на зиму я подставлял диск газона+швеллер под пробку,выдерживает,но очень шатко так как и передний мост играет,очень легко опрокинуть набок без колес. лучше все же туда где завод пишет "дк" то есть под чулки
нету там задней без реверса,все передачи кроме самых двух пониженных идут через реверс
как я себе представляю (исправьте где не так)
1. Выжал сцепу, декомпрессор.
2. Завел дрыгатель
3. Рычаг реверса куда?
4. Далее рычаг КПП, в левый ряд в первую ячейку?
5. Отпускаю сцепу, трогаюсь...
6. Переход на след передачу - сцепа - рычаг КПП - левый ряд вторая ячейка?
Переход на след передачу - сцепа - рычаг КПП - левый ряд вторая ячейка?
на тракторе нет необходимости переключать передачи по автомобильному - 1-2-3-4, протенький пример: из пункта а в пункт б нужно сьездить за грузом, пуск-прогрев-сц-на кпп повышенный ряд(транспортные передачи 2-4-6)-вторая передача-реверс вперед-сц-выехали со двора(из гаража), сц-остановка-реверс назад-сц-подьехал к прицепу, зацепился-сц-реверс вперед-четвертая-тронулся-разогнался-сц(двойной выжим-на нашей кпп нет синхронизаторов)-шестая-и вперед в пункт б, а вообще то с пустой телегой трактор без проблем трогается на шестой. в пункте б загрузили прицеп по самое не балуйся, сц-в кпп пониженный ряд(рабочие передачи 1-3-5)- третья передача-разгон-пятая-и алга до дома, я дольше это писал, один раз попробовать и всё встанет на свои места, реверс позволяет двигаться вперед-назад на любой передаче, это делает трактор более шустрым (универсальным) в работе, представьте что нужно вспахать участок не имеющий разворотных полос и пахать придётся в одну сторону всякий раз сдавая назад (или работать с отвалом когда нужно гонять туда-сюда, например на планировке участка), включив один раз передачу, например третью, дальше можно будет переключаться только реверсом и трактор будет двигаться с одинаковой скоростью вперед-назад, не много практики и все будет ништяк
Переход на след передачу - сцепа - рычаг КПП - левый ряд вторая ячейка?
на тракторе нет необходимости переключать передачи по автомобильному - 1-2-3-4, протенький пример: из пункта а в пункт б нужно сьездить за грузом, пуск-прогрев-сц-на кпп повышенный ряд(транспортные передачи 2-4-6)-вторая передача-реверс вперед-сц-выехали со двора(из гаража), сц-остановка-реверс назад-сц-подьехал к прицепу, зацепился-сц-реверс вперед-четвертая-тронулся-разогнался-сц(двойной выжим-на нашей кпп нет синхронизаторов)-шестая-и вперед в пункт б, а вообще то с пустой телегой трактор без проблем трогается на шестой. в пункте б загрузили прицеп по самое не балуйся, сц-в кпп пониженный ряд(рабочие передачи 1-3-5)- третья передача-разгон-пятая-и алга до дома, я дольше это писал, один раз попробовать и всё встанет на свои места, реверс позволяет двигаться вперед-назад на любой передаче, это делает трактор более шустрым (универсальным) в работе, представьте что нужно вспахать участок не имеющий разворотных полос и пахать придётся в одну сторону всякий раз сдавая назад (или работать с отвалом когда нужно гонять туда-сюда, например на планировке участка), включив один раз передачу, например третью, дальше можно будет переключаться только реверсом и трактор будет двигаться с одинаковой скоростью вперед-назад, не много практики и все будет ништяк
не зная какая кпп и расположение рычагов на ней трудно давать совет, но для приведенной выше схемы рычаг вперед и в лево, потом обратно и выбор передачи 2-4-6 светлые кружки, вперед и в право-рабочие передачи, и в этих же ячейках 1-3-5 заштрихованные кружки
Весь мини-отпуск ковырялся с трактором.
1. Нашел старый теплообменник и на него водрузил трак (на фотках видно).
2. Сделал ручку на дверь, вернее восстановил замок (новый в магазе 700 рублей ).
3. Отмыл: керхер + фейри + порошок, результатом очень доволен.
4. Ближний + дальний замутил.
5. Переставил колеса, штоб ширина колей больше была, имхо намного устойчивее стал.
6. Поменял сальники ВОМа (оч просто оказалось ).
Теперь вопросы:
1. Ступицы задних полуосей у меня разные, это у всех так? Просто фоток в нете не нашел.
2. На 5 фотке видно, что-то подтекает у ступицы. Там сальник? Трудно менять?
3. На 6 фотке видно, что заварен кожух, что это могло бы быть?
Щурик, выжимной старого образца в каталогах идет и как т 25 и как СШ 16 . Так что сам чёрт не разберёт. Просто такие ступицы видел на попращайках.
В каталоге по Т-25 номер выжимного начинается с 16, да они ставились и туда и туда у меня такой стоит, ступицы взаимозаменяемы, по количеству зубов одинаковы, разница в бортовой, большой шестерни и полуоси, разное количество зубов, возможно и от шассика,т.е. ни чего страшного нет, можно не переживать.А может и от топика такая.Думаю с завода так не поставят, раньше бы за такое сильно наказали, по этому скорее всего меняли.
Подскажите как разобрать этот гидроцилиндр.
Я так понимаю верх наверное откручивается с помощью спец ключа (отверстия с 2х сторон показано стрелкой),
и это припятствует шпонка. Как ее вытащить?
Или все по-другому?
Не по теме конечно, но здесь все рукастые-головастые.
Вопрос по домкрату, он поднимает, но под нагрузкой опускается, может масло в него подлить или еще каккие
способы реанимации?
На подкачке (куда вставляется монтажка) нужно все разобрать и вытащить поршенек, осмотреть его.
Скорее всего хана пришла резиновой манжете. Рем комплекты не продаются, из за его формы вырезать тоже не получится.
Можно попробовать под манжету сделать кольцо из аллюминиевой проволоки, но в 99% это мертвому припарка.
У самого 3 таких домкрата в надежде ког да нибудь найти манжеты.
Подскажите как разобрать этот гидроцилиндр.
Я так понимаю верх наверное откручивается с помощью спец ключа (отверстия с 2х сторон показано стрелкой),
и это припятствует шпонка. Как ее вытащить?
Или все по-другому?
Не по теме конечно, но здесь все рукастые-головастые.
Вопрос по домкрату, он поднимает, но под нагрузкой опускается, может масло в него подлить или еще каккие
способы реанимации?
Гидроцилиндр этот разбирается очень просто ,нужен ключ с зубом и крути им и стопор сам и выйдет ,а сборка в обратном порядке.По домкрату,клапан который для опускания не держит ,нужно его смотреть.
По домкрату,клапан который для опускания не держит ,нужно его смотреть.
И что там могло сломаться?
Нужно смотреть,я если честно, давно разбирал,уже не помню всех тонкостей.Тоже 10 тонный стоит,нужно разбирать,не поднимает.Ну ты если все тонкости знаешь ,так поведай нам,с удовольствием послушаю,какую жидкость лучше заливать???
сам цилиндр зафиксировать неподвижно и вот как есть на фото крутить голову против часовой стрелки и шпонка выйдет оттуда где сейчас крючок торчит, сама шпонка похожа на проволоку квадратного сечения и "наматывается" на цилиндр,
"djivs" пишет:
Вопрос по домкрату, он поднимает, но под нагрузкой опускается, может масло в него подлить или еще каккие
способы реанимации?
недостаток масла почувствуется сразу - домкрат не будет поднимать до конца, а то что опускается под нагрузкой - не держит обратный клапан (подпружиненный шарик) может попал какой мусор,
"Шyриk" пишет:
Скорее всего хана пришла резиновой манжете.
при износе манжеты на маленьком поршне домкрат не поднимется под нагрузкой а на большом (шток) будет опускаться под нагрузкой но масло будет гнать наружу
3 раза пробовал сообщение отправить, на фотке сбой.
Пробку вот эту выкручиваешь и заливаешь. Что залито в домкрате не знаю, я лил масло.
Конечно не отрицаю, что может подспускать и там, но по опыту проблема в 99,9% именно в поршеньке.
Это я знаю что эта пробка для заливки,я заливал тормозуху,неву.Бывает не поднимает так один удар по корпусу исправляет в корне ситуацию.Надо будет заняться 10т. удобный очень,два штока,высоко поднимает.Достался он мне не исправным и с выдвинутым штоком,так зачистил мелкой наждачкой и весь промыл и перебрал,так лет 15 отслужил без проблем.
на зиму я подставлял диск газона+швеллер под пробку,выдерживает,но очень шатко так как и передний мост играет,очень легко опрокинуть набок без колес. лучше все же туда где завод пишет "дк" то есть под чулки
книги я скачал, но там ведь половина текста техническим языком написана.
щас вот курю, как правильно переключать передачи...
так и не понял, реверс для чего, там же вроде есть задняя передача и без реверса...
напишите по-русски, мозг кипит...
нету там задней без реверса,все передачи кроме самых двух пониженных идут через реверс
как я себе представляю (исправьте где не так)
1. Выжал сцепу, декомпрессор.
2. Завел дрыгатель
3. Рычаг реверса куда?
4. Далее рычаг КПП, в левый ряд в первую ячейку?
5. Отпускаю сцепу, трогаюсь...
6. Переход на след передачу - сцепа - рычаг КПП - левый ряд вторая ячейка?
на тракторе нет необходимости переключать передачи по автомобильному - 1-2-3-4, протенький пример: из пункта а в пункт б нужно сьездить за грузом, пуск-прогрев-сц-на кпп повышенный ряд(транспортные передачи 2-4-6)-вторая передача-реверс вперед-сц-выехали со двора(из гаража), сц-остановка-реверс назад-сц-подьехал к прицепу, зацепился-сц-реверс вперед-четвертая-тронулся-разогнался-сц(двойной выжим-на нашей кпп нет синхронизаторов)-шестая-и вперед в пункт б, а вообще то с пустой телегой трактор без проблем трогается на шестой. в пункте б загрузили прицеп по самое не балуйся, сц-в кпп пониженный ряд(рабочие передачи 1-3-5)- третья передача-разгон-пятая-и алга до дома, я дольше это писал, один раз попробовать и всё встанет на свои места, реверс позволяет двигаться вперед-назад на любой передаче, это делает трактор более шустрым (универсальным) в работе, представьте что нужно вспахать участок не имеющий разворотных полос и пахать придётся в одну сторону всякий раз сдавая назад (или работать с отвалом когда нужно гонять туда-сюда, например на планировке участка), включив один раз передачу, например третью, дальше можно будет переключаться только реверсом и трактор будет двигаться с одинаковой скоростью вперед-назад, не много практики и все будет ништяк
СПС!!!
А 1-3-5 это ячейки справа или слева?
в зависимости от того какой ряд включен, повышенные-пониженные, в одной и той же ячейке могут быть разные передачи
Объясните как включить повышенный ряд?
не зная какая кпп и расположение рычагов на ней трудно давать совет, но для приведенной выше схемы рычаг вперед и в лево, потом обратно и выбор передачи 2-4-6 светлые кружки, вперед и в право-рабочие передачи, и в этих же ячейках 1-3-5 заштрихованные кружки
Весь мини-отпуск ковырялся с трактором.
1. Нашел старый теплообменник и на него водрузил трак (на фотках видно).
2. Сделал ручку на дверь, вернее восстановил замок (новый в магазе 700 рублей ).
3. Отмыл: керхер + фейри + порошок, результатом очень доволен.
4. Ближний + дальний замутил.
5. Переставил колеса, штоб ширина колей больше была, имхо намного устойчивее стал.
6. Поменял сальники ВОМа (оч просто оказалось ).
Теперь вопросы:
1. Ступицы задних полуосей у меня разные, это у всех так? Просто фоток в нете не нашел.
2. На 5 фотке видно, что-то подтекает у ступицы. Там сальник? Трудно менять?
3. На 6 фотке видно, что заварен кожух, что это могло бы быть?
а где теплообменник?
долго искал на фото трак на теплообменнике, а оказалось старый котёл из печки а на нем трактор
да? а у меня там стоит уплотнение стальной шайбой и резиновой диафрагмой
там была пробочка
а почему с левой стороны на 5 фотке такой пробки нету?
не знаю у меня тоже слева. а нет, у меня обе справа на 2 бортовых
а с завода так не могло быть?
первый раз вижу такую ось и такие бортовые с пупырышками
а что не так?
Ступицы одна т 25 (на втором фото) вторая т 16, подходят вроде народ корячит. Скорее всего ломала. Заварена пробка уровня масла.
вот
Щурик, выжимной старого образца в каталогах идет и как т 25 и как СШ 16 . Так что сам чёрт не разберёт. Просто такие ступицы видел на попращайках.
В каталоге по Т-25 номер выжимного начинается с 16, да они ставились и туда и туда у меня такой стоит, ступицы взаимозаменяемы, по количеству зубов одинаковы, разница в бортовой, большой шестерни и полуоси, разное количество зубов, возможно и от шассика,т.е. ни чего страшного нет, можно не переживать.А может и от топика такая.Думаю с завода так не поставят, раньше бы за такое сильно наказали, по этому скорее всего меняли.
Подскажите как разобрать этот гидроцилиндр.
Я так понимаю верх наверное откручивается с помощью спец ключа (отверстия с 2х сторон показано стрелкой),
и это припятствует шпонка. Как ее вытащить?
Или все по-другому?
Не по теме конечно, но здесь все рукастые-головастые.
Вопрос по домкрату, он поднимает, но под нагрузкой опускается, может масло в него подлить или еще каккие
способы реанимации?
в общем в магаз за новым
Гидроцилиндр этот разбирается очень просто ,нужен ключ с зубом и крути им и стопор сам и выйдет ,а сборка в обратном порядке.По домкрату,клапан который для опускания не держит ,нужно его смотреть.
Нужно смотреть,я если честно, давно разбирал,уже не помню всех тонкостей.Тоже 10 тонный стоит,нужно разбирать,не поднимает.Ну ты если все тонкости знаешь ,так поведай нам,с удовольствием послушаю,какую жидкость лучше заливать???
сам цилиндр зафиксировать неподвижно и вот как есть на фото крутить голову против часовой стрелки и шпонка выйдет оттуда где сейчас крючок торчит, сама шпонка похожа на проволоку квадратного сечения и "наматывается" на цилиндр,
недостаток масла почувствуется сразу - домкрат не будет поднимать до конца, а то что опускается под нагрузкой - не держит обратный клапан (подпружиненный шарик) может попал какой мусор,
при износе манжеты на маленьком поршне домкрат не поднимется под нагрузкой а на большом (шток) будет опускаться под нагрузкой но масло будет гнать наружу
Это я знаю что эта пробка для заливки,я заливал тормозуху,неву.Бывает не поднимает так один удар по корпусу исправляет в корне ситуацию.Надо будет заняться 10т. удобный очень,два штока,высоко поднимает.Достался он мне не исправным и с выдвинутым штоком,так зачистил мелкой наждачкой и весь промыл и перебрал,так лет 15 отслужил без проблем.