачи.
Понял, спасибо, не, у меня только замедленные дергаются, а так нормально, ход педали маленько больше, но наверно оставлю как есть,хотя можно еще подрегулировать, просто выжимной уже будет в зацеплении и постоянно крутиться, а так он крутится только при выжитом положении, специально искал золотую середину, часа два погонял, да подмерял.Здесь настроил, ограничитель не до конца, маленько пришлось другой сделать, потом далее фиксатор валиков регулировал, вот и провозился.За то сейчас как часы все работает.У меня осталась кабина и проводка, а так уже все настроено.
Вот немного фоток, покрасил,на последних фотках сделал шплинт, как то видел у кого то раньше, сейчас такой не найти, пришлось самому сделать, нагрел проволку и выгнул, может кому понадобится такая мелочь